お店の“強み”を活かした“店内販促”で客単価を確実にUPさせる!

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こんばんは!しおさんでございます(^^)/

 

毎日更新!

 

1928日目の記事をお届けします(^^)/

 

今回は

☆小田急線沿線&まちさが特集vol,3

五目蒙古タンメンに中本特製AB醤も辛うまい!

蒙古タンメン中本町田店は早い×辛うまい×元気がいい!

(東京都:町田駅)

をテーマに描いていきます(^^)/

 

昨日の記事はこちらです(^^)/

↓↓↓

☆山手線沿線内側:焼き鳥&焼きとん特集vol,3

極トロレバーのとろける美味しさ♪てっぺん渋谷女道場で

15年間毎日続けている朝礼が繋ぐ活気と旨さ

(東京都:渋谷駅)

https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12419129719.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

小田急線の町田駅の北口を出て

 

少し歩いたところにある踏切(^^)/

 

この通りは町田街道で踏切の向こうは

 

町田の中心商店街が続いています。

 

正面に見えるのは

 

小田急線町田駅

 

 

右手を向くと町田街道はバスも走る通りになります。

 

道の両側には飲食店を中心とした

 

お店が並び

 

賑わいを見せています。

 

 

この町田街道を小田急線の踏切を後ろに

 

歩いていきます(^^)/

 

すると

 

すぐ右手に目指していたお店が

 

見えてきました(^^)/

 

蒙古タンメン中本町田店さんです(^^)/

↓↓↓

https://tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13114574/

http://www.moukotanmen-nakamoto.com/n_menu/n_menu_machida

 

この日は

 

打合せの後

 

新横浜に向かう前に

 

お昼過ぎになりかけていたため

 

食事だけでも町田で済ませていこう!

 

と歩きながら思いました^^;

 

 

そんな時に

 

まず浮かんだのが蒙古タンメン中本町田店さんでした(^^)/

 

 

蒙古タンメン中本さんは

 

辛うまい日本一のラーメンで

 

辛うまいもの好きな僕にとっては

 

大好きなラーメンの一つです(^^)/

 

 

その辛うまい蒙古タンメン中本町田店さんが

 

思い浮かぶ理由の一つに

 

回転が速いことがありました(^^)/

 

 

蒙古タンメン中本町田店さんは

 

回転が早いため

 

並んでいたとしても

 

早く食べて、

 

早くお店を出ることができるんです(^^)/

 

もちろん食べるのに

 

一番時間がかかりますが・・・^^;

 

その回転の早さへの信頼があるので

 

時間があまりない時でも

 

早い、うまいを考えると

 

蒙古タンメン中本さんが出てくるんです(^^)/

 

 

蒙古タンメン中本さんは

 

この日も並んでいました(^^)/

 

しかも午後1時を過ぎようとしている中

 

お客様はどんどん増えていきます。

 

次から次へとお客様が並び

 

入れ替わっていく光景(^^)/

 

 

そこには

 

男性も女性も入り混じっています(^^)/

 

男女に人気であることも

 

人が集まる理由の一つですね(^^)/

 

その行列ができている中で

 

訪れる度に素晴らしいと感心するのが

 

スタッフさんの対応です(^^)/

 

 

スタッフさんがとても元気で丁寧なんです(^^)/

 

笑顔ニコニコでいつも元気に迎えてくれる姿は

 

そこにいるだけで元気を頂くような

 

温かいパワーを感じます(^^)/

 

そのスタッフさんの対応の素晴らしさが

 

お客様をどんどん集めていますね(^^)/

 

 

蒙古タンメン中本町田店さんは

 

注文が食券機です(^^)/

 

その食券機を見ながら

 

最近迷わずに決めるのは

 

五目蒙古タンメンの麺大盛で

 

麻婆と野菜多めです(^^)/

 

これにハマっている僕が

 

この日新たに気になったのが

 

食券機の上に沢山貼っている

 

中本特製AB醤でした(^^)/

 

いつものものに

 

中本特製AB醤も加えて注文することにしました(^^)/

 

 

やはり想定通り

 

並んでいても

 

早く座ることができました(^^)/

 

ここにも

 

中本特製AB醤のシールがありました(^^)/

 

 

甘えびの頭を醤にした(^^)/

 

それだけでも気になりますね(^^)/

 

 

そして

 

席に座ると

 

スタッフさんが

 

必ず

 

お待たせしました!

 

と伝えてくれてから

 

注文の確認を丁寧にしてくれます(^^)/

 

本当に心地よいです(^^)/

 

 

さらにスゴイのが

 

提供時間の早さです(^^)/

 

しっかりとした盛り付けの

 

五目蒙古タンメン大盛で麻婆、野菜増しの

 

内容でもとても早く提供されるんです(^^)/

 

 

提供は5分以内でほぼ提供されます(^^)/

 

目の前に五目蒙古タンメンが登場すると

 

食べるのがワクワクします(^^)/

 

 

麻婆・野菜が多めなので

 

素晴らしい盛り付けです(^^)/

 

 

美味しさの一つの秘訣である

 

茹で卵も素敵なアクセントです(^^)/

 

早速頂きます。

 

 

麺はしっかりとしたコシがあり

 

スープにとても合っています(^^)/

 

辛うまいスープが

 

絡みついてくるおいしさに

 

どんどん食べていきます(^^)/

 

 

麻婆や野菜もスープに混ぜながら頂き

 

美味しさにどんどん箸が進みます(^^)/

 

 

少し食べたところで

 

新たなチャレンジである

 

中本特製AB醤を入れました(^^)/

 

海老の風味が凄いです(^^)/

 

 

これを入れました(^^)/

 

 

すると

 

確かに海老の風味がプラスされた

 

辛うまさになりました(^^)/

 

 

この風味が加わることが

 

さらにおいしさへの満足を高めていきました(^^)/

 

そんなおいしさに

 

やはりこの日も

 

スープの最後まで

 

飲み干しちゃいました^^;

 

 

蒙古タンメン中本さんの蒙古タンメン

 

凄いです(^^)/

 

 

お店を後にするときには

 

入る時以上にスゴイ行列が

 

店内に生まれていました(^^)/

 

人気が凄いですね(^^)/

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

蒙古タンメン中本町田店さんで頂いた

 

中本特製AB醤も交えた五目蒙古タンメンの美味しさと

 

対応力の素晴らしさを中心に紹介してきましたが

 

いかがでしたか?

