レンジたまごにおかかのせ | くーちゃんのブログ

くーちゃんのブログ

おいしく 簡単 節約 レシピ

身近にある食材で、日々の食をお届けします!

卵              2個

 

レタス           2枚       適当にちぎる

  

かつお削り節      小袋 3g

 

マヨネーズ        大さじ2

 

しょう油          好みで適量

 

オリーブオイル     好みで適量

 

 

 

少し深めの平らな皿に 卵を割り入れ 黄身を箸でくずす

 

ラップを ふんわりかけ 電子レンジで 1分30秒後 箸でくずし

 

レタス マヨネーズを入れ よく混ぜる

 

しょう油 オリーブオイルの順にかけてから かつお削り節をのせて    出来上がり

 

卵 少し半熟ですが そのやわらかさと 

 

シャキシャキ食感の レタスが よく合います あっさり混ぜて 

 

ぜひ どうぞニコニコ 

 


家庭料理ランキング