2011年秋旅行③

しばらくの間、10月9日~11日に旅行した記事をUPしています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1年ぶりの松島!


今年もお昼はこちらでいただきます(^O^)/。

■松島さかな市場
カブトムシの気まま日記帳  

相変わらずの賑わいでしたo(^▽^)o。


いつの間にかこんな建物も。

カブトムシの気まま日記帳
確か昨年の9月時点では、お店の前で焼きながら売っていたはずです。


お昼を注文する前に1つ。

カブトムシの気まま日記帳  

3/11当日は、大津波にて焼きがきハウスの1/3が浸水したようです。

津波の恐ろしさ・凄さが伝わって来ました。



さて注文ですヾ(@^▽^@)ノ。


お寿司・丼物・ハンバーガーは1階で、ラーメンは2階で注文となります。
カブトムシの気まま日記帳
注文を終えたら番号札をもらい、2階の食事席で待っています。
しばらくすると『◎番のお客様~』と呼ばれますので、それまで待ちましょう。


かなり待つ事が予想されたので、海産物をプラプラと見ています。

カブトムシの気まま日記帳
今年は去年以上に込んでいたので、20分位待ちました。


まずは、母上が頼んだネギトロ・イクラ丼(880円)
カブトムシの気まま日記帳  

大きさが伝わりづらいですが、この量で880円は安すぎますΣ(゚д゚;)。


奥様は海鮮塩ラーメン。

カブトムシの気まま日記帳  

麺は平凡ですが、海鮮具材はやはりウマかったようです。


そしてオイラは、サーモン・イクラ丼(1000円)です。

カブトムシの気まま日記帳  

マグロよりもサーモン好きなので、コチラを選びましたチョキ

サーモンは臭みはなく、ネットリとしていて非常にウマかったです。


そして、オイラはもう1品・・・季節限定・かきラーメン(880円)。

カブトムシの気まま日記帳  

中央のカタマリを溶かすと、カキが出現します。

カブトムシの気まま日記帳  

小ぶりですが、プックリとしていてウマかったですね(-^□^-)。


全体の味としては、カキよりも海苔の味が効いていました。

それはそれで、非常にウマかったです。


ごちそうさまでした。

やはり肉よりも海鮮だな(≡^∇^≡)。

旅行は続きます。


ペタしてね