牛しゃぶしゃぶと香味野菜の冷製パスタ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場

材料(パスタの量は2人前くらい、トッピングは3人前です)
・カペッリーニまたはフェデリーニ 200g
・牛ももしゃぶしゃぶ用肉 200g
A
・醤油 大匙1と半
・バルサミコ酢 小さじ1
・エクストラバージンオイル 大匙1

・三つ葉、大葉、茗荷、ブロッコリースプラウト、などなど刻んで適当に


作り方
1)野菜を用意する。麺は袋の表示通りに茹でてざるにあけ、冷水でしっかり冷やして水気を切る。
2)牛肉はサッとゆでて冷水にとり、水気を拭く。Aをボウルに合わせておき、牛肉を絡める。牛肉を一旦取り出し、ここへパスタを入れて和え、お皿に盛り付ける。この上に肉と野菜を乗せる。