 

 

蒙古タンメン中本町田店さんに次から次へと

 

お客様が並ぶ信頼の波(^^)/

 

その中心に感じるのは

 

早い×辛うまい×元気な対応

 

があることでした(^^)/

 

 

回転が早いことに対して

 

信頼があるので

 

時間を見て

 

それほど時間がない時でも

 

美味しいものをちゃんと食べたい時に

 

浮かんでくるのが

 

蒙古タンメン中本さんなのです(^^)/

 

 

そして

 

辛うまいラーメンを食べることができる!

 

その蒙古タンメンは

 

食べれば食べるほど

 

ハマっている感じがします(^^)/

 

それくらい

 

美味しさにぶれがなく

 

いつ訪れても

 

とても高いクオリティーで

 

食べられます(^^)/

 

そこに

 

さらに新しい特製AB醤も加わり

 

益々蒙古タンメン中本さんが

 

好きになりました(^^)/

 

 

そんな早さと辛うまいに加えて

 

スタッフの元気の良さと丁寧な対応に

 

さらなる信頼が集まり、

 

訪れるだけで元気を頂けるのです(^^)/

 

 

そんな三拍子そろった

 

お客様が嬉しい要素が

 

訪れる度にあるので

 

訪れる度に

 

信頼が高まっています(^^)/

 

そんな信頼が生まれるプロセスが

 

訪れたお客様をファンにし

 

ファンがファンを呼ぶ!

 

そんなプラスのサイクルが

 

流れていることを感じました(^^)/

 

蒙古タンメン中本町田店さん(^^)/

 

また町田を訪れると

 

いっちゃいそうです(^^)

 

 

あなたのお店では

 

早い×辛うまい×元気のように

 

お店の強みを三拍子に当てはめてみると

 

どのような要素が入りますか?

 

この機会に改めて振り返ってみては

 

いかがでしょうか?

 

 

蒙古タンメン中本町田店さんはこちらです(^^)/

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蒙古タンメン中本町田店さんに感謝致します。

 

ありがとうございました(^^)/

 

ご馳走様でした!

 

 

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1927日目の記事をお届けします(^^)/

 

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魚がし日本一エキュート品川サウス店の立食い寿司の魅力

(JR品川駅構内)

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東京渋谷のハチ公口前に広がる

 

スクランブル交差点(*^-^*)

 

渋谷の代名詞の光景ですね(*^-^*)

 

この光景も後ろを振り返ると

 

新しい渋谷の代名詞が育っているのを

 

実感します。

 

 

渋谷一の高さ:230メートルになる

 

スクランブルスクエアが建設中で

 

いよいよ最上階に工事も突入している様子でした(*^-^*)

 

この渋谷スクランブルスクエアが完成すると

 

渋谷のシンボルになることは

 

間違いないでしょうね(*^-^*)

 

開設される地上230メートルの屋上展望台が

 

今から楽しみです(^^)/

 

 

渋谷センター街を歩いていきます。

 

人の数がやはり凄いです(^^)/

 

 

しかし

 

このセンター街も

 

先端まで歩いていくと

 

こんな感じです。

 

渋谷センター街の終点の交差点を右に曲がり

 

すぐに左に曲がります。

 

 

この通りを歩いて

 

宇田川町に向って歩いていきます(*^-^*)

 

すると

 

こちらにも新しい超高層ビルが

 

建設中でした(*^-^*)

 

 

街が大きく変化していますね(*^-^*)

 

この超高層ビルの開発地の前を歩いていきます。

 

 

この建設中の超高層ビルの前を過ぎると

 

目指していたお店が見えてきました(*^-^*)

 

 

てっぺん渋谷女道場さんです(^^)/

↓↓↓

https://r.gnavi.co.jp/a034101/

 

お店の前には

 

てっぺん女道場

 

と描かれた看板もあります(*^-^*)

 

 

オープン前の朝礼中に

 

お店の前に到着しましたので

 

まだメニュー看板は出ていませんでした。

 

帰りの営業中には

 

こんな元気な看板が立っていました(*^-^*)

 

 

日本一女性の輝くお店

 

と描かれた看板は手作りで

 

そのことが伝わる魅力がありました(*^-^*)

 

てっぺんさんは

 

自由が丘店の創業から15年間

 

一日も欠かさず

 

本気の朝礼を続けています。

 

 

しかも

 

その朝礼はお客様も参加することができる

 

公開朝礼として

 

約30分間行われていました(*^-^*)

 

その朝礼の中心にあるのは

 

自分承認と仲間の承認である

 

と感じるくらい

 

自分を知り、仲間を知り、

 

お互いを受け止め合う

 

承認の文化が形成されていました(*^-^*)

 

 

そして

 

感謝が溢れていました(*^-^*)

 

てっぺんさんで働くことで掴む

 

両親への感謝の気持ち(*^-^*)

 

 

それらの気持ちをしっかりと文章に残して

 

公開していくことで

 

自分自身の気持ちにより素直になり

 

仲間のことを受け止め合う文化の形成に

 

繋がっていることを感じました(*^-^*)

 

 

そして

 

スタッフの夢を写真を交えながら書いていき

 

紹介もしていました(*^-^*)

 

一人一人が自分の夢を感じ

 

夢を決めて、その夢に向かって

 

応援し合うチーム(*^-^*)

 

 

創業者である大嶋啓介さんから受け継がれた

 

創業の想いや理念は

 

15年間を経た今も

 

しっかりとスタッフさん達に

 

受け継がれていました(*^-^*)

 

 

そして

 

今朝礼の中心にいる

 

のんちゃんは今

 

朝礼に『楽しい』のエッセンスも入れながら

 

さらに進化させていくことに

 

取り組んでいるそうです(*^-^*)

 

 

この日はのんちゃんと打合せを通して

 

てっぺんさんの強み、のんちゃんの強みを

 

確認していく話し合いをしていると

 

さらに凄い!

