フライパンdeキムチ味噌そぼろじゃが | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!


母さんのれしぴぃ置き場
材料(4人分)

・豚ひき肉 200g

・じゃがいも 4個

・玉ねぎ 1個

・白菜キムチ 100g

A

・水 400cc

・砂糖、酒、各大2ずつ

B

・味噌、醤油 各大1ずつ



作り方

1)じゃがいもは小さめの一口に切る。玉ねぎはくし型に切る。

2)フライパンを中火にかけ、豚ひき肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎを加えてさらに炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら白菜キムチを入れてさらに炒め、じゃがいもを加えて全体を混ぜたらAを加えて煮立てる。あくをとって約10分ほど、煮汁を飛ばしながら具に火を通し、煮汁が半分くらいに減ってきて、じゃがいもに火が通ったらBを加えてさらに水分を飛ばして仕上げる。

3)器に盛り、あれば塩茹でしたスナップエンドウを添える。