前の投稿で『ヨモギ団子』を作った記事を載せたんですが、その時は分量を間違えてしまったんですよね……😅
一応お団子にはなったんですが、納得がいかなかったので今回再挑戦しました!
まずはヨモギ採取からですね!
:
:
:
取ってきました!
では、作っていきましょう♪
前回は、粉をこねる時に加減がわからず水を入れすぎました…
茹でたら表面がお湯に溶けてお団子が少し小さくなっちゃて、すごくショックでしたね…😓
間違えないようにしなきゃ😊
こんな感じに上手く丸められました!!
よかった〜😊
上のは、粉が余ったので白玉団子にしました!
後は茹でるだけ♪
完成です!
ちょっとヨモギの色が薄いですが上手く出来ました😊
外に生えているヨモギはもうかなり伸びていて、葉が硬くなっているので今年はもう終わりなか…
たま来年作りたいですね!