しおグルメ~3000店舗の看板商品を発見!しおさんの飲食店強み発見記

しおグルメ~3000店舗の看板商品を発見!しおさんの飲食店強み発見記

毎日更新2400日を突破!食べ歩き体験を交えながら飲食店の潜在的な強みに気づき、強みを活かして人が育ち、売上アップにつながるヒントを毎日届けていきます!

こんばんは(^^)/

 

3000店舗の看板商品を発見してきた

 

看板商品発見アドバイザー

 

しおさんでございます(^^)/

 

毎日更新!

 

2569日目の記事をお届けします(^^)/

 

今回は

☆桑原豊先生:夢を叶える可能性を高める講座1回

【新番組】元ワタミ社長桑原豊先生と描く!

夢を叶える可能性を高める講座第1回

夢を叶える成長の階段のミソ

をテーマに書いていきます(^^)/

 

昨日の記事はコチラです(^^)/

↓↓

☆しおさんのZOOMで社長インタビュー14後編

【社長対談】

コロナ禍の飲食店三毛作経営

:魚屋の売上300%を活かした

次のビジネスモデル作り

大坪友樹社長コロナを

チャンスに捉えた経営に迫りました!

https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12617305424.html

ーお知らせーーーーーーーーーーーーー

コロナフードアクション

コロナに負けるな!飲食店応援ページ

↓↓↓ 誰もが参加できます(^^)/

テイクアウトの取り組みをどんどん配信中!

https://www.facebook.com/groups/222122232227596/

 

☆YouTube飲食店経営塾しおラボで一番人気の番組☆

テイクアウトdeおうちレストラン(^^)/

↓↓↓ 毎週土曜日配信

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しおさんのZOOMで社長インタビュー(^^♪

↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飲食店のテイクアウト講座

二つの収益の柱を育てる

(旧:テイクアウトで売上基盤を作る講座)

無料配信中!

↓↓↓ 毎週月火木配信

 

みんなで乗り越えていきましょう!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ーー目次ーーーーーーーーーーーーーーー

1)

☆夢を叶える可能性を高める講座第1回

【新番組】元ワタミ社長桑原豊先生と描く!

夢を叶える可能性を高める講座

第1回夢を叶える成長の階段

のミソ

 

2)オンラインセミナー:飲食店応援!

テイクアウト&デリバリーで新規集客し、

売上を上げる3つの秘訣とは?

YouTubeしおラボチャンネルで好評配信中!

ー(1)ーーーーーーーーーーーーーーー

☆夢を叶える可能性を高める講座第1回

【新番組】元ワタミ社長桑原豊先生と描く!

夢を叶える可能性を高める講座

第1回夢を叶える成長の階段

のミソ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

YouTube飲食店経営塾しおラボ119本目は

 

本日スタートの新番組

 

元ワタミ社長桑原豊先生と描く

 

夢を叶える可能性を高める講座

 

第1回目です(^^)/

 

 

桑原豊先生は

 

高校時代に掴んだ夢を実現する為に

 

伝説の珈琲店で修業し

 

その修業の後

 

すかいらーくに就職しました(^^)/

 

ここから桑原豊先生の夢が

 

さらに進化していき

 

和食レストラン藍屋の立ち上げ

 

初代店長を務めた後

 

エリアマネジャー、営業部長

 

工場長などを歴任し、

 

すかいらーくグループの成長に

 

貢献しました!

 

 

20年間勤めた40歳で当時80店舗ほどの

 

ワタミグループに入り

 

ワタミグループの2代目の社長も務め

 

多店舗展開の中心を

 

担っていきました(^^)/

 

80店舗から800店舗ほどまで

 

店舗数を伸ばす仕組み作りを

 

行い、3年間の香港での業務を経て

 

60歳で想いを実現する為に

 

フェニックスコーポレーション合同会社を

 

独立開業しました!

 

 

さらに

 

その後浅草割烹天とよさんを中心に

 

飲食店を展開する会社

 

オールスターズフードサービス社を創業(^^)/

 

 

40年以上にわたり

 

飲食業界の発展に携わり

 

今なお飲食業界の発展に

 

第一線で携わるバイタリティをはじめ

 

常に謙虚で優しい人柄にも

 

惹かれました(^^)/

 

今回桑原豊先生と様々な活動をしていく中で

 

桑原豊先生の飲食業で夢を叶えるお話を

 

1人でも多くの人と共有し

 

一緒に夢を実現できる機会に

 

つなげていく場を作りたいと想い

 

桑原豊先生に快諾頂き

 

毎週木曜日に桑原豊先生を講師として

 

共に進める講座

 

夢を叶える可能性を高める講座

 

をスタートさせて頂きました(^^)/

 

 

コロナ時代のように先が見えない時代だからこそ

 

40年間の時代の変化を乗り越えて

 

飲食業界の発展に貢献してきた

 

桑原豊先生のお話は

 

とても力になると

 

感じています(^^)/

 

第1回目は

 

桑原豊先生の夢を叶えるまでの

 

成長の階段を中心に

 

自己紹介をして頂きました(^^)/

 

桑原豊先生に感謝致します!

