キツネ野原のレストラン@春菊とベーコンの和風パスタ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場

材料(2人分)
・春菊 1/2袋
・ベーコン 40g
・にんにく 1片
・スパゲティー 200g

・オリーブオイル 大匙1
・みりん 小匙2
・醤油 小匙2

作り方
1)スパゲティーは袋の表示よりも30秒ほど短めにゆで始める。春菊は3センチ長さに切る。ベーコンは1センチ幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火に掛け、香りがたってきたらベーコンを加えて炒める。ベーコンから脂が出てしっかり炒められたら春菊を入れ、みりんと醤油を加えてひと混ぜして火を止めておく。
3)茹で上がったスパゲティーの水けをきって2に加え、中火でさっと炒め合わせる。