夜中の食卓・イワシが1尾
仕事が終わると、飲みたくなる。
年度末だから、やたら忙しくて事務所を出るのが21時を回る。
定時に終われば、銀座へ行っても、6時半か7時から飯。8時から飲み。
遅いと、さすがに面倒くなって、近場・阿佐ヶ谷、荻窪専門。
飲んでばかりいると、読むべき(本がたまる。
本を読みだすと、帰宅後すぐに読み始めても、気づけば24時。
腹が減る。酒も飲みたい。
日本酒を湯呑茶碗に入れて、イワシを焼いた。
うまい!(酒は友人にもらった雪中梅)
近所にコンビニと100均しか無いから、鯵の干物やイワシのみりん干しは時に極楽の妙味なり。
しばらくこれで行こうか・・・?
部屋が少々生臭くなるが、もともと男臭い部屋だから、そんなの構うこたーないだろう。
