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ついに売上0円!ダメダメだった僕が、


どん底の中でたどりついた人生が変わるカギ


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こんばんは!しおさんでございます(^^)/

 

毎日更新!

 

1721日目の記事をお届けします(^^)/

 

今回は

☆客単価が上がる仕掛けづくりvol,185

厚切り特選牛タン定食とろろセットは一度食べると

また食べたくなる!たん之助町田モディ店で味わう信頼

(東京都:町田駅)

をテーマに描いていきます(^^)/

 

昨日の記事はこちらです(*^-^*)

↓↓↓

☆札幌特集vol,5

しいたけ焼きに初体験の地酒達に卵かけごはんに感動が続く!

活食・隠れ酒蔵かけはしの伝わるこだわり

(札幌市北二条)

https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12369230692.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

小田急線の町田駅西口を出て

 

JR線との連絡通路に入ったところにある商業ビル

 

町田モディさん(^^)/

 

この町田モディさんは

 

雨に濡れないでショッピングを

 

楽しめるだけでなく

 

食事も楽しめる施設として

 

町田駅に到着した時に

 

雨である際は

 

お昼を食べるお店を探す

 

候補の場所として

 

利用しています。

 

 

この日は

 

どしゃぶりの雨でしたので

 

町田に到着すると

 

駅からは出ないで

 

町田モディさんのレストラン街を目指しました(*^-^*)

 

 

町田モディさんは

 

9階、10階にレストラン街があります。

 

この日は9階で降りました。

 

町田を訪れると

 

食べたくなるお店があるからです(^^)/

 

 

ココも行きたい!

 

あそこも行きたい!

 

と少し回ってから

 

やっぱりここにしよう!!

 

と決めて入ったお店が

 

たん之助町田モディ店さんでした(^^)/

↓↓↓

http://tannosuke.com/shop/

 

たん之助町田モディ店さんは

 

白い壁に彫り込むように

 

ロゴマークが描かれたかべが

 

特徴です(^^)/

 

 

お店の前に置いている

 

自然薯牛タン定食は名物料理です(^^)/

 

同じメニューで違う看板もあります。

 

レディースプリフィクス定食

 
メイン料理を選ぶことができる
 
プリフィクスランチも登場していました。

 

さらに毎月10日は

 

たん之助の日として牛タン味噌焼きが半額になっていました(*^-^*)

 

お弁当やお土産メニューもありました。

 
お店の前にはサンプルケースもおかれていました。

 

そんな情報が沢山並べられた

 

たん之助町田モディ店さん(^^)/

 

店内に入り

 

メニューを見ていきます(^^)/

 

 

厚切り特選牛タン定食または

 

自然薯牛タン定食は

 

いつも迷ってしまいます(^^)/

 

自然薯をとるか?

 

牛たん厚切りを取るか?

 

 

さらに見ていくと

 

 

牛たん2種盛り定食や3種盛り定食があります。

 

他にも

 

牛たん塩焼きか味噌焼き定食に加えて

 

牛ハラミや牛カルビ定食もありました(*^-^*)

 

先ほど

 

看板で見た

 

レディスプリフィクスランチ

 

牛たん煮込みハンバーグも気になりました(*^-^*)

 

さらに

 

牛たん味噌焼き&豚ロース重もありました!

 

そして

 

牛骨担々麺まであり

 

メニューを見ると

 

ついついどれにしようか?

 

迷ってしまいました^^;

 

 

これらのメニュー以外にも

 

単品の一品料理がありました。

 

持帰りのお弁当・お土産メニューもありました(*^-^*)

 

そんなたん之助さんのメニューを見ながら

 

迷った末に

 

やはり一番最初に見た

 

厚切り特選牛タン定食にすることにしました(*^-^*)

 

 

あなたはどっち?

 

のPOPを見ると

 

つい考えてしまいますね^^;

 

 

塩も好きですし

 

味噌も好き・・・^^;

 

でもやっぱり厚切りが食べたい!!

 

その気持ちは

 

たん之助さんの厚切り特選牛タンを

 

一度食べてから

 

たん之助さんを訪れると

 

必ず最後は

 

厚切りを食べたい!

 

気持ちが勝るようになりました(*^-^*)

 

それくらい美味しい!

 

と感じたのです(^^)/

 

 

焼いている姿を眺めながら

 

到着を待ちました(*^-^*)

 

そして

 

到着した

 

厚切り特選牛タン定食とろろセット(*^-^*)

 

厚切り特選牛タンの厚みがたまりません(*^-^*)

 

 

厚さにして

 

一番厚いところで2cm近くあるように感じました(*^-^*)

 

 

上から見るとこんな感じです(^^)/

 

この牛タンのすごさは

 

食感にありました(*^-^*)

 

ぷりっとした

 

牛たんならではの弾力を感じながらも

 

柔らかくて

 

うまみが凄いんです(^^)/

 

 

食べた瞬間

 

スゴイ幸せな気持ちになるような

 

食感の食べ応えと美味しさがありました(*^-^*)

 

 

最初は牛タンのみで食べていましたが

 

こちらを漬けて頂くと

 

さらに美味しい味わいを楽しむことができました(*^-^*)

 

 

そんなおいしさに

 

ご飯がすすみました(*^-^*)

 

 

麦飯がまた会いますね(*^-^*)

 

この麦飯に

 

とろろをかけていただくと

 

さらにおいしさがたまりませんでした(*^-^*)

 

 

海苔の風味とちょうどいい味付けが

 

とろろそのものの美味しさを高めていました(*^-^*)

 

 

さらに

 

テールスープ

 

この中にも牛タンが入っています(^^)/

 

その牛タンがまた美味しいんです!

 

牛たんは焼く、煮込む、茹でる

 

でいろいろな食感とうまみを楽しめるのが

 

素晴らしい食材ですね(*^-^*)

 

 

一つ一つ食感とうまみをかみしめながら

 

頂き、たん之助町田モディ店さんを後にしました(*^-^*)

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

たん之助町田モディ店さんで頂いた

 

厚切り特選牛タン定食とろろセットの美味しさの魅力を

 

中心に紹介してきましたが、

 

いかがでしたか?

 

 

たん之助町田モディ店さんで頂く厚切り特選牛タン定食の

 

魅力は、一度食べるとやめられなくなるおいしさが

 

あることでした(^^)/

 

あの弾力がありながらも

 

柔らかい!

 

食べた瞬間に美味しい!

 

と感じる食感とうまみを楽しめる厚切り牛タンの魅力は

 

タンそのものへのこだわりを感じています(^^)/

 

 

初めて訪れた時に

 

厚切り特選牛タン定食を食べた時から

 

これはうまい!!