 

ありがとうございました(^^)/

 

 

ー(2)ーーーーーーーーーーーーーーー

オンラインセミナー:飲食店応援!

テイクアウト&デリバリーで新規集客し、

売上を上げる3つの秘訣とは?

YouTube飲食店経営塾

しおラボチャンネルで

無料配信中

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

5月4日(月)に開催させて頂きました

 

オンラインセミナー:飲食店応援!

 

テイクアウト&デリバリーで新規集客し

 

売上を上げる3つの秘訣とは?

 

をYouTubeしおラボチャンネルにて

 

好評配信中です(^^♪

 

↓↓↓

 

 

3000店舗の飲食店の看板商品を

 

発見する中で見つけた集客ストーリー戦略

 

の考え方に基づいた

 

テイクアウトとデリバリーの取り組みをする際に

 

大切な3つの秘訣について

 

お話させて頂きました。

 

何か一つでもお役に立てると幸いです。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

オンラインスクール

「自分でお店のYouTube動画を作ろう」

が開校しました!

↓↓↓

画像をクリックすると案内ページに移行します(^^)

 

 

5つのステップで動画に慣れていき、

 

作り、 運用することができるように

 

カリキュラムをご用意しています。

 

 

ベーシック講座は1月目は無料お試しで参加できます!

 

 第3講座まで無料で何度でもご覧いただけます!

 

ぜひご覧下さいね!

 

第1講座はコチラ(^^)/

↓↓ 

【自分でお店のYouTube動画を作ろう#1】

YouTubeチャンネル開設まで

https://youtu.be/ts44ACmWD9E

 

第2講座はコチラ(^^)/

↓↓

【自分でお店のYouTube動画を作ろう#2】

ブログのアクセス数低下の崖っぷちを脱した動画づくり https://youtu.be/rXAu4tROvy8

 

第3講座はコチラ(^^)/

↓↓

 とにかく「継続」です 

【自分でお店のYouTube動画を作ろう!#3 https://youtu.be/6wb5uLvM1xM

 

 

 

今日も最後までご覧頂いたことに感謝致します。

 

3000店舗の看板商品を発見してきた

看板商品発見アドバイザー

しおさん(^^)/

 

気軽にご相談下さい(^^)

​​​

 

しおさんの電子書籍はコチラ(*^-^*)

売ろうとすると売れない・・・売上がついに0円に・・・!!

ダメダメだった僕が1000日間一つのブログを

毎日更新することができるようになるまでの軌跡を描きました!

無料で読めます

のでぜひのぞいてみてくださいね(*^-^*)

↓↓↓

愚直に続ければ光が見える

~ブログ1000日の全記録~

http://aiwa-ad.co.jp/gutyoku/

 

エーアイ出版にて好評販売(*^-^*)

↓↓↓ 飲食店の未来をつくる3つの勇気(エーアイ出版)

https://www.ai-pub-book.com/


飲食業を日本で一番働きたい職業に!
ヒューマンアップ株式会社
離職予防×看板商品発見日本一!

看板商品発見アドバイザー
代表取締役 塩崎 俊樹(しおさん)

