きんぴら | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場

材料(作りやすい分量)
・牛蒡 大1本
・人参 大1本
・セロリ 2本
・べーこん 100g
・ごま油 大匙1
A
・砂糖 大匙1
・みりん 大匙2
・醤油 大匙3

・すりごま 大匙2

作り方
1)牛蒡と人参は千切りにし、ベーコンは細切り、セロリは斜めに薄切りにする。
2)フライパンにごま油をしいて熱し、ベーコンを炒める。こんがりいい色になってきたら牛蒡を加えて炒める、全体に油が回ったら人参とセロリを加えてさらに炒める。しんなりとしてきたらAの砂糖を加えて全体に絡め、1分ほど炒めたところでみりんと醤油を加えて水分を飛ばすように炒める。
3)しっかり汁けが無くなるまで炒め煮にし、仕上げにすりごまを振る。