 

食感がすごい!

 

と感じてから

 

2回目、3回目

 

と利用する度に

 

やっぱりすごい!

 

頼んでよかった!

 

と感じる美味しさを頂きました(*^-^*)

 

 

訪れる度に

 

やっぱり間違いない!

 

と感じる美味しさの積み上げが

 

たん之助さんを訪れると

 

やっぱり厚切り特選牛タン定食が食べたい!

 

という気持ちに落ち着くような

 

信頼の構築に繋がっているのだと

 

感じています(^^)/

 

 

牛たんはこだわりが

 

とても伝わりやすい食材の一つである

 

と感じています(^^)/

 

それは

 

値段が元々高いことにもあるのだと

 

感じています。

 

値段が高いので

 

一般的な料理というよりは

 

特別感を感じる料理である

 

と感じています(^^)/

 

その特別感が

 

今日は自分へのご褒美のように

 

料金よりも

 

美味しさにかけたい気持ちが

 

勝る料理の一つになっているのだと

 

感じました(*^-^*)

 

 

食べる度に

 

お客様がやっぱり頼んで良かった!

 

と感じるほどの美味しさへのこだわりを

 

届け続けていくことが

 

大切ですね(*^-^*)

 

たん之助さんの厚切り特選牛タン定食は

 

町田を訪れる度に食べちゃいそうです(*^-^*)

 

 

あなたのお店では

 

お客様にこだわりが伝わり、

 

一度食べると訪れる度にお客様が

 

注文してくる信頼に繋がっている料理には

 

どのようなものがありますか?

 

この機会に改めて振り返ってみては

 

いかがでしたか?

 

 

たん之助町田モディ店さんはこちらです(*^-^*)

↓↓↓

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たん之助町田モディ店さんに感謝致します。

 

ありがとうございました(*^-^*)

 

ご馳走様でした。

 

 

しおさんの新しい電子書籍が出版

されました(*^-^*)

ダメダメだった僕が今に繋がるまでの軌跡を描きました!

無料で読めますのでぜひのぞいてみてくださいね(*^-^*)

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こんばんは!しおさんでございます(^^)/

 

毎日更新!

 

1720日目の記事をお届けします(^^)/

 

今回は

☆札幌特集vol,5

しいたけ焼きに初体験の地酒達に卵かけごはんに感動が続く!

活食・隠れ酒蔵かけはしの伝わるこだわり

(札幌市北二条)

をテーマに描いていきます(^^)/

 

昨日の記事はこちらです(*^-^*)

↓↓↓

☆彡ランキングで振り返りました!vol,54

毎日更新が57か月目を迎えました!

ありがとうございます(^^)/新たな成長に繋がる一歩に!

https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12368988516.html

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

3月の初旬の北海道札幌市は

 

まだ雪景色が広がっていました(*^-^*)

 

ここは札幌駅から3分ほど歩いたところにある

 

北二条地区

 

 

角を曲がって入っていくと

 

左手前方に

 

縦長に光る看板があります(^^)/

 

それが

 

活食・隠れ酒蔵かけはし北二条店さんです(^^)/

↓↓↓

https://r.gnavi.co.jp/gj8k8c300000/

http://kakehashi.in/

 

かけはし北二条店さんの前には

 

樽場についての説明がありました(*^-^*)

 

店内は地下1階にあります。

 

 

階段を下りていくと

 

目の前に

 

かけはしのたれが大きく迎えてくれました(*^-^*)

 

 

そこには

 

酒樽がいくつもおいてあり

 

日本酒にこだわりがあるお店であることが

 

すぐにわかるように感じました(*^-^*)

 

 

店内へは

 

地下1階にある

 

うち扉を開けて入ります。

 

 

店内に入ると

 

すぐ左手に大きな水槽があります。

 

 

そこには

 

つぶ貝をはじめ

 

大きなほっけもいました(*^-^*)

 

 

見ているだけで食べたくなる(*^-^*)

 

一度利用すると

 

覚えている!

 

と感じた店内入口にある水槽(*^-^*)

 

店内には

 

日本酒のPOPもあります(^^)/

 

席に座ると

 

スタッフさんが

 

その日のおススメ野菜について

 

説明をしてくれました(*^-^*)

 

 

大きなざるに入って

 

話して頂ける姿には

 

ついついあれもこれも食べたい気持ちが

 

湧き上がってきます。

 

まずは

 

お通し

 

この日はきんぴらでした(*^-^*)

 

手作りの美味しさを楽しめる

 

お通しに、ついつい箸が進んでいると

 

この日のおススメ料理がありました(*^-^*)

 

 

活ほっけ造りは

 

東京ではなかなか食べられないですね(*^-^*)

 

またスタッフさんにより

 

メニューの説明が素敵でした(^^)/

 

 

なが~~いたて形のメニューを

 

持ちながら説明してくれる姿も

 

印象に残る場面でした(*^-^*)

 

そのかけはしさん北二条店さんで

 

特に印象に残った体験は

 

見たことがない

 

初体験の日本酒(地酒)たちが

 

次から次へと登場したことでした(^^)/

 

 

ドラッカーの学びの師匠である佐藤等先生が

 

日本酒大好きであることを大切に

 

常連様が喜ぶような

 

美味しい日本酒をいろいろとそろえている!

 

そんな酒蔵と日本酒が大好きなお客様をつなぐ

 

かけはしになっていました(*^-^*)

 

 

また一つ一つの日本酒の美味しさがたまりません(*^-^*)

 

他の人が飲んでいるのを見ると

 

ついつい僕も飲みたくなる!

 

そんな魅力的な日本酒が

 

次から次へと登場したのです(^^)/

 

 

このお猪口に注いでくれて

 

楽しむ日本酒(*^-^*)

 

基本お客様の前で

 

注いでくれます(^^)/

 

 

この注いでくれている瞬間が

 

また日本酒の美味しさを楽しむ機会の一つですね(*^-^*)

 

 

神川は

 

こんな素敵な酒蔵が生んだ

 

美味しい日本酒でした(*^-^*)

 

 

こんな話を紹介して頂きながら

 

楽しめることが

 

またこだわりを感じるひと時に繋がりました(*^-^*)

 

 

一つ一つの日本酒が美味しいので

 

あっという間に飲んでしまい

 

次から次へと

 

新しい日本酒が

 

こんな味わいです!

