1年ってホント早いですよね。
今は9月の下旬に入りかけ。
つまりは、もう少しで今年も2/3が過ぎてしまうのです~(><;)
はやっ。
さて今回紹介するのは、佐野市にある『大和(やまと)』です(^O^)/
初訪問になります。
それでは入店ガラガラガラ~・・・・・・。
時刻は11時半過ぎ位でしたが、テーブル席はほぼ満席でしたね。
想像以上の込み具合Σ(゚д゚;)
私はカウンターに陣取りにらめっこ。
★メニュー
お得なセットもありましたが、次を予定していましたので単品にて注文です。
しばし待ちましょう。
こちらは、店内に麺打ち場があります。
待っていると、突然『バチン・バチン』と音が聞こえてきました。
店員は男性2名、女性3~4名とかなりの人数です。
そして待つ事6~7分
★ラーメン普通盛り
630円という値段を考えると、かなり豪華な気がします。
麺が多そうだし、チャーシュー2枚だし。
後は味だな。
では、いただきま~す。
あっ・・・佐野ラーメンですな・・・・今風の(-^□^-)
豚さんダシが強く出ていますね。
あるラーメン店主さん曰く『それは、スープにチャーシューを入れて煮ているからだよ』と言っていました。
さて、お次は麺をズルズルズル~・・・・・・・っと。
少し縮れていますが、基本ストレートに近いです。
コシがあって旨いですね~。
このストレート麺が、若い店主さん(新しいお店)の主流になりつつあるようです。
これは私好み。
固さ柔らかさがちょうどよく、タケノコ臭が結構ありましたね。
旨い旨い。
スープの中で煮込まれているせいか?脂はそんなに感じませんでした。
柔らかくて食べやすかったです。
次を予定していましたので、3個にしておきました。
餃子は佐野らしく、ちょっと大きめですね。
かなりカリカリでした(o^-')b
具はオーソドックな感じですね。
皮が想像以上にモッチリしていました。
ごちそうさまでした。
スープを残すのが、なんら苦じゃなくなりました(笑)
ま~・・・これが当たり前なんでしょうね。
こちらは、佐野ラーメンとしては味濃いめで、麺もストレートでコシ有りすので、佐野ラーメン初心者でも食べやすいかと思います。
おしまい。