これは2か月に作った塩麹です。
瓶越しに
発酵している様子が見えて嬉しい。
冷蔵庫で保管しています。
調味料が活きている様子は見ていて
ワクワクします。
今年は玉ねぎ麹が美味しくて、
毎日料理に入れています。
そもそも面倒くさがりなので、
簡単で体にいいものが大好きです。
必要な分量も
人によって違います。
瓶越しに
発酵している様子が見えて嬉しい。
冷蔵庫で保管しています。
調味料が活きている様子は見ていて
ワクワクします。
今年は玉ねぎ麹が美味しくて、
毎日料理に入れています。
そもそも面倒くさがりなので、
簡単で体にいいものが大好きです。
それらが私達の体を守ってくれているそう
それからの菌の働きを邪魔しないよう、
食べ物は体の菌達にも
良いものを積極的に摂りたいですね。笑
(ペットみたい 笑😆)
必要な分量も
人によって違います。
日々自分の体を守るのは自分なのに
無理ばかりかけていた私。
自分の体を守るって当たり前なのに
当たり前じゃなかったなぁ…と
塩麹片手に
ひとりごと言うあやしい主婦です。笑