 

といった説明をつけて

 

スタッフさんからの提案で登場しました(*^-^*)

 

 

中には

 

こんな初めて見る濁りの日本酒もありました(*^-^*)

 

 

こちらは

 

誉という日本酒(*^-^*)

 

こちらも癖になる美味しさがありました(*^-^*)

 

さらに

 

こんなラベルの日本酒まで登場しました(*^-^*)

 

日本酒は本当に奥深い!!

 

まだまだ知らないことが沢山ある(*^-^*)

 

そう感じるような体験の連続に

 

スゴイ!!

 

という気持ちと

 

他にはどんな日本酒があるのか?

 

子供のようなワクワク感が高まっていきました(*^-^*)

 

 

紹介をしてくれて

 

じゃあそれをお願いします!

 

僕もお願いします(^^)/

 

そんなやりとりの先に

 

目の前で注いでくれる(*^-^*)

 

 

このやりとりが

 

お酒を飲む楽しさを届けてくれました(*^-^*)

 

 

この日頂いた日本酒は

 

全て初体験の銘柄と美味しさでした(*^-^*)

 

そんな初体験の日本酒たちを楽しみながら

 

かけはしさんの

 

もう一つのかけはしである

 

こだわりのある食材を活かした料理たちを

 

楽しませて頂きました(*^-^*)

 

まずは

 

かけはしさんの一番の名物料理である

 

しいたけ焼きから始まりました(*^-^*)

 

 

しいたけ親子が可愛いですね(*^-^*)

 

しいたけの炙り方へのこだわり日本一!

 

と宣言しているこだわりが素敵です(^^)/

 

 

七輪がお客様のテーブルに登場(*^-^*)

 

そこに

 

大きな北海道産のしいたけが登場しました(*^-^*)

 

 

大きさに加えて

 

香りが素晴らしいです(^^)/

 

そのしいたけを七輪に乗せていきます(^^)/

 

 

全部をのせると

 

素敵なしいたけの光景が広がります(^^)/

 

 

このしいたけをじっくり焼き加減を見ながら

 

焼いていきます(^^)/

 

 

しいたけが汗をかいてきたら

 

出来上がりです(^^)/

 

 

そして

 

頂いたしいたけ焼き(*^-^*)

 

口いっぱいに広がる

 

しいたけのうまみと風味がたまりませんでした(*^-^*)

 

ふわ~っと香りとうまみが広がる姿は

 

しいたけの奥深さを感じました(*^-^*)

 

さらに

 

干し数の子の珍味も登場しました(*^-^*)

 

 

焼き方が難しい一品!

 

その焼き方へのこだわりが必要な

 

炙りメニューが

 

目の前で自分達で焼きながら楽しめるのが

 

とてもいいひと時でした(*^-^*)

 

 

絶妙な珍味である干し数の子は

 

食べる度にまた食べたい(*^-^*)

 

と感じました(*^-^*)

 

さらに

 

なかなか東京では味わうことができない

 

活ほっけのお刺身です(^^)/

 

脂ののりとうまみが

 

たまりませんでした(*^-^*)

 

焼いても美味しいほっけ(*^-^*)

 

生で食べることができるのは

 

本当に貴重な体験でした(*^-^*)

 

春の山菜天ぷら盛り合わせ

 

天ぷらに出汁と削り節がかけられており

 

より美味しく食べて頂けるように

 

こだわりを感じる仕上がりになっていました(*^-^*)

 

さらに

 

えいひれ一夜干し

 

えいひれも鮮度が伝わる

 

こだわりを感じる一品でした(^^)/

 

 

炙っていくと

 

美味しさがまたたまりません(*^-^*)

 

えいひれってこんなに美味しいんだ!

 

と改めてえいひれの美味しさを

 

再確認する一品でした(^^)/

 

 

しいたけの竿の部分も焼いて

 

さらに盛り上がりました(*^-^*)

 

 

さらに

 

感動した一品は

 

佐々木ファームの長ネギでした(*^-^*)

 

 

このネギは

 

スタッフさんが目の前で

 

開いてくれました(*^-^*)

 

 

中から登場した

 

たべどころのネギたちは

 

食べた瞬間

 

ネギってこんなに美味しいんだ!!

 

とネギの美味しさを改めて感じる

 

美味しさがありました(*^-^*)

 

 

あまりの美味しさに

 

箸が次から次へと動いていきました(*^-^*)

 

続いて

 

めっちゃ大きな

 

オホーツク海の縞ほっけ焼きが登場(*^-^*)

 

 

見た瞬間

 

その大きさと焼き方の芸術感に

 

感動しました(*^-^*)

 

ほっけ焼きが大好きなので

 

この大きさだけでも

 

もう幸せいっぱいでしたヽ(^o^)丿

 

早速頂くと

 

柔らかくて

 

脂ののった美味しさが

 

たまりません(*^-^*)

 

隅々まで食べたくなるようなおいしさに

 

しばらく箸がとまりませんでした(*^-^*)

 

 

そして

 

最後は

 

食べ方にうるさい卵かけご飯(*^-^*)

 

 

名前からこだわりを感じますね(*^-^*)

 

 

白さが目立つたまご

 

 

しじ美醤油で頂くたまごかけご飯

 

しっかり教えて頂いたこだわりを大切に

 

たまごの白身とご飯を混ぜて

 

 

佐藤先生も混ぜて(*^-^*)

 

できあがり(*^-^*)

 

しじみのうまみ、たまごのうまみが

 

素晴らしい卵かけごはんでした(*^-^*)

 

このしじ美醤油は

 

今は自宅でも愛用させて頂いています(^^)/

 

卵かけご飯の美味しさがさらに高まる!!

 

ハマる美味しさとの出会いの瞬間でした(*^-^*)

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

活食・隠れ酒蔵かけはし北二条店さんで頂いた

 

初体験の美味しい日本酒たちにしいたけ焼きに

 

卵かけご飯に・・・と食を通じた感動の魅力を

 

届けてきましたが、いかがでしたか?

 

 

かけはし北二条店さんの魅力の中心に感じたことは

 

お店が届けたいこだわりに対して

 

ありのままに妥協なく届けようとしている姿が

 

全力で伝わってきたことでした(^^)/

 

ホームページを開くと

 

漁師さんや農家さん、蔵人たちの『心』を伝える

『かけはし』として此処に在りたい

 

と食材や料理の写真たちと出てきます(*^-^*)

↓↓↓

http://kakehashi.in/index.html

 

生産者の心を消費者である

 

お客様に届ける上で大切なことは

 

妥協しないで、

 

その食材がもっているこだわりや美味しさの本質を

 

お客様に届けることですね(*^-^*)

 

とにかく美味しく届けたい!

