キャベツと豚ばら肉のトマト煮込み | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場

材料(4、5人分)
・キャベツ ほぼ1玉(前日に千切りキャベツに使用してその残り全部)
・豚バラスライス 350g
・塩コショウ 少々
・みりん、醤油 各大匙2ずつ
・ダイスカットトマト缶 1缶

作り方
1)キャベツは一口大に切る。豚肉は3センチ長さくらいに切り、塩コショウを全体にふる。
2)鍋にキャベツ→豚肉→キャベツ→豚肉・・・の順に重ねていく。豚肉は1枚ずつ手で広げながら並べる。トマト缶とみりん、しょうゆを加えてふたをし、15分ほど煮込む。仕上げにお好みでパルメザンチーズを振る。