2011年秋旅行③
しばらくの間、10月9日~11日に旅行した記事をUPしています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1年ぶりの松島!
今年もお昼はこちらでいただきます(^O^)/。
相変わらずの賑わいでしたo(^▽^)o。
いつの間にかこんな建物も。
確か昨年の9月時点では、お店の前で焼きながら売っていたはずです。
お昼を注文する前に1つ。
3/11当日は、大津波にて焼きがきハウスの1/3が浸水したようです。
津波の恐ろしさ・凄さが伝わって来ました。
さて注文ですヾ(@^▽^@)ノ。
お寿司・丼物・ハンバーガーは1階で、ラーメンは2階で注文となります。
注文を終えたら番号札をもらい、2階の食事席で待っています。
しばらくすると『◎番のお客様~』と呼ばれますので、それまで待ちましょう。
かなり待つ事が予想されたので、海産物をプラプラと見ています。
大きさが伝わりづらいですが、この量で880円は安すぎますΣ(゚д゚;)。
奥様は海鮮塩ラーメン。
麺は平凡ですが、海鮮具材はやはりウマかったようです。
そしてオイラは、サーモン・イクラ丼(1000円)です。
マグロよりもサーモン好きなので、コチラを選びました。
サーモンは臭みはなく、ネットリとしていて非常にウマかったです。
そして、オイラはもう1品・・・季節限定・かきラーメン(880円)。
中央のカタマリを溶かすと、カキが出現します。
小ぶりですが、プックリとしていてウマかったですね(-^□^-)。
全体の味としては、カキよりも海苔の味が効いていました。
それはそれで、非常にウマかったです。
ごちそうさまでした。
やはり肉よりも海鮮だな(≡^∇^≡)。
旅行は続きます。