 

その食材が持っている強みを活かした料理を通して、

 

その食材が持つ潜在的な可能性の魅力を伝えたい!

 

そんな想いが

 

一つ一つの日本酒や料理達から伝わってきました(*^-^*)

 

しかも

 

それが限られた料理やお酒だけではなく

 

全体にわたって感じるほど

 

そのこだわりばかりを頂きました(*^-^*)

 

 

そこに感じた

 

妥協しないでお客様に

 

想いのままに食材の良さを届けることの大切さ!

 

あえて

 

食べ方にうるさい

 

という言葉を使ったり

 

しいたけの炙り方へのこだわりは日本一

 

とお客様にPOPやメニューを通じて伝える姿にも

 

妥協なく届けたい想いを届けることを

 

大切にしているこだわりを感じました(*^-^*)

 

札幌に行くときは

 

またぜひ行きたい(*^-^*)

 

まだまだ食べていない料理があるので

 

それらを食べる時が楽しみです(*^-^*)

 

 

あなたのお店では

 

食材やお酒の魅力をお客様に届ける上で

 

ここはこだわっています!

 

というこだわりにはどのようなことがありますか?

 

この機会に改めて振り返ってみては

 

いかがでしょうか?

 

 

活食・隠れ酒蔵かけはし北二条店さんはこちらです(*^-^*)

↓↓↓

https://r.gnavi.co.jp/gj8k8c300000/

 

かけはし北二条店さん、下川部さん、佐藤先生、

ご一緒しました皆様に感謝致します!

 

ありがとうございました(*^-^*)

 

ご馳走様でした!

 

 

しおさんの新しい電子書籍が出版

されました(*^-^*)

ダメダメだった僕が今に繋がるまでの軌跡を描きました!

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こんばんは!しおさんでございます(^^)/

 

毎日更新!

 

1719日目の記事をお届けします(^^)/

 

今回は

☆彡ランキングで振り返りました!vol,54

毎日更新が57か月目を迎えました!

ありがとうございます(^^)/新たな成長に繋がる一歩に!

をテーマに描いていきます(^^)/

 

昨日の記事はこちらです(*^-^*)

↓↓↓

☆札幌特集vol,4

北海道朝食のスープカレーは具沢山で美味しかった!

プレミアホテル中島公園札幌の憧れを生みだす魅力

https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12368723093.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

2013年7月17日に本ブログを開始してから

 

お陰様で

 

57ヶ月間(1719日間)

 

毎日更新することができました(^o^)/

 

これも皆様のおかげです!

 

改めて感謝申し上げます。

ありがとうございます(^o^)/

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

57か月目を振り返ると

 

『新たな成長の広がり』

 

を感じた1か月間でした(*^-^*)

 

この1か月間は

 

40歳の最後を過ごし

 

4月8日に41歳を迎えました(^^)/

 

 

また

 

2月から進めていた

 

ヒューマンアップの法人化手続きが完了し

 

4月からヒューマンアップ株式会社として

 

新たな一歩を踏み出しました(*^-^*)

 

 

そんな新しい一歩を迎えた

 

今年の春は

 

他にも様々な新しい一歩を踏み出しました(*^-^*)

 

今年から本格的に力を入れている

 

講演活動では

 

新しい講演のテーマが完成し

 

3月24日(土)に

 

ナレッジプラザさん主催の

 

東京ビジネス塾で初めてチャレンジさせて頂きました(*^-^*)

 

新しいテーマは

 

90日で人生が変わる!3つの勇気の掴み方

~一つのことを続けることができれば、

 仕事の成果も人生の楽しさも変わる!『90日の法則』

 

でした(*^-^*)

 

ドラッカー教授の言葉との出会いを通じて

 

始めることができ、

 

続けることができた

 

飲食店応援ブログを続ける中で頂いた

 

3つの勇気の掴み方について

 

お話させて頂きました(*^-^*)

 

おかげ様で大変評価を頂き

 

さらに講演活動の依頼の増加に繋がっています(^^)/

 

 

さらに

 

長男はる君が初めて

 

親元を離れ

 

妻の実家でいとこ家族たちと一緒に

 

1週間暮らす

 

という挑戦もありました(*^-^*)

 

 

このはる君の新たな挑戦は

 

親として

 

とてもうれしい機会でした(*^-^*)

 

それはチャレンジしたことだけでなく

 

約1週間後に帰ってきた時

 

一回り成長したように感じるくらい

 

はる君が成長していたからでした(*^-^*)

 

 

そんな新しいチャレンジの広がりを振り返ると

 

大切なことは、

 

新しい一歩に対してチャレンジすることを

 

決めて踏み出すことである

 

と改めて感じています(^^)/

 

新しい一歩は決めて、踏み出すまで

 

とても勇気がいりますね。

 

しかし、

 

その一歩を踏み出すことをしなければ

 

次の成長はない・・・

 

ということも感じています。

 

一歩踏み出した先に何が待っているかわかりません。

 

そんな中でも

 

いいことが得られることを信じて

 

新たな一歩を踏み出し続けていくこと。

 

これからもその一歩一歩を踏みだすことを

 

大切にしていきます(^^)/

 

いつも支えて頂き、ありがとうございます(*^-^*)

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

そんな57ヶ月目ですが、

ここ3ヶ月(2月、3月、4月(4月は16日まで))

の1日あたりの平均アクセス数は次の通りでした。

 

  2月: 1163PV

  3月: 1172PV

  4月: 1351PV

 

でございます(*^。^*)

 

3月までは

 

どちらかというと

 

停滞期のような感じで

 

あがったり、下がったりを

 

繰り返していました。

 

しかし

 

4月に入ってから

 

また新たな動きが出てきました。

 

土日を中心に

 

アクセス数の伸びが一気に高まるのです。

 

 

さらに

 

1000アクセス以上を維持しながら

 

少しずつ少しずつアクセス数に合わせて

 

飲食関係ランキングでの順位の上昇が

 

続いていました(*^-^*)

 

この上向きの傾向はどれくらい続くか?

 

わかりません。

 

しかし大切に感じたことは

 

谷に下っている傾向がある時ほど

 

数字に流されるのではなく

 

決めたことをコツコツやりぬいていくことの

 

大切さでした(*^-^*)

 

続けていると

 

必ず谷を抜け出し、

 

上り調子になることを感じています(*^-^*)

 

そう信じて、決めたことを

 

コツコツ続けていくことが大切ですね(*^-^*)

 

57か月目の1か月間もありがとうございました(*^-^*)

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

それではお待たせしました!

