ゆきこ嬢の徒然なるままに-DVC00228.jpg


蒟蒻は、いつもドラッグストアで30円くらいで売ってるやつを買い置きしておくんだけど、夏場って、煮物とかあまりしないから、出番が少ないんだよね。

今日は、賞味期限切れそうな蒟蒻があったから、定番おかずを作ったよ。


ちぎった蒟蒻と玉葱(半分~1コ)を炒めて、味噌とミリンとすりおろし生姜を入れて、炒めるだけ。

鶏肉とかを入れるとボリューミーになるし、他の野菜を入れてヘルシーにしても良いし、意外に万能。


ご飯のおかずにも、酒のつまみにも良いし、オススメ!



にほんブログ村 マタニティーブログ 妊娠後期へ にほんブログ村


人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