
今年最後のレッスンは
お正月用のお花

松をどの様に生けるかで
スタイリッシュまたは
華やかになります

私は華やかになるように
広げて松を生けました

途中で、
先生に手直しして頂き





完成







来年は
年女なので



ピンクを主とした
ハッピー色(笑)盛り





これで
良い年が迎えれそうです

今日ご一緒させて頂いた
皆さんと記念に
都合の良い日を
予約して
月一度レッスンが受けれる
山口市小鯖 フラワーショップ”花陰”様
店内で販売されている
お花の中から
好きなお花を自由に選んで
アレンジメントを作ることが出来ます

贅沢すぎだわぁ





不器用な私ですが
いつも素敵なセンスをお持ちの
佐伯先生がご指導下さるので
安心して通えてます





また、来年度も
ここで幸せな時間を過ごしたいと
思います





そして、同じく
幸せな時間といえば

花陰様店内にある
”トラットリア パーチェ”様の
ランチ







今日は、冬限定の
”ラザニア”
ミートソースとチーズのバランスが
最高





カルツォーネ
こちらもアツアツで美味しい







カプチーノ
いつもオシャレなカップ&ソーサーです

今日の洋服のチェックと合ってる

トラットリア パーチェ様でも
幸せな時間でした





また、来年もたくさん
たくさん、美味しいパーチェ様の
ごはんを食べたいです

お世話になりました