毎月恒例!

この1ヶ月間どんな記事を書いてきたのかを

アクセスランキングに沿って振り返り、

ベスト5までご紹介致しますニコニコ

 

今回だけ2月1日~3月15日の間で

 

実施させて頂きました(*^-^*)


※アクセスランキングは更新日ベースの為、

本記事とは若干のズレがある可能性があります。

予めご了承下さいニコニコ


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

第1位

♪佐野栃木特集vol,2

なが~いローラー滑り台の迫力が凄い!

佐野方面ドライブで見つけた『また行こうね』が溢れる街の魅力

(栃木県:佐野市)

https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12368474454.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

第1位は、佐野方面に訪れた家族ドライブの記事でした(^^)/

 

佐野ラーメンが食べたい!

 

妻の希望から始まった佐野方面ドライブ(*^-^*)

初めて訪れた佐野の魅力に沢山出会えた

ドライブは、また行きたい!

を家族みんなが感じる素敵な発見に

沢山出会えました(*^-^*)

 

佐野市の魅力達に感謝致します。

ありがとうございました(*^-^*)

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

第2位

☆草津温泉特集vol,6

カピバラにえさをあげる創ちゃんの姿が印象的だった!

草津熱帯園に残る昭和の雰囲気が生み出す魅力

https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12364842272.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

第2位は草津温泉旅行中に訪れた草津熱帯園の魅力を

中心に届けた記事でした(^^)/

 

草津熱帯園では子供達の

動物好きを改めて感じました(*^-^*)

 

昭和の雰囲気が沢山残る

草津熱帯園ならではの魅力と

沢山出会えたひと時でした(*^-^*)

 

草津熱帯園さんに感謝致します。

ありがとうございました(*^-^*)

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

第3位

♪しおさんの子育て情報vol,161

『パパのたこ焼きが食べたい!』久しぶりのたこ焼き作り

と成長を感じたイオンモールでのはる君の動き

https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12366682603.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

第3位は、たこ焼き作りから始まり~の、長男はる君の

成長を感じた場面を紹介した記事でした(^^)/

 

子供は親が思っている以上に

どんどん成長していきますね(*^-^*)

 

だから信じることが大切である!

そう感じることが多い

今日この頃(*^-^*)

 

そんなはる君の成長をお届けしました(*^-^*)

 

はる君に感謝です。

 

ありがとう(*^-^*)

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

第4位

☆お客様の心に響く接遇体験vol,23

笑顔と自信に溢れた対応の連続が料理と空間の魅力を高める!

燗アガリに大切な人を連れていく安心と信頼

(東京:新宿駅西口)

https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12366425226.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

第4位は、笑顔と自信に溢れた対応が素晴らしかった

燗アガリさんの魅力を紹介した記事でした(^^)/

 

新宿西口にある燗アガリさん(*^-^*)

大切な人を連れていくと

期待を越える時間を頂くことができる

信頼できる接客の素晴らしさ(*^-^*)

 

そんな燗アガリさんならではの

魅力に迫った記事でした(^^)/

 

燗アガリさんに感謝致します。

ありがとうございました(*^-^*)

ご馳走様でした。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

第5位

☆札幌特集vol,3

無添加の生うに丼は第一印象から感動のひと時を味わう!

函館うにむらかみ札幌店のうに料理へのこだわり

(北海道:札幌駅)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

第5位は、札幌にある憧れのお店の一つ無添加生うにが

食べられる函館うにむらかみさんの魅力を書いた

記事でした(^^)/

 

写真を見るだけでその美しさに食べてみたい!

気持ちが高まってくる生うに丼(*^-^*)

 

無添加にこだわった

素晴らしい価値を感じるひと時を頂いた時間でした(*^-^*)

 

函館うにむらかみ札幌店さんに感謝致します。

ありがとうございました。

ご馳走様でした(^^)/

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

いかがでしたか?

 

この1か月間のランキングを振り返ると

 

子育て情報や地域特集の記事の

 

アクセス数が高まっている傾向がある

 

と感じました(*^-^*)

 

今回ランキング5位に入ることができなかった記事も

 

子育て情報系や地域記事は

 

拮抗するようなアクセス数を

 

頂いていました(*^-^*)

 

 

そこに感じるのは

 

身近さとインパクトがあるように

 

感じました(*^-^*)

 

子育てに関する記事は

 

お客様からも好評を頂いており

 

とても身近な日常に近いことを

 

描いていることがとても親しみと

 

人柄を感じていい!

 

とのことでした(*^-^*)

 

そんな身近さがアクセス数の上昇に

 

繋がってきているのかもしれないですね(*^-^*)

 

 

また

 

地域記事の函館うにむらかみさんの記事では

 

生うに丼そのものが

 

とてもインパクトがありますね(*^-^*)

 

そのインパクトが読者の方々の

 

関心を高めているのかもしれないですね(*^-^*)

 

 

そして

 

燗アガリさんの対応の素晴らしさ

 

笑顔と自信の言葉が

 

キーワードになった可能性がありますね(*^-^*)

 

 

このブログを続けていく中で

届くと嬉しい!

と感じているコトは

あなたのお店にもあなたのお店にしか

できない強みが必ずある!


というプラスの視点に気づく

キッカケに繋がること
です(^^♪


全てのお店にそのお店にしかない強みがある!

この視点を大切に

今後もあなたのお店の強みに気づくキッカケを

届けられるような記事を目指して

書いていきます(^o^)/

 
 
そして

引き続き、

飲食店に関わる人達に日本一役立てるブログ

を目指していきます!!

支えて頂いている読者の皆様、
家族、仕事の仲間、友人達に
改めて感謝申し上げます。

 

 

しおさんの新しい電子書籍が出版

されました(*^-^*)

ダメダメだった僕が今に繋がるまでの軌跡を描きました!

無料で読めますのでぜひのぞいてみてくださいね(*^-^*)

↓↓↓

愚直に続ければ光が見える

~ブログ1000日の全記録~

http://aiwa-ad.co.jp/gutyoku/

 

そば・うどん店繁盛BOOKで掲載されました(^^)/

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売れる店・辞めない店の第一歩は「外の世界を知る」習慣づくり

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飲食業を日本で一番働きたい職業に!

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代表取締役 塩崎 俊樹(しおさん)

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テーマ:

こんばんは!しおさんでございます(^^)/

 

毎日更新!

 

1718日目の記事をお届けします(^^)/

 

今回は

☆札幌特集vol,4

北海道朝食のスープカレーは具沢山で美味しかった!

