セロリと大葉のさっぱり&ジューシー餃子 | 母さんのれしぴぃ置き場

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※お引越ししました!



材料(4,5人分)
・豚ひき肉 220g
・鶏ひき肉 120g
・セロリ 3本
・大葉 20枚
・生姜 1かけ
・餃子の皮(大判) 50枚くらい
・サラダ油 少々
A
・塩 小匙1
・胡椒 少々
・醤油 大匙1
・ごま油 大匙1

作り方
1)セロリ、大葉、生姜はそれぞれみじん切りにしてボウルに入れる。ひき肉も合わせて入れ、Aを加えてよく練り混ぜて皮で包む。
2)フライパンにサラダ油をひいて熱し、餃子を並べる。底面に焼き色が付くまで中火で焼き、水(50㏄~)を入れて蓋をして蒸し焼きにする。水分がなくなったら蓋を取って強火にし、底をカリッと焼きつけて皿に取り出す。お好みでポン酢を添えて頂く。