今日の晩御飯 今日はほうれん草とウインナーと卵のチャーハンとわかめスープ。 わかめスープはインスタント 笹塚でよく食べていたほうれん草とベーコンと卵のチャーハンを思い出し、ベーコンがなかったから ウインナーで代用。 マスター元気かな? ちょっと谷村しんじ似のシブイマスター。 おいしかったなぁ~まだあるのかなぁ
おとといの晩御飯 体調崩してました 仕事が忙しく、休みがあまりとれなかったり、遅い帰宅で睡眠不足、夏の疲れなどで体調を崩し、その上、エンブレルだったので更に免疫を落としたみたいで… かれこれ、一週間会社休みました。 今は微熱と腹痛 そんな夜はあったかスープを飲みたくてクリームシチューにしました。 いたってシンプルなシチューです。
晩御飯 夕べのピーマンの肉詰めの種をハンバーグにしたものとコーンご飯、大根とかにのサラダ。 種にはごぼうを混ぜてあります。 コーンごはんは炊くときにコーンとお塩を入れて炊いたもの。 サラダは大根とキュウリを塩揉みしてしんなりさせ、水気をしぼり、かに缶とマヨネーズであえたもの。