 

と感じた強みは

 

採用費が0円でも

 

働きたい人がどんどん集まることでした(*^-^*)

 

 

しかも若い人を中心に

 

アルバイトも社員も

 

どんどん集まってくるのだそうです(*^-^*)

 

 

この強みも15年間本気の朝礼を

 

15年間毎日し続けてきているからこそ

 

繋がる成果の一つですね(*^-^*)

 

まさに他には真似ができない

 

独自の強み=卓越性である

 

と感じました(*^-^*)

 

 

本気の公開朝礼に参加されたお客様は

 

朝礼後の営業が始まると

 

めちゃくちゃ楽しんで

 

スタッフさん達とも関わりながら

 

飲み語る姿が伝わってきました(*^-^*)

 

 

そして

 

次から次へと予約をされたお客様が来店され

 

お店は満席の状態へ(*^-^*)

 

 

そして

 

打合せが落ち着いてから

 

僕ものんちゃんと生ビールで

 

乾杯しました(*^-^*)

 

 

まずはメニューを見ていきますね(*^-^*)

 

名物の串焼き盛合わせ八本

 

続いて焼き鳥達(*^-^*)

 

 

てっぺん女道場さんの串焼きはとても美味しいんです(^^)/

 

女性のスタッフさんが炭火で焼いてくれる

 

姿は見ているだけで美味しさが伝わります(^^)/

 

 

そして

 

野菜肉巻きが一度食べるとやめられない

 

美味しさがあります(^^)/

 

 

さらに

 

一瞬で気になりました

 

プチプチポテトサラダ(*^-^*)

 

そして

 

極トロレバー

 

こちらも名前を見るだけで

 

食べたくなりました(*^-^*)

 

 

食べてみたい料理が並んでいます(^^)/

 

 

メニューの数もおおいですね(*^-^*)

 

 

〆まで楽しみに感じる創作料理が

 

溢れており、メニューをみるだけで

 

わくわく感が溢れていました(*^-^*)

 

 

これらのメニュー作りでも

 

のんちゃんが関わっているそうです(*^-^*)

 

そののんちゃんが描いた

 

日本一の富士山が

 

可愛くていいです(^^)/

 

 

料理では

 

まずお通しのお漬物盛合わせ

 

このお漬物が美味しいんです(^^)/

 

ゆずの風味を感じる

 

大根の食感と美味しさ(*^-^*)

 

 

お酒が進みます(^^)/

 

続いて

 

プチプチポテトサラダ

 

イクラがたっぷり乗ったポテトサラダは

 

見ているだけで食べるのが

 

わくわくしますね(*^-^*)

 

 

早速頂くと

 

ポテトサラダそのものの美味しさの上に

 

イクラのプチプチした食感とうまみが

 

たまらない味わいに繋がっていました(*^-^*)

 

一度食べると

 

もっと食べたくなる逸品です(^^)/

 

 

続いて

 

長芋の竜田揚げ

 

長芋を竜田揚げにして頂くのは

 

ありそうであまりないですね(*^-^*)

 

そして

 

上にかかった自家製タルタルソースが

 

またいいですね(*^-^*)

 

 

早速頂くと

 

サクッとした衣の旨味と

 

中に入った長芋の絶妙な食感の上にのった

 

自家製タルタルソースの美味しさが

 

素晴らしいと感じる一品でした(*^-^*)

 

続いて

 

串焼きの

 

豚しそ巻きと万ネギ肉巻きとレタス肉巻き

 

 

この二本は

 

てっぺん渋谷女道場さんを訪れると

 

欠かせない一品になっているくらい

 

食べる度にその美味しさに

 

幸せな気持ちを頂きます(^^)/

 

 

万ネギのうまみと食感が豚肉のうまみと

 

めちゃくちゃあいますね(*^-^*)

 

 

レタスも豚肉とめっちゃマッチしています(^^)/

 

そして

 

大好きなハツも頂きました(*^-^*)

 

絶妙な塩加減で焼かれた

 

ハツの美味しさもたまりませんでした(*^-^*)

 

この串焼きたちを頂くと

 

もう一つの感動が待っていました(*^-^*)

 

それは

 

お皿に描かれた言葉たちでした(*^-^*)

 

有言実行!

 

そう感じる文化がてっぺんさんには溢れていますね(*^-^*)

 

そして

 

極トロレバーが登場(*^-^*)

 

低温調理で調理されたレバーは

 

口に入れた瞬間

 

ごま油のうまみとレバーのとろける食感の

 

マッチ感が素晴らしくて

 

ハマりました(*^-^*)

 

 

これは一度食べると

 

病みつきになりますね(*^-^*)

 

何回でもおかわりしたくなりました(*^-^*)

 

 

そんな美味しい料理に

 

お酒もすすみました(*^-^*)

 

レモン畑サワーは

 

レモンのうまみがいい感じで

 

生まれた一杯です(^^)/

 

最後は

 

塩バニラアイスを頂きました(*^-^*)

 

 

このおいしさがまたたまりませんでした(*^-^*)

 

甘さとしょっぱさが

 

絶妙に混ざり合う塩バニラアイス

 

いいですね(*^-^*)

 

そんなお口直しの後

 

お会計の際には

 

美味しい味噌汁をお口直しで

 

頂きました(*^-^*)

 

 

出汁がきいてとても

 

美味しいいっぱいで

 

〆ました(*^-^*)

 

まだまだ賑わいに溢れる中

 

てっぺん女道場さんを後にしました(*^-^*)

 

宇田川町からも

 

渋谷スクランブルスクエアが見えますね(*^-^*)

 

オープンするとどんな景色になるのか

 

今から楽しみです(^^)/

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

てっぺん渋谷女道場さんで頂いた極トロレバーをはじめとした

 

美味しい料理と15年間続けてきた朝礼が生み出す

 

活気あふれる文化の魅力を中心に

 

紹介してきましたが、いかがでしたか?

