ナポそば | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場

材料(3人分)
・焼きそば用蒸し麺 3玉
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・ベーコン 50g
・サラダ油 少々
・バター 20g
・ケチャップ 大匙4
・牛乳 大匙2
・醤油 小さじ1
・塩、胡椒 少々
・卵 3個

作り方
1)フライパンにサラダ油をしき、半熟目玉焼きを3つ作って皿に取り出しておく。玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
2)空いたフライパンで蒸し麺をほぐして炒め、焦げ目がついたら皿に取り出す。同じフライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを炒める。しんなりしてきたらケチャップ、牛乳、醤油、塩コショウで調味し、麺を戻し入れて全体に絡める。皿に盛り付け、1の目玉焼きを乗せる。