プレミアホテル中島公園札幌の憧れを生みだす魅力

をテーマに描いていきます(^^)/

 

昨日の記事はこちらです(*^-^*)

↓↓↓

♪佐野栃木特集vol,2

なが~いローラー滑り台の迫力が凄い!

佐野方面ドライブで見つけた『また行こうね』が溢れる街の魅力

(栃木県:佐野市)

https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12368474454.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

札幌駅から地下鉄南北線で3つめの駅である

 

中島公園駅。

 

中島公園駅を出ると

 

公園の向こう側にそびえたつ

 

プレミアホテル中島公園札幌さん(^^)/

↓↓↓

https://premier.premierhotel-group.com/nakajimaparksapporo/


 

中島公園のシンボルのようにスマートにそびえたつ姿は

 

ガイドブックで初めてみた時から

 

外観のかっこよさで

 

泊まってみたいホテルの一つとして

 

憧れを感じていました(*^-^*)

 

 

ロビーは

 

彩と重厚感を感じる落ち着いたデザインになっています。

 

 

館内を歩いていると

 

様々な写真が飾ってあり

 

目に留まると近づいてみたくなる

 

素敵な装飾が沢山ありました(*^-^*)

 

 

中には

 

こんな素敵な空間もありました(*^-^*)

 

 

お酒をテーブルにおいて

 

ゆったり会話を楽しむことができる!

 

ちょっとした憧れを届けるホテルの空間づくりに

 

素敵だなあ!

 

と感じながら館内でのひと時を過ごしました。

 

 

中にいるだけで居心地がいい!

 

と感じる落ち着いた空間が広がる

 

プレミアホテル中島公園札幌さんで

 

この日は

 

ナレッジプラザさんが主催の

 

札幌ビジネス塾がプレミアホテルさんでありました(*^-^*)

↓↓↓

http://knowledge-plaza.biz/

 

この日ナレッジプラザさんの札幌ビジネス塾で

 

講演をさせて頂きました(*^-^*)

 

テーマは

 

「離職予防に取り組むと、売上拡大につながった!」

~人が辞めずに成果が生まれるチームのつくり方~

 

講演をさせて頂いた後は

 

ドラッカー教授の学びの師匠である

 

佐藤等先生の講座がありました(*^-^*)

 

 

佐藤先生の講座では

 

ライフシフトをテーマに

 

お話がありました(*^-^*)

 

 

佐藤先生の学びを通じて

 

ドラッカー教授の考えを深めていく中で

 

社会の変化から経済や仕事の進め方について

 

考えることが多くなりました(*^-^*)

 

そんな素敵な機会を頂いた後の懇親会では

 

スゴイ出会いもありました(*^-^*)

 

 

なんと!!

 

生年月日が全く同じ

 

1977年4月8日である!

 

という出会いがあったのです(^^)/

 

写真の斎藤さんとの出会いは

 

学生時代から含めて

 

これまでで初めての出会いでした(*^-^*)

 

全く同じ生年月日の人と出会う機会は

 

学校通いの頃にはありそうですが

 

社会に出てからは

 

出会う確率は本当に少なくなりますね(*^-^*)

 

そんな奇跡的な出会いに

 

すごいツキを感じる楽しいひと時を頂きました(*^-^*)

 

 

そんな素敵なひと時を頂いた

 

札幌ビジネス塾と懇親会が終わり

 

プレミアホテル中島公園札幌さんに宿泊

 

させて頂きました(*^-^*)

 

 

とても素敵なツインルームでした(*^-^*)

 

 

机も素敵な感じで設けられており

 

朝のブログにもとても利用しやすい

 

空間になっていました(*^-^*)

 

 

そんな素敵なお部屋で

 

朝を迎えてからは

 

楽しみの一つでありました

 

プレミアホテル中島公園札幌さんからの

 

風景がありました(*^-^*)

 

 

3月5日はまだまだ雪が沢山ありました(*^-^*)

 

目の前に広がるのは

 

中島公園です(*^-^*)

 

 

公園の上に広がる白銀の世界

 

その向こうに広がる街の広がりが

 

また美しくて

 

ついつい写真に収めていました(*^-^*)

 

 

またエレベーターホールから見えた

 

風景も美しい!

 

と感じました(*^-^*)

 

 

札幌も山が意外に近いところにあるので

 

その山と街とのつながりが

 

街の美しさをより高めているように感じました(*^-^*)

 

 

そんな素敵な風景を眺めながら

 

朝食会場に行きました(*^-^*)

 

 

朝食会場は

 

ビュッフェ形式でした(*^-^*)

 

 

そのビュッフェ形式の朝食で

 

とても惹かれた料理がありました(*^-^*)

 

 

北海道発祥のスープカレーです(^^)/

 

こちらは

 

北海道150周年企画で実施されていました(*^-^*)

 

このスープカレーは

 

具材を別にもおいていました。

 

パプリカ、じゃがいも、人参、手羽先、ブロッコリーなど

 

様々なトッピング具材を自由に組み合わせたり

 

して具沢山のスープカレーを楽しむことができたのです(^^)/

 

しかも

 

このスープカレー

 

美味しさがたまりませんでした(*^-^*)

 

 

スパイスの絶妙な味わい

 

食べる度に美味しい!

 

もっと食べたい!

 

と思える深みのある味わいに

 

トッピングの具材の美味しさが

 

さらに高められていました(*^-^*)

 

 

そして

 

ついつい

 

おかわりまでしちゃいました(*^-^*)

 

 

食べる度にまた食べたくなる!

 

そんなおいしさが楽しめる

 

スープカレーを朝から頂いて

 

とても元気を頂きました(*^-^*)

 

さらに

 

目の前で焼いてくれる目玉焼き

 

こちらもいいですね(*^-^*)

 

目の前での調理であるだけで

 

美味しさが全然変わってきますね(*^-^*)

 

さらに

 

北海道産のじゃがいもを使ったコロッケ

 

可愛い仕上がりでした(*^-^*)

 

そんなおいしさに惹かれて

 

ついつい朝から食べちゃいました(*^-^*)

 

 

右側にあるチキンもスープカレーにいれると

 

美味しかったです(^^)/

 

そんな美味しい朝食のひと時を頂いてから

 

再度少しお部屋で休んで

 

プレミアホテル中島公園札幌さんをあとにしました(*^-^*)

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

プレミアホテル中島公園札幌さんで頂いた

 

朝食のスープカレーの美味しさ、

 

素敵な風景や内装のこだわりと

 

札幌ビジネス塾でのひと時を紹介してきましたが

 

いかがでしたか?