 

 

てっぺん渋谷女道場さんの魅力として

 

改めて感じたことは、本気の朝礼という一つのことを

 

15年間続けていることで生まれている

 

人が集まる文化と活気でした(*^-^*)

 

のんちゃんから

 

朝礼のお話と採用のお話を聞いた時は

 

改めてスゴイ!

 

と感じました(*^-^*)

 

朝礼も何度も参加させて頂いたことが

 

ありますが、30分ほど開催されます。

 

しかも

 

お客様が参加される時には

 

その30分ほど前から

 

丁寧な説明ものんちゃんやスタッフさんが

 

してくれるんです(^^)/

 

 

何のためにしているのか?

 

どんなことをするのか?

 

そのことをお話頂きながら

 

参加する朝礼は

 

いつも承認と応援に溢れています(^^)/

 

その積み上げが生み出している

 

働く人もお客様も集まる魅力(*^-^*)

 

そこには

 

訪れるだけで感じる

 

活気とワクワク感が溢れていました(*^-^*)

 

 

その活気とワクワク感の中で頂く

 

一人一人の本気の想いの詰まった

 

料理達がまた訪れて良かった!

 

という心を満たすひと時を届けていますね(*^-^*)

 

次に訪れる時には

 

どんな元気を頂くのか?

 

楽しみです(^^)/

 

 

あなたのお店では

 

スタッフ達を巻き込んで

 

ずっと毎日続けていることは

 

どのようにはことがありますか?

 

この機会に改めて振り返ってみては

 

いかがでしょうか?

 

 

てっぺん渋谷女道場さんはこちらです(^^)/

↓↓↓

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てっぺん渋谷女道場さん、のんちゃんに感謝致します。

 

ありがとうございました(*^-^*)

 

ご馳走様でした!

 

 

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今回は

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☆湾岸特集:勝どき・豊洲・月島・お台場vol,2

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C&C新木場メトロピア店で味わう信頼

(東京都:新木場駅)

https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12418666578.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

行列ができるお店(^^)/

 

この日は

 

上野東京ラインに乗って

 

横浜で仕事を終えて帰っている途中でした(^^)/

 

川崎を過ぎたところで

 

京浜東北線の人身事故が御徒町駅で発生・・・

 

しばらくたつと

 

上野東京ラインが運転を見合わせ、

 

直通運転も中止し

 

しばらく川崎駅と品川駅の間で

 

停止したままになりました・・・涙

 

 

この日は

 

急いで帰っていたこともあり

 

まさかの事態に、なんで湘南新宿ラインに

 

しなかったのか・・・^^;

 

悔みながらも

 

30分ほどしてのろのろ運転が再開し

 

なんとか品川駅まで到着しました(^^)

 

品川から先がわからない為

 

品川で夕食を済ませて行こう!

 

と考えてエキュートエリアに行きました(^^)

 

 

品川駅は大混雑で

 

手延べうどんの水山さんも

 

気になりましたが、

 

迷いに迷った末

 

この看板が目に留まり

 

お寿司にしよう!

 

と決めました(^^)

 

 

ねぎとろこぼれ寿司でした(^^)/

 

これを食べたくなり

 

魚がし日本一エキュート品川サウス店さんに決めました(^^)/

↓↓↓

http://www.uogashi-nihonichi.com/ecuteshinagawa/

 

お店の外観写真は

 

食べ終わった後に撮ったので

 

そのころには

 

少し行列も落ち着いてきていました(^^)

 

しかし

 

最初並び始めた時は

 

20人ほど並んでおり

 

どれくらいかかるだろう・・・^^;

 

と感じましたが、

 

電車の再開がわからなかったので

 

時間を気にしないで並びました(^^)/

 

 

店内の様子を見ながら並びます(^^)/

 

寿司職人の方々が

 

楽しそうに握っている姿を見ながら

 

食べるのを楽しみにしました(^^)/

 

並び始めると

 

回転が速くて

 

どんどん前に進んでいきました(^^)

 

 

美味しそうな看板がどんどん現れてきます(^^)/

 

店名も登場(^^)/

 

あと少しです(^^)/

 

そして

 

角を曲がって入口に近づいていくと

 

先ほどの看板がありました(^^)/

 

 

お店ののれんには

 

立食い寿司の文字が(^^)/

 

あと少しです(^^)/

 

さらにここで気になる看板がありました(^^)/

 

生くじらの握りです(^^)/

 

そして

 

生サーモンなども気になりますね(^^)/

 

そして

 

秋の三貫王(^^)/

 

この名称が凄いですね(^^)/

 

 

そんな看板たちに

 

わくわく感が高まりながら

 

店内にいよいよ入りました(^^)/

 

 

店内は

 

スタッフさん達の楽しそうに握る姿もあり

 

とても活気に満ちていました(^^)/

 

 

奥にあるカウンター席の前にいた

 

寿司職人の方がまた素晴らしかったです(^^)/

 

握るスピードと姿勢を見ているだけで

 

かっこいい!!

 

と感じると共に美味しさが伝わってきました(^^)/

 

 

メニューは気になるメニューを見ながら

 

どんどん注文しちゃいます(^^)/

 

 

目の前に寿司ネタがあるので

 

あれも食べたい!

 

と気になりました(^^)/

 

 

お寿司を置く場所は

 

お皿ではなくて

 

笹の葉でした(^^)/

 

そして

 

始まったお寿司たち(^^)/

 

まずは

 

ねぎとろごぼれ寿司です(^^)/

 

実際に目の前にくると

 

ねぎとろのボリュームのすごさに

 

感動しました(^^)/

 

 

めちゃくちゃはみ出ていますね(^^)/

 

 

食べ応えと美味しさを楽しみながら

 

頂きました(^^)/

 

すると

 

気づいたのは

 

周りのお客様が

 

ねぎとろこぼれ寿司を見たら

 

僕も同じもの!

