サーモンのフライに梅きゅうタルタル | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場

材料(たっぷり4人分)
・生サーモン切り身 4切れ
・塩コショウ 少々
・薄力粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 各適量

~梅きゅうタルタル~
・ゆで卵 3個
・胡瓜 1本
・梅干 1個
・ポン酢 大匙2
・マヨネーズ 大匙2

作り方
1)サーモンに塩コショウを振って、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
2)揚げ油を180度に熱し、1のサーモンをこんがりと揚げる。
3)茹で卵はみじん切りにし、ボウルに入れる。胡瓜は小口切りにして塩少々(分量外)を振って、しんなりしてきたらギュッと絞ってボウルに入れる。種をとってたたいた梅干し、ポン酢、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
4)お皿にサーモンを盛り付け、3のソースをたっぷりと添える。