この投稿をInstagramで見る

😊一日一品!強みに感じた料理と飲み物629😊 「浅草割烹天とよ八丁堀店のポテサラ三兄弟」 こんばんは🌙😃 3000店舗の看板商品を発見してきた 看板商品発見アドバイザー しおさんでございます😃 * 浅草割烹天とよ八丁堀店さんで 9月からのグランドメニュー改定に向けた メニューブック作りに向けた 写真撮影をさせて頂きました😊📱 * その中の一つ ポテサラ三兄弟は 記憶に残るインパクトを 頂きました😊 * 特に 杉玉風ポテトサラダは 青海苔たっぷりで 本物の杉玉の飾りに見えますね😃 * 味わいも青海苔の風味と 自家製ポテサラのうまみの融合が たまりませんでした😆 * 味玉ポテトサラダも 見た目のインパクトがスゴイですね☺️ * とろける半熟玉子と下のオリジナルソース に包まれたポテサラの味わいがたまりませんでした😆 * そして、 コンビーフポテサラも絶妙感が 素晴らしいと感じました😆 * ポテサラは奥が深いですね☺️ ポテサラ三兄弟を含めた 天とよさんの新しいメニューは 9月スタート予定です😆😊 * メニューデザイン作りも 楽しみに感じた撮影会でした😆📱 * 浅草割烹天とよ八丁堀店さんはコチラです(^-^)/ ↓↓↓ 住所:東京都中央区八丁堀2-20-9八丁堀FRONT1階 電話:0335528050 * チェックインは天とよ神保町店さんでしています😃 * 天とよ神保町店さんに感謝致します。 ありがとうございました😆 ご馳走様でした😆 * 😊😊😊 😆😆 🍲 * ☆YouTube飲食店経営塾しおラボ118☆ 今日は新番組 元ワタミ社長桑原豊先生と描く! 夢を叶える可能性を高める講座第1回目 を配信させて頂きました(^-^)/ * 第1回目は自己紹介 桑原豊先生の夢を叶えるまでの成長の階段 をお話頂きました☺️ * 映像はプロフィールよりどうぞ(^-^)/ * 飲食業を日本で一番働きたい職業に! 看板商品発見アドバイザー しおさん(^-^)/ * #てんぷら #天ぷら #ポテサラ #ポテトサラダ #三兄弟 #天とよ #ポテサラアレンジ #ポテトサラダ大好き #メニュー開発 #メニュー表手作り #メニューデザイン #撮影 #八丁堀 #神保町 #割烹料理 #飲食店応援 #飲食店経営 #毎日更新 #看板商品 #しおさん #コロナに負けない #youtubeチャンネル #新番組 #youtuber

塩崎俊樹(@shiosan2)がシェアした投稿 -

この投稿をInstagramで見る

😊一日一品!強みに感じた料理と飲み物628😊 「ミニストップのアップルマンゴーパフェ」 こんばんは🌙😃 3000店舗の看板商品を発見してきた 看板商品発見アドバイザー しおさんでございます😃 * ミニストップさんの アップルマンゴーパフェは 想像以上に美味しいですね☺️ * 美味しいマンゴーがたっぷり入っていて そのマンゴーの美味しさが さらに美味しいバニラのソフトクリーム の味わいと絶妙に絡んで楽しめるのが たまらないパフェですね😊🍦🍨 * 一度知るとまた食べたくなる! * ミニストップさんのデザートは 美味しい! と改めて感じた一品でした😊🍨🍦 * ミニストップ東浦和店さんに感謝致します。 ありがとうございました😊 ご馳走様でした😊🍦🍨 * 😊😊😊 🍨🍨 🍦 * ☆YouTube飲食店経営塾しおラボ117☆ 今日はしおさんのズームで 社長インタビュー後編を 配信させて頂きました😊 * 北海道札幌で飲食店8店舗を 経営しているラフダイニング社の 大坪社長に三毛作経営の取り組みや コロナ禍での取り組みを お話頂きました☺️ * 映像はプロフィールよりどうぞ(^-^)/ * 飲食業を日本で一番働きたい職業に! 看板商品発見アドバイザー しおさん(^-^)/ * #ミニストップ #パフェ #アップルマンゴー #マンゴー #マンゴーパフェ #ミニストップスイーツ #マンゴースイーツ #ソフトクリーム #デザート #飲食店応援 #飲食店経営 #コンビニスイーツ #看板商品 #毎日更新 #しおさん #youtubeチャンネル #youtube動画 #テイクアウト

塩崎俊樹(@shiosan2)がシェアした投稿 -

おはようございます(^^)/

 

3000店舗の看板商品を発見してきた

 

看板商品発見アドバイザー

 

しおさんでございます(^^)/

 

毎日更新

 

2568日目の記事をお届けします(^^)/

 

今回は

☆しおさんのZOOMで社長インタビュー14後編

【社長対談】

コロナ禍の飲食店三毛作経営

:魚屋の売上300%を活かした

次のビジネスモデル作り

大坪友樹社長コロナを

チャンスに捉えた経営に迫りました!

 

をテーマに書いていきます(^^)/

 

昨日の記事はコチラです(^^)/

↓↓↓

☆しおさんのZOOMで社長インタビュー14前編

飲食店を三毛作経営で躍進中!

その発想の原点は商社の仕事にあった!