 

と注文してくるのです(^^)/

 

僕も周りを見て気になったものを

 

注文するようになりました^^;

 

次は

 

生サーモンです(^^)/

 

とろけるような脂ののった美味しさは

 

たまりません(^^)/

 

そこに

 

生くじら握りが登場(^^)/

 

初めて頂く生くじらにぎり(^^)/

 

生姜の風味が加わったくじら肉は

 

馬刺しの赤身のようなうまみを感じながら

 

頂きました(^^)/

 

 

そして気になるメニュー

 

 

店長お薦め4品セットです(^^)/

 

贅沢な4品です(^^)/

 

こちらも

 

周りのお客様が注文して

 

登場した姿を見て

 

僕も食べたい!

 

と思ったのです(*^-^*)

 

 

目の前に登場すると

 

さらに隣のお客様も注文(*^-^*)

 

絶妙な距離感が

 

周りのお客様と寿司職人との間に

 

一体感を作っているように感じました(*^-^*)

 

 

とても美味しいお寿司たちに

 

もっと食べたい気持ちが高まります(^^)/

 

続いては

 

特大赤えびです(^^)/

 

この特大赤海老がまたすごいんです(^^)/

 

大きさはもちろん

 

うまみがたまりません(*^-^*)

 

 

しかも

 

しばらくたつと

 

赤海老の頭部分を焼いたものを

 

味噌汁に入れて

 

提供してくれたのです(*^-^*)

 

 

この味噌汁がまた絶品だったのです(^^)/

 

海老の風味が焼いたことで

 

さらに増しており

 

そのうまみと風味が

 

味噌汁にしみ込んでいて

 

美味しいんです(^^)/

 

 

その美味しそうな姿を見て

 

隣のお客様も注文していました(*^-^*)

 

続いて

 

秋の三貫王

 

かつお、さんま、生サーモン(*^-^*)

 

それぞれがしっかり秋の新鮮な

 

美味しさを届けてくれました(*^-^*)

 

 

続いては

 

上穴子寿司

 

この肉厚な大きさ(*^-^*)

 

スゴイですね(*^-^*)

 

早速食べると

 

その美味しさがまたすごいんです(^^)/

 

風味、うまみ、とろけ方

 

夫々がベストマッチに感じる美味しさに

 

幸せな気持ちが溢れていきました(*^-^*)

 

そして

 

僕もつい周りのお客様の注文を見て

 

食べたいと想い注文(*^-^*)

 

贅沢軍艦(*^-^*)

 

これがまたすごいんです(^^)/

 

ネギトロにはあらかじめ

 

醤油を入れて混ぜていることを感じました(*^-^*)

 

いくらものっており

 

食べ応え、うまみともに抜群でした(*^-^*)

 

 

そして

 

最後は

 

かんぱち

 

脂ののった美味しさに

 

最後まで注文して良かった(*^-^*)

 

と感じながら頂きました!

 

そして

 

魚がし日本一さんを出た時には

 

上野東京ラインも運転を再開しており

 

駅の構内も落ち着いてきていました(*^-^*)

 

 

とてもいい時間を頂いた

 

魚がし日本一さんでのひと時でした(*^-^*)

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

魚がし日本一エキュート品川サウス店さんで頂いた

 

ねぎとろこぼれ寿司をはじめとした美味しいお寿司たちの

 

魅力を中心に紹介してきましたが

 

いかがでしたか?

 

 

魚がし日本一エキュート品川サウス店さんの魅力の中心に

 

感じたのは、独特の距離感が生み出すつられ注文を通じた

 

食べたい気持ちが生まれやすいお店作りにある

 

と感じました(*^-^*)

 

魚がし日本一エキュート品川サウス店さんでの

 

立食い寿司の体験は初めてでした(*^-^*)

 

今回は

 

食べる場所に立つまで

 

とても活気があるなあ!

 

と感じるだけでしたが

 

食べるカウンターに立つと

 

隣のお客様や周辺のお客様の様子が

 

めっちゃ見えるんです(^^)/

 

 

その絶妙な距離感は

 

隣の人や周りの人が

 

注文しているお客様の握りを見ると

 

食べたくなるお寿司が

 

どんどん出てくるんです(^^)/

 

こんなお寿司もあるんだ!

 

 

あれはなんだろう?

 

あれは凄い!

 

といった気持ちがどんどん

 

湧いてくるんです(^^)/

 

そして

 

そのことを感じての注文に

 

とても安心感を届けてくれたのは

 

目の前にいた

 

寿司職人のスタッフさんの姿でした(*^-^*)

 

 

スゴイ速さで握るかっこいい姿

 

注文に対して

 

笑顔で対応してくれる余裕を感じる姿に

 

安心して注文ができたのです(^^)/

 

だから

 

周りの人たちの美味しそうなのを見て

 

どんどん注文を出しちゃったのです(^^)/

 

 

そんなお客様と寿司職人の人たが

 

一体感を感じながら食べられる雰囲気が

 

魚がし日本一さんの立食い寿司の魅力である!

 

と感じました(*^-^*)

 

 

一度利用すると

 

これはハマる!

 

と感じました(*^-^*)

 

また訪れる時には

 

さらに色々な注文を

 

楽しんでみたいです(^^)/

 

 

あなたのお店では

 

お客様とスタッフさんが一体感を感じながら

 

楽しめる時間を届けていく為に

 

大切にしているお店作りのカギは

 

何がありますか?

 

この機会に改めて振り返ってみては

 

いかがでしょうか?

 

 

魚がし日本一エキュート品川サウス店さんはこちらです(^^)/

↓↓↓

http://www.uogashi-nihonichi.com/ecuteshinagawa/

 

魚がし日本一エキュート品川サウス店さんに感謝致します。

 

ありがとうございました(*^-^*)

 

ご馳走様でした!

