年末年始の台湾旅でもたくさんフルーツを
食べる機会があって、ドラゴンフルーツ(赤)も
何回か食べてきました!
夜市のフルーツ飴大好き♡
南国系フルーツ、普段から食べたいなーと思っていたら
近所のスーパーでドラゴンフルーツ(白)を発見!
思わず買ってきました。
ドラゴンフルーツ、まんまの状態で買うの初めてだったけど
剥き方がめちゃくちゃ簡単。
あのトゲっとした外見からは予想しない皮の柔らかさ。
後から調べたら、赤よりも白の方が甘味が少ないんだとか。
そういえば台湾で食べたのは赤ばっかりだったな、、
お味はほぼ無味!
栄養価が美容にとても良いらしいのだけど、
うん。白はスムージーで他のフルーツとミックスしたり
するのがもっと美味しく食べられるかも。
タネが黒胡麻にしか見えん。
赤もまた食べたいな♡