好きなおにぎりの具材は?

▼本日限定!ブログスタンプ

 
お気に入りで週三回ぐらい食べてる。
おいしい~。
子供の頃は母の握ってくれるしおむすび、俵がたで味付け海苔をまいてくれてた。毎朝これでした。
うちはずっとガス炊飯器で炊きたてでもちゃちゃっと握ってくれたなぁ。
大人になってから「なんで三角むすび作らんの?」と聞いたら
「じつは、握れないんだよ。」だって。お料理上手で真似できない物ばっかりだったわ。
 
うちではおにぎりは塩ばっかり。
なぜなら、コメがとってもおいしいから。
実家のお米が一番うまい。
父が地元の米の品評会で最優秀賞もらったこともあって新聞に載ってた。嬉しかったなぁ。