豚キムスンドゥブチゲ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場

材料(たっぷり大鍋1)
・豚バラ薄切り肉 250g
・白菜キムチ 250g
・あさり 200g
・絹ごし豆腐 2丁
・キャベツ 4枚
・ごま油 大匙1


A
・水 800㏄
・酒 大匙2

・塩 小匙2~
・すりごま 大匙2
・卵 人数分

作り方
1)豚肉は4センチ長さに切る。あさりは砂抜きし、真水でこすり洗いする。豆腐とキャベツは食べやすい大きさに切る。
2)鍋にごま油をしいて熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたらキムチを加えてさらに炒め、あさりを加える。火を少し弱めてキャベツと豆腐を乗せ、Aを注ぐ。あくをすくって塩で調味し、すりごまを加えて卵を落とす。



粉唐辛子を入れるともうちょっとスープにパンチとコクがが加わります。
お好みで入れてみてください。