 

 

プレミアホテル中島公園札幌さんの魅力の中心に

 

感じたことは、お客様の記憶に残りやすい機会作り

 

へのこだわりにあると感じました(*^-^*)

 

初めてガイドブックを見た瞬間から

 

泊まってみたい!

 

と思える外観のかっこよさと

 

周辺の街並みから映える姿(*^-^*)

 

見ただけで泊まってみたい!

 

と感じる設計デザインの段階から

 

お客様の記憶に残りやすい機会づくりを

 

感じていました(*^-^*)

 

 

今回初めて訪れると

 

ロビーの雰囲気から

 

写真が様々な処にまとまって

 

複数並べられている装飾

 

つい近づいてみたくなるような

 

写真が並んでいる姿も

 

とても記憶に残りやすい印象を

 

生み出しているように感じました(*^-^*)

 

 

そして

 

ホテルで朝になると客室やエレベーターホールから見える

 

札幌の美しい風景(*^-^*)

 

 

そんな風景を楽しんだ後に頂いた

 

美味しさへのこだわりと

 

北海道を楽しめるこだわりを感じた

 

スープカレーを初めとした朝食メニューたち(*^-^*)

 

一つ一つのことに

 

お客様の記憶に残る

 

また泊まってみたい憧れを届ける取り組みを感じました(*^-^*)

 

お客様が泊まってみたい!

 

憧れを届けていく上で

 

記憶に残るような機会をどのように届けていくか?

 

が大切ですね(*^-^*)

 

 

あなたのお店では

 

お客様が行ってみたい!

 

と憧れを感じるような、記憶に残る印象を

 

届けるお店作りやメニュー作りの取組みに

 

どのようなことがありますか?

 

この機会に改めて振り返ってみては

 

いかがでしょうか?

 

 

プレミアホテル中島公園札幌さんはこちらです(*^-^*)

↓↓↓

https://premier.premierhotel-group.com/nakajimaparksapporo/

 

プレミアホテル中島公園札幌さん、佐藤先生、清水先生

ご一緒しました札幌ビジネス塾の皆様に

感謝致します。

 

ありがとうございました(*^-^*)

 

ご馳走様でした!

 

 

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されました(*^-^*)

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飲食業を日本で一番働きたい職業に!

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こんばんは!しおさんでございます(*^-^*)

 

毎日更新!

 

1717日目の記事をお届けします(*^-^*)

 

今回は

♪佐野栃木特集vol,2

なが~いローラー滑り台の迫力が凄い!

佐野方面ドライブで見つけた『また行こうね』が溢れる街の魅力

(栃木県:佐野市)

をテーマに描いていきます(*^-^*)

 

昨日の記事はこちらです(*^-^*)

↓↓↓

☆札幌特集vol,3

無添加の生うに丼は第一印象から感動のひと時を味わう!

函館うにむらかみ札幌店のうに料理へのこだわり

(北海道:札幌駅)

https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12368218163.html

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

明日は佐野ラーメンを食べに行きたい!

 

妻の希望の発言から

 

佐野方面へのドライブが

 

決まりました(*^-^*)

 

佐野のゆるきゃらであるさのまる

 

栃木県佐野市は

 

ドライブや旅行で訪れるのは

 

初めてでした(*^-^*)

 

これまでは

 

通過地点として

 

国道50号線や北関東道で走っていた

 

状態でした。

 

どんな魅力があるのか?

 

わくわくしながらドライブに出かけました(*^-^*)

 

最初に訪れた

 

青竹手もみラーメンようすけさんの美味しさと行列に

 

衝撃を受けました(*^-^*)

↓↓↓

☆佐野栃木特集vol,1

佐野ラーメンが大好きになった!青竹手打ちラーメン

麺屋ようすけに90分並んでもまた食べたくなる魅力

(栃木県佐野市)

https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12367208767.html

 

佐野ラーメンはこんなに美味しかったんだ!!

 

あまりの美味しさに佐野ラーメンがめっちゃ好きになった

 

しおさん家族(*^-^*)

 

ようすけさんを訪れた後には

 

また行こうね!

 

の言葉が生まれていました(*^-^*)

 

 

ようすけさんの行列を待っている際には

 

次男の創ちゃんが喜ぶ体験もありました(*^-^*)

 

 

ようすけさんのすぐそばにあった

 

田島駅です(*^-^*)

 

駅の入口はこちらです(*^-^*)

 

地下道から入る

 

無人駅である田島駅(*^-^*)

 

 

東武線の路線の多さは凄いですね(*^-^*)

 

 

ここで運よく電車を2本も見ることができました(*^-^*)

 

 

創ちゃんは大はしゃぎです(*^-^*)

 

2本目の電車を見た時でした(*^-^*)

 

出発に合わせて

 

創ちゃんは猛ダッシュで

 

まて~~!!

 

と言いながら走っていきました^^;

 

 

めっちゃ早いです(*^-^*)

 

 

電車が見えなくなるまで

 

見送りができて

 

大満足でした(*^-^*)

 

ようすけさんで食べた後は

 

佐野市の中心駅である

 

佐野駅に電車見学(*^-^*)

 

子供達は大喜びでしたヽ(^o^)丿

 

まだまだ電車が大好きです(*^-^*)

 

佐野駅で電車を見た後は

 

妻が調べていた

 

行ってみたい道の駅

 

どまんなかさんを訪れました(*^-^*)

↓↓↓

http://domannaka.co.jp/

 

この道の駅どまんなかがまたすごかったんです(*^-^*)

 

駐車場の広さと停まっている車の数の多さ!

 

めっちゃ人が集まる道の駅に

 

すごいなあ!

 

と想いながら

 

道の駅どまんなか内を

 

いろいろ遊んで散策しました(*^-^*)

 

 

ちょっとした遊園地施設もあり

 

子供達は大満足でした(*^-^*)

 

 

道の駅どまんなかさんの詳細は

 

別の記事で改めて書いていきますね(*^-^*)

 

その後に妻が見つけたのが

 

佐野市運動公園でした(*^-^*)

↓↓↓

http://www.tochigi-navi.net/09204004.html

 

佐野市運動公園を目指した理由は

 

次男創ちゃんの自転車の練習にありました(*^-^*)

 

 

自転車に最近興味を示す創ちゃんと

 

自転車が大好きな長男はる君(*^-^*)

 

 

思いっきり練習できる場所を探していたこともあり

 

いい公園があるなあ!

