ゴーヤとカボチャのツナサラダ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)
・カボチャ 1/4個
・ゴーヤ 1/2本
・ツナ缶 1缶
・塩 少々

・醤油 小匙2

作り方
1)かぼちゃは種とわたをとって3センチ角くらいに切り、母ちゃん鍋に並べて軽く塩を振り、ふたをしてレンジで4分加熱。冷まします。
2)ゴーヤはわたをスプーンでこそげ、薄切りにする。塩を振ってしんなりするまで置いたら、さっと洗ってぎゅうっと絞る。
3)1のカボチャとゴーヤをボウルに入れ、軽く油を切ったツナ缶を加えて混ぜ、醤油で味を調える。


※母ちゃん鍋で作らない場合
耐熱皿に並べてラップをかけてレンジ加熱するか、蒸し器で蒸します。