リフレッシュ近場旅3日目の朝です✨
お昼過ぎにC.O.し、何処かでランチして帰宅予定ですが、今日は土曜日なんだよね…。
平日と人の流れが違って、ランチタイム、何処も混んでるかな〜。
選択肢が多そうな、野毛界隈、歩いてみますか…👣
んで、まだまだ焼き鳥が続きます(笑)
春先のとある日の夕方、いつものように、大塚集合で、まず1軒目🔅
大衆居酒屋?的な、昭和の時代にタイムスリップしたようなお店でした。
トリナマとお通しのカツオのたたき🍺
それでも、カツオはオーダーします🐟
もつ煮と胡瓜とワカメの酢の物。
鯵のたたき🐟
郷に入りては剛に従え的な、生レモンサワー🍋
ハツ・ズリ・皮・ぼんじり・せせりは、全て塩焼きで➰
手羽先のピリ辛揚げ、ひとつだけ摘んだんだけど、この大葉が良い仕事してました👏
今度、ホムパで参考にしたいレベルでした。
酢の物が美味しくて、今度はワカメ酢とタコぶつ🐙
おばちゃんと話していたら、角が何杯分か残っているって言われたので、
じゃーお願いしますって言ったら、目分量でドバドバと濃いめの角ハイが来ました🫢
最後に、大山鶏の塩焼き🐔
目の前のしずかちゃんに癒されました…☺️
誰やん?柱にスタバのソイミルクシール貼ったの…。
からの、咲き始めたばっかの桜の木の下を散策🌸
えっ‼︎まだ食うんっすか…??
スルーしたと思ったら、どーしてもお寿司を摘みたかったっぽい🍣
こーいうお寿司屋さん、嫌いじゃないです。
予約しないと座れない、おまかせオンリーの高級鮨も良いけど、
フラッと入ってカウンターに座れ、大将にその場で食べたいものを伝える…🗣️
こんなお寿司屋さん、もっと好きです💕
イカ刺し、美味かったな〜🦑
蛤の酒蒸し、大好きなんですよ❤️
ホタルイカも旬でした♪
鯵は水槽からの活き造り🥹
ナマコもあった🤭
蛤、焼きも食べました。
先ほどの鯵の骨は唐揚げに🦴
山崎と白州のエンドレスハイボ♾️♾️♾️
鰯のお刺身からの本ししゃも🐟
最後の締めは、大好きな細巻き3種👁️🗨️
つーか、自分の中で、この3種がベスト3です。
んで、長い長い夜は更けて、翌朝☀️
と言うか、C.O.後のお昼のランチタイム。
ホテルの目の前にあったお蕎麦屋さんで、蕎麦をサクッと啜って帰りました🔙