こんにちは お久し振りです
連日の大雨で、各地に甚大な被害が出ています。
一日も早い復旧を願っています。
3月からコロナの影響で買い物の日数を減らしたり、地元の大型スーパーに行くのをやめて同じ系列の中・小規模店へ行くようにしていましたが、今日久しぶりに4ヶ月振りかなぁ~以前行っていたスーパーへ買い物に行って来ました💨
以前のような店内大混雑はなくなっていましたが、相変わらずの地元保守系のお客さんが多く、時間を外してもまぁまぁの混みでした(週末はもっとすごいので、基本行きません)
ここは地場野菜コーナーがあるので、葉付き人参を見つけたので購入しました
今夜は葉の部分は天ぷらに。実の方は夏定番のゴーヤチャンプルーに使う予定。
メインのゴーヤも写真に
最近、毎朝早起きでお弁当を作っているのですが、できるだけ寝ていたいのでメニューは時短に……と休みの日に数種類の煮物を作り、毎日取っ替え引っ替え入れています
今週は、ひじき煮と牛肉のしぐれ煮。写真はないけれど かぼちゃ煮。
ナムルも作りました
とり挽き肉の油揚げ包みは、作った翌日のお弁当のメインにしちゃった
割った写真を撮り忘れました
中身はつくねになっていて、インゲンとえのき、人参が散りばめられている感じです。
あっ、ぶり大根も作ったけれど、お弁当には不向きなので夜に食べちゃいました。
来週は何を作ろうかな……
レパートリーが少ないから結構ツラい