 

 

しおさんの本が出版されました(*^-^*)

↓↓↓ 飲食店の未来をつくる3つの勇気(エーアイ出版)

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しおさんの電子書籍はコチラ(*^-^*)

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そば・うどん店繁盛BOOKで掲載されました(^^)/

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ヒューマンアップ 
飲食業を日本で一番働きたい職業に!

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25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!

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こんばんは!しおさんでございます(^^)/

 

毎日更新!

 

1925日目の記事をお届けします(^^)/

 

今回は

☆湾岸特集:勝どき・豊洲・月島・お台場vol,2

イベリコ豚のロースかつカレーは確かにワンランク上の旨さ!

C&C新木場メトロピア店で味わう信頼

(東京都:新木場駅)

をテーマに描いていきます(^^)/

 

昨日の記事はこちらです(^^)/

↓↓↓

☆山手線沿線内側::ラーメン&中華料理特集vol,5

辛激タンカラギョウの名称に惹かれる食べたい気持ち!

東京タンメントナリで頂く決めて良かったの信頼

(上野駅:アトレ上野店)

https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12418442448.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

東京メトロ有楽町線、JR京葉線

 

りんかい線が集まるターミナル駅

 

新木場駅(*^-^*)

 

 

新木場駅は3つの路線が乗り入れていることもあり

 

乗り換え客を中心に

 

電車が来るたびに

 

沢山の人達が改札の外に出てきていました(*^-^*)

 

そんな新木場駅の改札を出たところにある

 

カレーショップC&C新木場メトロピア店さん(*^-^*)

↓↓↓

http://www.curry-cc.jp/shop/

 

駅の改札を出て最初に目に着いたのは

 

三元豚ロースかつカレーのPOPでした(*^-^*)

 

 

新木場駅での待ち合わせまで

 

少しだけ時間があったので

 

C&Cさんで食べようと決めて

 

C&Cさんに近づいていきました。

 

すると

 

このPOPにより惹かれたのです(^^)/

 

この旨さワンランク上

 

のイベリコ豚ロースかつカレーは

 

お肉の厚さが

 

三元豚のロースかつカレーと

 

違うことが一瞬でわかりました(*^-^*)

 

 

POPの大きさは三元豚のロースかつカレー

 

看板商品が中心となり

 

その美味しさを知っているお客様が

 

ちょっと贅沢なひと時を頂きたい時に

 

このイベリコ豚のロースかつカレーが

 

目に留まることを感じました(*^-^*)

 

 

C&Cさんは

 

トッピングがとても沢山あります。

 

その点はココイチさんと似ていますね(*^-^*)

 

だからいつも迷います^^;

 

しかし

 

この日は

 

イベリコ豚のロースかつカレーに

 

ひかれていました(*^-^*)

 

 

食券機でメニューを決めて購入(*^-^*)

 

 

改めてメニューを見ると迷いましたが

 

最終的にイベリコ豚のロースかつカレーにしました(*^-^*)

 

 

店内はカウンター席が中心です。

 

お客様が次から次へと入っては出ていく。

 

回転がとても速いお店です。

 

提供速度も速くて

 

注文すると

 

どんどんカレーが出てきます。

 

サラダは速攻で出てきました(*^-^*)

 

ドレッシングはゴマを頂きました(*^-^*)

 

まずは野菜を頂くことで

 

安心して食べることができますね(*^-^*)

 

 

そんな速さがうりのお店で

 

イベリコ豚のロースかつカレーは

 

10分ほどお時間を頂きますが

 

大丈夫ですか?

 

とスタッフさんが時間について聴いてきました(*^-^*)

 

この商品は

 

ご注文を頂いてから揚げるようです(*^-^*)

 

それがまた期待感に繋がりました(*^-^*)

 

 

席に座ると

 

テーブルには

 

まだ追加注文ができるようになっていました(*^-^*)

 

辛さは3段階から選べ、

 

トッピングにはちょい足しトッピングもありました(*^-^*)

 

 

これがついいっちゃいそうですね(*^-^*)

 

そして

 

しばらく待つこと・・・

 

ついに

 

イベリコ豚のロースかつカレーが

 

運ばれてきたのです(^^)/

 

その登場した瞬間を見て

 

期待通りである!!

 

とPOPに描いていた

 

この旨さワンランク上

 

を感じる第一歩を頂きました(*^-^*)

 

 

POPと同じように

 

一切れは

 

お肉の厚さを強調する魅せ方で

 

盛り付けられていました(*^-^*)

 

 

このお肉の厚さを見た瞬間

 

食べるのがワクワクしました(*^-^*)

 

 

早速頂きます。

 

すると

 

サクッとした揚げたての衣の食感に

 

肉厚のしっかりとしたうまみが

 

口いっぱいに広がりながら

 

辛口のルーといい感じで混ざり合って

 

楽しませて頂きました(*^-^*)

 

 

これは確かに美味しい(*^-^*)

 

食べて良かった(*^-^*)

 

と思いました!

 

 

ロースかつそのもののボリュームから

 

もう食べ応えがありますね(*^-^*)

 

この旨さまさにワンランク上である!

 

そう強く感じたのは

 

後日また別の日に新木場で

 

仕事の待ち合わせの時に

 

利用した際感じました(*^-^*)

 

 

この日は

 

三元豚のロースかつカレーを頂きました(*^-^*)

 

ゆで卵をトッピングにして。

 

すると

 

明らかにイベリコ豚のロースかつと

 

サイズが違いますね(*^-^*)

 

 

また揚げたてではなく

 

回転をあげる為に

 

どんどん揚げていき

 

少し置いている状態であることが

 

伝わりました(*^-^*)

 

 

三元豚のロースかつカレーも美味しい仕上がりでした(*^-^*)

 

ただイベリコ豚のロースかつカレーは

 

かなり上をいっていることを感じました(*^-^*)

 

 

さらにまた別の日は

 

チキンかつカレーにしました(*^-^*)

 

唐揚げとゆで卵トッピングにして(*^-^*)

 

 

チキンカツはチキンカツで

 

イケますね(*^-^*)

 

鶏肉ならではの食感が

 

独特の美味しさを

 

カレーとの間に届けてくれます(^^)/

 

 

このおいしさに満足を頂きながらも

 

やはり

 

イベリコ豚のロースかつカレーは

 

ワンランク上をいっていることを

 

実感することができました(*^-^*)

 

 

そんなC&Cさんももう50周年目なんですね(*^-^*)

 

僕が生まれる前から誕生していたことを

 

初めて知り、凄いなあ!