札幌で8店舗大坪友樹社長のミソ

ーお知らせーーーーーーーーーーーーー

コロナフードアクション

コロナに負けるな!飲食店応援ページ

↓↓↓ 誰もが参加できます(^^)/

テイクアウトの取り組みをどんどん配信中!

https://www.facebook.com/groups/222122232227596/

 

☆YouTube飲食店経営塾しおラボで一番人気の番組☆

テイクアウトdeおうちレストラン(^^)/

↓↓↓ 毎週土曜日配信

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

しおさんのZOOMで社長インタビュー(^^♪

↓↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飲食店のテイクアウト講座

二つの収益の柱を育てる

(旧:テイクアウトで売上基盤を作る講座)

無料配信中!

↓↓↓ 毎週月火木配信

 

みんなで乗り越えていきましょう!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ーー目次ーーーーーーーーーーーーーーー

1)

☆しおさんのZOOMで社長インタビュー14後編

【社長対談】

コロナ禍の飲食店三毛作経営

:魚屋の売上300%を活かした

次のビジネスモデル作り

大坪友樹社長コロナを

チャンスに捉えた経営に迫りました!

 

2)オンラインセミナー:飲食店応援!

テイクアウト&デリバリーで新規集客し、

売上を上げる3つの秘訣とは?

YouTubeしおラボチャンネルで好評配信中!

ー(1)ーーーーーーーーーーーーーーー

☆しおさんのZOOMで社長インタビュー14後編

【社長対談】

コロナ禍の飲食店三毛作経営

:魚屋の売上300%を活かした

次のビジネスモデル作り

大坪友樹社長コロナを

チャンスに捉えた経営に迫りました!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

YouTube飲食店経営塾しおラボ123本目は

 

しおさんのZOOMで社長インタビュー14後編

 

北海道札幌市で8店舗の飲食店を

 

経営している

 

ラフダイニング社の大坪友樹社長に

 

登場して頂きました(^^)/

 

昨日配信させて頂いた

 

前編はコチラです(^^)/

↓↓

 

後編では

 

三毛作の取り組みの具体的な内容や

 

取組みを始める時の経緯や体験にはじまり

 

コロナ時代にどのように役立っているか?

 

さらに

 

人材育成の考え方や経営理念の考え方

 

を中心にお話を頂きました。

 

 

大坪社長の経営の中に感じたことは

 

チャレンジを通して得られた

 

良い結果については

 

そのことをしっかり受け止めて

 

その結果を継続的に生み出すことができる

 

仕組み、ノウハウ化をしていく為の

 

視点が強いことを感じました。

 

これはドラッカー教授の言葉の中にある

 

予期せぬ成功を活かす

 

考え方であると感じました。

 

偶然にもうまくいったようなことが

 

実は偶然ではなかった!!

 

でも

 

ほとんどの人はそのことを

 

偶然、たまたまと想い

 

別の意図した成功事例を探していく。

 

しかし

 

それではより長い時間がかかることを

 

ドラッカー教授は著書の中で

 

書いていました。

 

 

大坪社長はこの偶然や社会情勢の変化の中で

 

得られた数字にもたまたまとして

 

捉えずに、この数字を

 

継続的に出すにはどうしたらいいか?

 

その視点を常にもって

 

行動していることが感じられ

 

コロナをチャンスに新しい

 

ビジネスモデルへの変換に

 

取り組んでいる姿が

 

とてもカッコいいと感じました(^^)/

 

その具体的な取り組みはコチラから

 

ご覧いただけます(^^)/

↓↓

 

大坪社長のお話を通して

 

少しでも前に踏み出す勇気

 

始めたことを続ける勇気に繋がると

 

嬉しいです(^^)/

 

大坪社長と大坪社長にバトンをつないで頂いた

 

麻田社長の映像はコチラです(^^)/

↓↓

 

 

 

大坪社長、バトンをつないで頂いた

 

麻田社長に感謝致します。

 

ありがとうございました(^^)/

 

ー(2)ーーーーーーーーーーーーーーー

オンラインセミナー:飲食店応援!

テイクアウト&デリバリーで新規集客し、

売上を上げる3つの秘訣とは?

YouTube飲食店経営塾

しおラボチャンネルで

無料配信中

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

5月4日(月)に開催させて頂きました

 

オンラインセミナー:飲食店応援!

 

テイクアウト&デリバリーで新規集客し

 

売上を上げる3つの秘訣とは?

 

をYouTubeしおラボチャンネルにて

 

好評配信中です(^^♪

 

↓↓↓

 

 

3000店舗の飲食店の看板商品を

 

発見する中で見つけた集客ストーリー戦略

 

の考え方に基づいた

 

テイクアウトとデリバリーの取り組みをする際に

 

大切な3つの秘訣について

 

お話させて頂きました。

 

何か一つでもお役に立てると幸いです。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

オンラインスクール

「自分でお店のYouTube動画を作ろう」

が開校しました!

