モグⓅ最強のキノコパスタ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場

材料(3人分)
・椎茸 4枚
・しめじ 1パック
・ベーコン 50g
・ニンニク 1片
・スパゲティー 300g
・オリーブオイル 大匙1/2
・バター 10g
・薄力粉 大匙1
・牛乳 200cc
・茹で汁 お玉に1杯
・マギー 化学調味料無添加コンソメ 1本
・醤油 小さじ2

作りかた
1)スパゲティーは袋の表示通りに茹で始める。椎茸は食べやすく切り、しめじは石づきを取って小房に分け、ニンニクはみじん切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。
2)フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火に掛け、香りが立って来たらバターとキノコ類、ベーコンをくわえて炒める。全体に油が回ったら薄力粉を振りいれて全体にまぶすようにして炒め、牛乳をくわえ茹で汁も加えてコンソメ、醤油を入れる。
3)茹でたてのスパゲティーをくわえて馴染ませ、器に盛り付ける。