 

と改めて感じると共に

 

C&Cさんの魅力を改めて感じました(*^-^*)

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

C&C新木場メトロピア店さんで頂いた

 

イベリコ豚のロースかつカレーのワンランク上の旨さを

 

中心とした魅力を紹介してきましたが、

 

いかがでしたか?

 

 

イベリコ豚のロースかつカレーを通して

 

C&Cさんの魅力の一つに感じたのは

 

商品ステージのランクがしっかりと分けて考えられ

 

対応が行き届いていることでした。

 

C&Cさんにとって

 

お客様に届ける価値で

 

大切なことに

 

時間があります。

 

早く食べられる!

 

その提供速度を意識した商品は

 

価格は抑えて

 

料理は美味しさは大切にしつつも

 

できるだけ早めに提供することが

 

価値であるということが

 

伝わってきました(*^-^*)

 

 

ここは一番に早さが価値であることが

 

明確であることが

 

お客様の支持を掴んでいることを

 

感じました(*^-^*)

 

その一方で

 

今回頂いたイベリコ豚のロースかつカレーは

 

常連様向けに

 

ちょっと贅沢をしたいお客様用に

 

用意されたバックエンドの段階の商品である

 

と感じました(*^-^*)

 

 

この商品は早さよりも旨さに

 

焦点を当てた価値を届けることを

 

意識した商品戦略がとられていました(*^-^*)

 

このように商品ランクに応じた

 

商品戦略が明確に分けられて用意されている

 

ことが、お客様に状況に応じた

 

安心と信頼を感じる機会を

 

届ける役割を担っていること

 

改めて感じました(*^-^*)

 

 

とても納得ができたのが

 

イベリコ豚のロースかつカレーの

 

POPに描かれていた文言でした!

 

この旨さワンランク上

 

でした(*^-^*)

 

 

まさにそのことを実感できたことが

 

C&Cさんの今後の可能性を感じると共に

 

信頼に繋がる新たな一歩に繋がりました(*^-^*)

 

次に訪れる時は

 

またぜひ食べてみたいです(^^)/

 

 

あなたのお店では

 

商品のランク分けに応じた戦略は

 

どのように作られていますか?

 

この機会に改めて振り返ってみては

 

いかがでしょうか?

 

 

C&C新木場メトロピア店さんはこちらです(*^-^*)

↓↓↓

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C&C新木場メトロピアさんに感謝致します。

 

ありがとうございました(*^-^*)

 

ご馳走様でした!

 

 

しおさんの本が出版されました(*^-^*)

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そば・うどん店繁盛BOOKで掲載されました(^^)/

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売れる店・辞めない店の第一歩は「外の世界を知る」習慣づくり

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ヒューマンアップ 
飲食業を日本で一番働きたい職業に!

ヒューマンアップ株式会社
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毎日更新!

 

1924日目の記事をお届けします(*^-^*)

 

今回は

☆山手線沿線内側::ラーメン&中華料理特集vol,5

辛激タンカラギョウの名称に惹かれる食べたい気持ち!

東京タンメントナリで頂く決めて良かったの信頼

(上野駅:アトレ上野店)

をテーマに描いていきます(*^-^*)

 

昨日の記事はこちらです(^^)/

↓↓↓

♪しおさんの子育て情報vol,181

焼きたてのピザが食べたい!最近よく食べる長男はる君の

気持ちを満たす鎌倉パスタでの食べ放題のひと時

https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12418216359.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

東京の玄関口の一つJR上野駅

 

その上野駅の1階にあるアトレ上野を

 

抜けて上野公園の方面を見ています。

 

 

正面左手には

 

サクラテラスがあり、

 

その近代的な姿に

 

見るだけで何かがありそうなワクワクした気持ちに

 

なりますね(*^-^*)

 

 

アトレ上野を出て、

 

右手を見ると

 

ラーメンの一蘭さんがあります。

 

 

まだ11時の開店直後でしたので

 

お客様の行列はできていませんでした。

 

お昼時になると

 

行列が凄いですね(*^-^*)

 

反対側を見ると

 

 

おそば屋さんとラーメン店が2店続いています。

 

エキナカで沢山見かけるつけめん舎鈴さん(*^-^*)

 

 

そして

 

同じ系列店である

 

東京タンメントナリアトレ上野店さんです(*^-^*)

↓↓↓

http://www.tanmen-tonari.com/

 

東京タンメントナリさんは

 

一度食べると

 

時々無性に食べたくなる

 

ハマる美味しさがあります。

 

 

この日は

 

時間があまりない中で

 

早く提供されて、美味しいお店を探していました。

 

一蘭さん、トナリさん、舎鈴さんは

 

どこも並んでいない時は

 

回転がとても速いのを感じていましたので

 

どれにしようか迷いました(*^-^*)

 

 

この看板にこの日は特に惹かれました(*^-^*)

 

チーズはちょっと勇気が出ませんでしたが

 

辛激の言葉とタンメンの野菜のイメージに

 

今日は野菜も食べたい気持ちが

 

高まり、トナリさんにすることにしました(*^-^*)

 

 

野菜のたっぷり感は凄いですね(*^-^*)

 

 

中国語にも対応していました(*^-^*)

 

中国からの観光客も多いので

 

こういった表記は必須になっていますね(*^-^*)

 

 

東京タンメントナリさんも

 

まだ行列にはなっていませんでした(*^-^*)

 

 

注文は食券機でチケットを購入して

 

行います(*^-^*)

 

食券機の前に立つと

 

やはり迷ってしまいます^^;

 

 

その中で

 

特に惹かれたのが

 

辛激タンカラギョウでした(*^-^*)

 

元々は

 

タンカラにしようと思っていましたが

 

タンカラプラス餃子がついた

 

タンカラギョウにした方が

 

より楽しめる!