↓↓↓

画像をクリックすると案内ページに移行します(^^)

 

 

5つのステップで動画に慣れていき、

 

作り、 運用することができるように

 

カリキュラムをご用意しています。

 

 

ベーシック講座は1月目は無料お試しで参加できます!

 

 第3講座まで無料で何度でもご覧いただけます!

 

ぜひご覧下さいね!

 

第1講座はコチラ(^^)/

↓↓ 

【自分でお店のYouTube動画を作ろう#1】

YouTubeチャンネル開設まで

https://youtu.be/ts44ACmWD9E

 

第2講座はコチラ(^^)/

↓↓

【自分でお店のYouTube動画を作ろう#2】

ブログのアクセス数低下の崖っぷちを脱した動画づくり https://youtu.be/rXAu4tROvy8

 

第3講座はコチラ(^^)/

↓↓

 とにかく「継続」です 

【自分でお店のYouTube動画を作ろう!#3 https://youtu.be/6wb5uLvM1xM

 

 

 

今日も最後までご覧頂いたことに感謝致します。

 

3000店舗の看板商品を発見してきた

看板商品発見アドバイザー

しおさん(^^)/

 

気軽にご相談下さい(^^)

​​​

 

しおさんの電子書籍はコチラ(*^-^*)

売ろうとすると売れない・・・売上がついに0円に・・・!!

ダメダメだった僕が1000日間一つのブログを

毎日更新することができるようになるまでの軌跡を描きました!

無料で読めます

のでぜひのぞいてみてくださいね(*^-^*)

↓↓↓

愚直に続ければ光が見える

~ブログ1000日の全記録~

http://aiwa-ad.co.jp/gutyoku/

 

エーアイ出版にて好評販売(*^-^*)

↓↓↓ 飲食店の未来をつくる3つの勇気(エーアイ出版)

https://www.ai-pub-book.com/


飲食業を日本で一番働きたい職業に!
ヒューマンアップ株式会社
離職予防×看板商品発見日本一!

看板商品発見アドバイザー
代表取締役 塩崎 俊樹(しおさん)

この投稿をInstagramで見る

😊一日一品!強みに感じた料理と飲み物627😊 「すぎのや本陣野田店の鴨汁そば」 こんばんは🌙😃 3000店舗の看板商品を発見してきた 看板商品発見アドバイザー しおさんでございます😃 * 茨城県を中心に色々な場所で見かけて 気になっていたすぎのや本陣さん(^-^)/ * 1昨日清水公園でニジマス釣りを 楽しんだあと、初めて訪れました😊 * 味噌煮込みうどんと鴨汁そばが 名物のすぎのや本陣さんは メニューの魅力をはじめ 味噌煮込みうどん 鴨汁そばの美味しさに 感動しました😊🍜 * 鴨汁そばは 鴨肉たっぷりで 鴨のうまみがめっちゃ凝縮されており 食べた瞬間、その美味しさに 妻も子供も感動し、めっちゃ笑顔に なりました😊🍜 * また鴨汁に入っている 焼き豆腐が美味しくて びっくりしました😊🍜 * また行きたい! 家族みんなが気に入った すぎのや本陣野田店さんはコチラです(^-^)/ ↓↓↓ 住所:千葉県野田市横内54-1 電話:0471267201 * すぎのや本陣野田店さんに感謝致します。 ありがとうございました😊🍜 ご馳走様でした😊🍜 * 😊😊😊 🍜🍜 😆 * ☆YouTube飲食店経営塾しおラボ123☆ 今日は毎週火曜水曜に配信している しおさんのZOOMで社長インタビュー14前編 北海道札幌で8店舗の飲食店を経営している ラフダイニング社の大坪友樹社長前編を 配信させて頂きました(^-^)/ * 三毛作経営で躍進している その発想の原点をお話頂きました😆 * 映像はプロフィールよりどうぞ(^-^)/ * 飲食業を日本で一番働きたい職業に! 看板商品発見アドバイザー しおさん(^-^)/ * #すぎのや #すぎのや本陣 #味噌煮込みうどん #鴨汁そば #鴨せいろ #鴨肉 #鴨せいろそば #焼き豆腐 #そば屋 #和食 #和食レストラン #野田 #清水公園 #また行きたい #天ぷら #飲食店応援 #飲食店経営 #毎日更新 #看板商品 #youtubeチャンネル #youtube動画 #しおさん #テイクアウト #コロナに負けない

塩崎俊樹(@shiosan2)がシェアした投稿 -