牡蠣の前に、食用ほおづき‥今頃収穫
ポロッと落ちたので![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
中身は・・・濃い緑
左側だけ食べてみましたが
酸っぱい
友人が沖縄でパパイヤのパイを食べたら
美味しかった
というので、まだ残っていた我が家産のパパイヤで
冷凍室で化石化していたパイ生地を使って
作ってみました。
アップルパイのように、砂糖とシナモンパウダーで。
市販のパイ生地って塩けが多いみたいで
丁度いい感じでした。
また作ってみよっと。
そして、今年初というか
今季初の生牡蠣
中身は・・・濃い緑
左側だけ食べてみましたが
酸っぱい
友人が沖縄でパパイヤのパイを食べたら
美味しかった
というので、まだ残っていた我が家産のパパイヤで
冷凍室で化石化していたパイ生地を使って
作ってみました。
アップルパイのように、砂糖とシナモンパウダーで。
市販のパイ生地って塩けが多いみたいで
丁度いい感じでした。
また作ってみよっと。
そして、今年初というか
今季初の生牡蠣