 

感じながら子供達の自転車を見守っていました(*^-^*)

 

 

めっちゃ楽しそうです(*^-^*)

 

そんな見守りを続けていると

 

ついつい写真を撮ることに夢中になっていました(*^-^*)

 

 

そんな時

 

公園のテニスコートの向こうに

 

恐竜がいる!!

 

と妻と子供達が発見しました(*^-^*)

 

 

左すみのほうに確かにいました(*^-^*)

 

その恐竜のいる場所を目指して

 

いつのまにか

 

妻と子供達はいなくなっていました^^;

 

 

全然戻ってくる気配がないので

 

こっちかなあ^^;

 

と想いながら、探しに行きました(*^-^*)

 

 

すると恐竜を発見(*^-^*)

 

創ちゃんが好きな恐竜たちでした(^^)/

 

でもここにはいない・・・^^;

 

 

どこまで行ったんだろう?

 

と想いながら

 

階段を上っていきました(*^-^*)

 

 

階段を上ると

 

後ろに体育館が見えました(*^-^*)

 

 

さらに上に上ると

 

公園の管理室がありました(*^-^*)

 

ここで有料のローラー滑り台があることがわかりました(*^-^*)

 

 

おおっ!!

 

あれだ(*^-^*)

 

と、気付いたらローラー滑り台を滑りたいことに

 

気持ちがシフトしていました^^;

 

そんな時でした!

 

 

はる君と創ちゃんがいました(*^-^*)

 

このローラー滑り台

 

下から見ても凄い長さを感じました(*^-^*)

 

 

全長151メートル、高低差が38メートルの

 

滑り台だそうで

 

一緒に滑りたい!!

 

と子供達が言ってきたので

 

上に上ることにしました(*^-^*)

 

 

すぐ後ろには

 

恐竜がいました(*^-^*)

 

 

ちょっと逆光過ぎて

 

なかなか見えませんでしたが^^;

 

 

滑り台の滑り口までののぼり道は

 

思った以上に長く感じました(*^-^*)

 

 

ローラー滑り台もどこまで続いているんだろう!

 

と感じるような長さを感じました(*^-^*)

 

 

創ちゃんも頑張って上っています(*^-^*)

 

 

だんだん滑る場所の高さまで近づいてきました(*^-^*)

 

 

と思いきや

 

まだ中間地点でした(*^-^*)

 

 

そこからさらに上って

 

いよいよ滑り台の滑り口(*^-^*)

 

 

そこにはなんと!!

 

展望台がありました(*^-^*)

 

ここからの風景はどんあ感じだろう!

 

 

すごいワクワクしながら展望台へ(*^-^*)

 

 

残念ながら

 

木が成長しすぎていて

 

佐野市の風景があまり見えなくなっていました^^;

 

公園ができてから

 

とても時間が経っていることを感じました(*^-^*)

 

 

展望台から見える

 

ローラー滑り台は

 

長さがまたすごい!!

 

と感じながら

 

これから滑る瞬間が楽しみに感じました(*^-^*)

 

 

いよいよ順番が回ってきました(*^-^*)

 

創ちゃんをひざに乗せて一緒に滑りました(*^-^*)

 

 

すると

 

思った以上にスピードが出ることがわかりました(*^-^*)

 

最近滑った滑り台の中でも

 

一番スピードが出ている!!

 

と感じました(*^-^*)

 

 

しかも

 

途中

 

急に一気に下るエリアがあり

 

その場所を滑ると

 

さらにスピードが増すのです(*^-^*)

 

 

最後はその角度が急になる場所が3回連続で訪れる

 

ラストスパート(*^-^*)

 

ブレーキを掛けにくいくらいスピードが出ていました!!

 

迫力が凄すぎて

 

まるでジェットコースターに乗っているような

 

気持ちで楽しめました(*^-^*)

 

 

長男はる君と妻も後ろから滑ってきました(*^-^*)

 

次男の創ちゃんにとっては

 

怖かったようで、

 

泣きそうになっていました^^;

 

やっちゃった・・・^^;

 

と反省をしながらも

 

次は長男はる君から一緒に滑りたい!

 

と言ってきたので、

 

またはる君と一緒に滑りました(*^-^*)

 

 

そんな想いもよらない楽しさと発見に出会えた

 

佐野市運動公園(*^-^*)

 

とても満足し、佐野にまた行きたいね!

 

と家族で言いながら

 

佐野市運動公園をあとにしました(*^-^*)

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

佐野方面のドライブで発見した佐野市の魅力を

 

中心に紹介してきましたが、いかがでしたか?

 

 

佐野方面へのドライブ(*^-^*)

 

佐野ラーメンを食べたい!

 

そんな妻の一言から始まった

 

佐野方面のドライブは

 

思った以上の魅力のひと時を

 

届けてくれました(*^-^*)

 

家族で新しい魅力を発見しに

 

方面を決めてドライブに行くのは

 

とても大好きです(*^-^*)

 

 

その際に一つのよくあることは

 

美味しいご当地料理を

 

食べに行きたい(*^-^*)

 

ということから

 

行先を決めることが多いことです(*^-^*)

 

妻も僕も食べるのが大好きであることが

 

共通の楽しみに繋がっています(*^-^*)

 

その共通の楽しみである

 

美味しいものを食べに行くこと

 

を目的として

 

子供達も一緒にドライブに行くと

 

みんな来て良かったね!

 

また行きたいね!

 

と話をすることが

 

良くあります(*^-^*)

 

 

そして

 

美味しいものを食べた後

 

その周辺でよさそうな場所を

 

探すと、必ずと言っていいほど

 

来て良かったね!!

 

と思えるスポットに出会えるように

 

なっています(*^-^*)

 

妻と僕が共通に楽しみに感じる場所を

 

目指してドライブにいく機会を

 

作っていくことが

 

その場所での新しい魅力に出会える

 

機会に繋がる可能性を

 

高めてくれるのかもしれないですね(*^-^*)

 

家族みんなが

 

いってよかったね!

 

また行きたいね!

 

と自然と会話するような

 

ドライブをこれからも大切にしていきたいです(*^-^*)

 

 

佐野市の観光情報はこちらです(*^-^*)

↓↓↓

http://sano-kankokk.jp/

 

佐野市、ようすけさん、道の駅どまんなかさん、

佐野市運動公園に感謝致します。

 

ありがとうございました(*^-^*)

 

 

しおさんの新しい電子書籍が出版

されました(*^-^*)

ダメダメだった僕が今に繋がるまでの軌跡を描きました!

無料で読めますのでぜひのぞいてみてくださいね(*^-^*)

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そば・うどん店繁盛BOOKで掲載されました(^^)/

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