こんばんは、ジュンです。
12月だと言うのに、気持ちの悪いほどの暖かい南風が吹いた、
管理人の生息地域・・・
いいのだろうか!?と思いつつ、
こんな物を、作っておりました (;´▽`A``
マックのホットアップルパイにも負けないと自負できる、
超~~~~~簡単な、ホットアップルパイでございます(笑)
レシピ・・・と言うほどのものじゃございません σ(^_^;)が、ご紹介!
【 材料 】
リンゴ 冷蔵庫に眠っているもの。出来れば紅玉。
砂糖 適当
シナモン 適当
レモン 適当
春巻きの皮 適当
溶かしバター 適当
【 作り方 】
① リンゴは適当に角切りにする。
② ナベに角切りにしたリンゴ・砂糖・シナモンパウダーを入れ、
歯ごたえが残るくらいの固さに煮る。
好みで、レモンを絞り入れる。
この煮リンゴは、ホントに個人の好みなので、味見をしながら作って下さい(笑)
③ 春巻きの皮一枚に、煮たリンゴを乗せ、好みの形に包む。
④ さらに、もう1枚、春巻きの皮で包む。
春巻きの皮は、一枚ずつ分けて巻くのが、サクサクと焼きあがるコツです。
⑤ 表面に溶かしバターを塗って、200℃~220℃のオーブンで、焼き色がつくまで焼く。
途中で、上下を返すとより良い!
とにかく、すべて適当で出来る、適当なアップルパイでございますが、
驚くほど美味しいホットアップルパイが出来上がります。
騙されたと思って、作ってみて下さい ゚゚゚゚゚-y(^。^)。o0○
上手く出来なかった方、苦情はコメント欄へ(笑)