厚揚げの豚バラ巻きグリルを大根おろしで | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!


母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)
・厚揚げ3個入りパック 2パック(いろんなサイズのが売ってると思うので、見た目で判断してください)
・豚バラスライス 12枚
・塩、ブラックペパー 各少々
・大根 15センチ
・三つ葉 1束
・お醤油 少々

作り方
1)厚揚げはざるに並べて熱湯を回しかけて油抜きする。キッチンペーパーで水けを拭いて半分に切り、全部で12切れにする。これに豚バラスライスを巻き、塩、ブラックペパーを振る。大根はすりおろし、三つ葉は4センチ長さに切る。
2)魚焼きグリルに並べ、両面焼きで5~7分ほど焼く。こんがりと美味しそうに焼けたらお皿に盛り付け、大根おろしと三つ葉を乗せる。お好みでお醤油を垂らして頂く。