・豚ひき肉 200g
・じゃがいも 4個
・玉ねぎ 1個
・白菜キムチ 100g
A
・水 400cc
・砂糖、酒、各大2ずつ
B
・味噌、醤油 各大1ずつ
作り方
1)じゃがいもは小さめの一口に切る。玉ねぎはくし型に切る。
2)フライパンを中火にかけ、豚ひき肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎを加えてさらに炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら白菜キムチを入れてさらに炒め、じゃがいもを加えて全体を混ぜたらAを加えて煮立てる。あくをとって約10分ほど、煮汁を飛ばしながら具に火を通し、煮汁が半分くらいに減ってきて、じゃがいもに火が通ったらBを加えてさらに水分を飛ばして仕上げる。
3)器に盛り、あれば塩茹でしたスナップエンドウを添える。