鯵のケチャップ南蛮和え | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場


材料(4人分)
・鯵(3枚おろし) 4尾分
・玉ねぎ 1個
・ピーマン 3個
・人参 1本
・塩、酒 各少々
・片栗粉、サラダ油 各適量
A
・ケチャップ 大匙3
・米酢 大匙1/2
・醤油 大匙1と半
・砂糖 大匙1

作り方
1)鯵は食べやすい大きさに切って塩と酒を振って10分ほどおき、水分を拭いて片栗粉をまぶす(ビニール袋の中でやるとお手軽)。玉ねぎ、ピーマン、にんじんはそれぞれ千切りにして大きめのボウルに入れ、Aを混ぜておく。
2)揚げ油を熱して鯵を揚げる。180度でカラッといい色になるまで揚げたら、1のボウルに入れて熱いうちに和える。