2012年8月完成の、北欧インテリアな注文住宅。
大切な家族と綴る日々と
お気に入りのモノに囲まれた北国の暮らし。
昨日笹かまぼこを夕食に出そうと思って
(そもそも笹かまって夕食のおかずじゃない?酒のつまみ??)
いつもはもやしサラダの横に乗せるか
ほうれん草お浸しの横とかに添えていたんですけど
昨日はあまりそういう献立じゃなくて
なんだかどうしようと思ったけど
そのままお皿に乗せたのね
むしろそれが正解?
で、ちょっと前に話題だった
お刺身をパックのまま食卓に出すか論争を思い出して
夫に聞いてみました。
「え・・・そのままはやっぱり困るんじゃない・・・?」
との返答でして
よくよく聞いてみると
「だって家族みんなでまるかじりみたいになるしょ・・・」と
ん?
・・・柵のままってこと?
そりゃ困るべさ!
切るよ!
お刺身パックのままの次元が違った夫でした
ちなみにお刺身パック論争は知らなかったみたいで
説明すると驚いておりました。
「そのまま出さないでお皿に盛りなおす人いるの?何のために??」と
逆に聞かれました
そんなん洗い物ふえるだけでしょ、ですって。
そうねそうね、我が家の刺身はパックのまま食卓に上がっていたけど
特にそのことについて今までコメントされたことも無かったわ。
(むしろこれが一番効率的と思ってそう)
ワタシはめんどくさくないのが一番好き←
ありがとう夫よ。
「お刺身は切ってさえあればいい」っていう人と結婚して良かったです