七草粥 | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!



材料(4人分くらい)
・冷凍ごはん お茶碗に2杯半くらい
・水 500㏄~600㏄くらい
・七草 1パック
・鶏皮(冷凍しておいたもの) 1枚
・塩 小匙1~
・しゃぶしゃぶ用の餅 5枚

作り方
1)冷凍ごはんと水、冷凍鶏皮を鍋に入れて煮立て、あくをすくう。中火から弱火で炊く。
2)その間に七草を刻み、大根と蕪は薄切りにする。
3)煮上がりに2の七草を入れ、塩で調味、しゃぶしゃぶ餅を1枚ずつ手で折って加えて餅が溶けたら出来上がり。


※皮はずっと入れっぱなしです。