三代目沖食堂at木更津★66/'24★ | 日本一アホな薬学部卒業後の半生備忘

日本一アホな薬学部卒業後の半生備忘

37歳で、6年制一期生として日本一アホな薬学部を卒業&国家試験もパスし、卒業後1年間だけ白衣着て薬剤師をやりました。からの…気づけば、創業12年になってしまいました。5〜6年前から自分探しの旅を継続中で、今は、日常の備忘録がわりに使ってます。

とりま、なんとなくで本日17時半の飛行機を予約していました。
今回の福岡、やり尽くした感がありこの先特にやる予定もなく、東京に帰ろっかな…。
早めに福岡空港に着いたので、早めの便にラス1席がたったので振り替えました💺

ラーメン繋がり、そして明善同窓生つながりで…木更津のアウトレットにゴルフシューズを買いに行った帰り🔙
久しぶりに、青春の味を求めて、8月の終わり頃こちらのお店へ立ち寄りました。



場所柄、海風にさらされているはずなのに、この暖簾いつまでも綺麗だな…。



シンプルにラーメン🍜



うん、今回改めて確信した…絶対に麺が細くなったわ…😢

加水率も少し低くなったのかなと思えたのは、麺が細くなったからかもしれない。

にしてもやはり、オキショクのラーメンは、もう少し太目のプヨプヨ麺が好みだな…。



そして、半焼き飯もセットで。

「チャーハンと焼飯って何が違うの?」って僕に聞かれても知らんわ🫣

ダイマルさんなら、きっとスッキリした答えを出してくれる気する(笑)



にしても…ですね…。

この日、ラーメンも焼飯も、塩分高すぎ🥹

ぶっちゃけ、両方とも完食できんかったんよ。

次回再訪時もこんだけ塩分が高いんであれば、リピなしへ降格確定レベル。

思い出の一杯をせっかく都内近郊で食べれるんだから、もう少し頑張って欲しいな…😉



帰り道。

アクアラインが事故火災通行止めで、致し方なく、反対方向の東京湾沿いに横浜まで帰りました😢

途中、京葉道も激混みで、一般道へおりました。

入道雲のモクモク感が綺麗でした✨