まーだやってたのか、というようなごはんレポですが
野菜室の残りはキャベツ半分・たまねぎ1個・ジャガイモ4個
トマト1個・ブロッコリー1本となりました。
月曜日ごはんレポ
クラムチャウダー
エビフライ(揚げただけ)
いよいよ冷蔵庫が空っぽになり、冷凍庫からエビフライを出しました。
これで野菜室はすっからぴんです。
あ、ねぎ使うの忘れてた。
明日は麻婆豆腐だな。
野菜室に保管している手前はワイン(赤・白)
あと、糠床と、お好み焼き粉と片栗粉です。
なんか、冷所の方が、いいんでしょ・・?
ジャガイモ2個と、ねぎ半分となり
明日は買出し火曜市です![]()
と、このように
我家の食材の買出しは
火曜日の火曜市で大体のメニューを考えて1回
途中で足りなくなるものを買い足すのが1回(ない時もある)
それと生協の宅配で、卵と牛乳を定期配達してもらっています。
その他に、日持ちするもの・冷凍できるもの(調味料・ハムベーコン・乾物)は
イオンお客様感謝デーで買いだめしています。
冷凍食品もお惣菜も使います。
そんな感じの我家のごはんレポでした。
月
火
水
木
金
土
日
外食
月
こうしてみると、一週間に2回、どんぶりごはん。
でももっと多い時も、あります。







