- こんばんは、ジュンです。
先日、お世話になっている方が喜寿のお誕生日を向かえました。
大げさなことの嫌いな方なので、小さなお祝いの会を持ちました。
場所は、以前管理人がランチをご紹介した「ZIPANGU 」
昼の時間がいいと言うことでしたので、今回もランチに致しました。
食事は、ランチコースの『 六華撰 』。
サラダが「 大根と水菜のサラダ 」
サラダのトッピング、イカのカリカリ揚げが、
とても美味しい。
サラダドレッシングは、なだ万特製の
ゆず味噌・梅しそ・胡麻を自由に使い放題。
管理人は、ゆず味噌がお勧めです!
これは、絶品です!
出汁とカニのバランスが素晴らしい。
今まで食べた茶碗蒸しの中でも、トップクラスです。
なので「 六華撰 」。
ビーフシチュー・うなぎの小丼・カニ雑炊・
ガーリックステーキなど。
管理人は、ガーリックステーキに致しました。
イチゴムースからチョイス。
管理人は、ゆずシャーベットにいたしました。
これに、お店のクーポンを使えば、食前酒も頂けます。
格別の景色と料理を楽しみ、
ゆっくりと喜寿のお祝いをすることが出来ました。
これからの忘年会の季節・・・
賑やかなお酒の席も楽しいですが、
ゆっくりとランチを楽しみながら、一年を振り返って見るのもいいかもしれません。
そして、こちらのお店は夜景も素敵でございます!
大人な夜で、一年を締めくくるのもいいのではないですか?