ジンジャエールを仕込む❗️にチャレンジしました😊男嶽神社にあるおみやカフェで提供するもので、カフェやりながら、空いた時間に✨
いろいろレシピを調べてみて、ホントいろいろあったけれど、、、
歴代のカフェスタッフの投稿とかもみて、柑橘系と合わせて漬けることにしました⭐️
今回はいよかんと生姜で❗️
せっかく瓶が可愛いので、いよかんを貼り付ける感じにやってみたら可愛かった❤️
1日でだいぶカサが減って、5日くらいで半分くらいになりました😊
仕込む前から壱岐産のいよかんが美味しかったから楽しみでした😍
1週間経って、だいぶ味が馴染みました❤️
ジンジャエールにしてみたら、最高❗️❗️❗️
神社のカフェで提供する神社エール⛩️として、ご提供します😊
そして、、、このシロップのさらなる活用を発見💡してます💕