 

と感じました(*^-^*)

 

 

タンメントナリさんは

 

紙エプロンも完備しているので

 

安心して豪快に食べることができます(*^-^*)

 

 

席に座り

 

注文の食券を渡して

 

少し待ちます。

 

 

トナリさんは

 

提供時間が早いので

 

安心して待つことができます(*^-^*)

 

この日も

 

席に座ってから

 

それほど時間が経たないで

 

料理が運ばれてきました(*^-^*)

 

辛激タンメン

 

麺は大盛にしています^^;

 

野菜の量はやはり凄いですね(*^-^*)

 

 

このボリュームが野菜の普通サイズです(*^-^*)

 

シャキシャキした歯ごたえの

 

炒め方も上手な状態で

 

盛り付けられたタンメン(*^-^*)

 

その上にかかる

 

真っ赤な粉が

 

辛さを惹きたてていますね(*^-^*)

 

 

スープもすでに

 

真っ赤になっています(*^-^*)

 

辛さが激しい

 

の略語である

 

辛激の文字(*^-^*)

 

 

その辛激に更なるアクセントをくれるのが

 

この生姜です(*^-^*)

 

タンメントナリさんのスープには

 

この生姜がめっちゃ合うんです(*^-^*)

 

 

濃厚で癖になる味わいのスープに

 

めっちゃ合う麺(*^-^*)

 

 

平打ちの太麺であるこの麺が

 

美味しさを惹きたてています(*^-^*)

 

いつも食べた瞬間

 

やっぱり美味しい!

 

そう感じる瞬間を届けてくれます(*^-^*)

 

 

そこに

 

野菜のシャキシャキ感が

 

美味しさを届けてくれます(*^-^*)

 

そして

 

激辛に染まったスープ(*^-^*)

 

辛さの中に美味さを感じる

 

辛うまいのがいい感じです(*^-^*)

 

 

その美味しさを楽しむ中

 

タンカラギョウの

 

唐揚げと餃子のセットが

 

到着しました(*^-^*)

 

 

唐揚げが二つと餃子が3つ(*^-^*)

 

いい感じの組み合わせですね(*^-^*)

 

トナリさんは

 

餃子も唐揚げも美味しいので

 

ついどちらにしようか

 

迷ってしまうんです^^;

 

 

この日はこのタンカラギョウを見て

 

二つが一度に食べられるタンカラギョウにしました(*^-^*)

 

 

肉がしっかりとしている

 

ジューシーな唐揚げは味付けも美味しいです(*^-^*)

 

そこに

 

餃子の食べ応えある美味しさ(*^-^*)

 

トナリさんで

 

辛激タンメンの

 

タンカラギョウにして良かった(*^-^*)

 

と感じながら

 

急いで食べて、お店を後にしました(*^-^*)

 

気になるメニューを見ながら(*^-^*)

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

東京タンメントナリアトレ上野店さんで頂いた

 

辛激タンカラギョウの魅力を中心に紹介してきましたが

 

いかがでしたか?

 

 

東京タンメントナリさんの魅力は

 

食べる度に期待を上回る美味しさと頂き

 

食べて良かった!

 

という気持ちになる食べ応え感があることです(*^-^*)

 

元々タンメンがそこまで好きでなかった

 

僕にとって、東京タンメントナリさんのタンメンは

 

そのイメージを刷新してくれました(*^-^*)

 

 

このおいしさに触れてから

 

時々無性に食べたくなるようになりました(*^-^*)

 

そして

 

他のお店でもタンメンが気になるようになりました(*^-^*)

 

その要因の一つは

 

野菜がボリュームたっぷりで美味しいことです(*^-^*)

 

ボリュームたっぷりで

 

炒め具合が絶妙でシャキシャキ感が

 

たまりません(*^-^*)

 

 

そのシャキシャキ感に対して

 

スープがしっかりと生きているんです(*^-^*)

 

つまり野菜と麺とスープの相性が抜群なんです!

 

まさに三拍子そろった!!

 

そんなタンメンが東京タンメントナリさんの

 

タンメンでした(*^-^*)

 

その中に新たに魅力を感じた

 

辛激=激しい辛さのタンメン(*^-^*)

 

 

元々のスープが美味しいので

 

辛くすると

 

辛いもの好きには

 

さらに味わい深いタンメンに

 

生まれ変わりました(*^-^*)

 

食べ終わると

 

やっぱり食べて良かった(*^-^*)

 

その気持ちが

 

やはり生まれてきました!

 

それくらい

 

どのお店に行っても

 

美味しさに対する信頼が

 

生まれています(*^-^*)

 

 

お客様が期待した美味しさを

 

しっかり満たし続けるお店作り(*^-^*)

 

とても大切なことを

 

髙いレベルでお客様に届け続ける姿が

 

東京タンメントナリさんに信頼が高まる

 

理由の一つですね(*^-^*)

 

 

あなたのお店では

 

お客様が訪れる度に来て良かった!

 

と思えるようなお店作りをしていく上で

 

大切にしていることは何がありますか?

 

この機会に改めて振り返ってみては

 

いかがでしょうか?

 

 

東京タンメントナリアトレ上野店さんはこちらです(^^)/

↓↓↓

http://www.tanmen-tonari.com/

https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13148439/

 

東京タンメントナリアトレ上野店さんに感謝致します。

 

ありがとうございました(*^-^*)

 

ご馳走様でした!

 

 

しおさんの本が出版されました(*^-^*)

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