昨年の11月後半は、名古屋→高松→松山→湯布院→小倉→福岡→大阪→浜松と、車旅しましたよねー。
今年の秋は、特に理由はないけど、ここまでの長旅には出かけんかったな…🥹
そうこうするうちに11月も終わりそうで、もうすぐ師走ですね〜🪅
10月中旬頃☁️
たぶん、一昔前までは風情あるボロボロの(失礼)建物だったんでしょうね…。
凄く立派なお店でびっくりでした🫢
場所は、埼玉県三郷市になりますが、足立区の端の端で埼玉県三郷市の端の端です(笑)
川魚料理とありますが、実質的には鰻屋さんです🌀
てか、某ログでも高評価の、この辺りで鰻屋さんと言えば、まずここって立ち位置なんかね。
最後のお会計時に、おばさんが「このお店は私と同級生」って言ってました。
じゃーまだ3,40くらいですかーなんて言ったら笑われて、創業60年になるそうです。
この中に鰻もいましたw
店内も綺麗✨
オープン時直前にはこの待ち…オープン時間前に来てて大正解でした😵💫
ファスロで着席できました🪑
メニュー🗒️
マツコと暫しでしたが(笑)、鰻にしては早目の提供でした。
特大、特上、上、並、ハーフとありますが、この日は、特大のみ未入荷とのことでした。
白焼の半身と、特上のうな重(ご飯少なめ)です😍
勿論、こんなに食べれる訳ないので、白焼は皆んなでシェアしました😁
てか、蓋を開けて何に驚いたかって、鰻の大きさもだけど、それ以上に、鰻の厚みよ‼︎
この角度からだったら伝わりますかね?
わかりますか、この厚み‼︎
白焼の方もジューシーで食べ応え十分でした。
ただやはり、白焼の方は臭みが若干気になりまして、なかなか鰻の白焼って難しいですね…😅
蒲焼きと白焼き、両方食べて思いましたが、このお店、タレの香ばしさが独特ですね😌
鰻は養殖なんでそれなりの等級を仕入れているんでしょうが、このタレは他ではほぼ味わったことのない、特徴的な風味でした。
もしかしたら、このタレの好き嫌いが分かれるんかな…自分はリピなし派ですが(笑)
昔は、店舗前の小川で天然の鰻を釣って焼いていたんでしょうね〜。
自分たちは店舗前の先着4台に駐車できましたが、すぐ近くにもガードマン常駐の駐車場がありました🅿️


















