久々に姪っ子ちゃんに会った昨日tenma-border-lifeさんのブログ-ボーダー星.gif晩御飯の準備は、珍しいお母ゃんtenma-border-lifeさんのブログ-料理.gif
 
 
 
 
 
昨日は、作る物を決めていたので、材料を買って、夜勤から帰ってまいりましたの~tenma-border-lifeさんのブログ-車.giftenma-border-lifeさんのブログ-ため息.gif
 
 
 
 
 
作る物は、エビ餃子tenma-border-lifeさんのブログ-スプーン.gif(正確には違う名前)
 
 
 
 
 
何かの雑誌に書いてあって、簡単そうtenma-border-lifeさんのブログ-ハート.gifって事で決めましたtenma-border-lifeさんのブログ-ウシシ.gif楽チンが1番(o^-')b !
 
 
 
 
 
材料は…エビ、ネギ、豚ひき肉のみ。(実際は、ショウガのすり下ろしも)
 
初めに、背わたを抜いたエビを粗く刻み、片栗粉&塩tenma-border-lifeさんのブログ-SB-ntj-nyh-037.gifでモミモミ。そのまま水洗い~。適当に水を切り、ネギ(みじん切り)&豚ひき肉と混ぜます。味付けは、鶏ガラスープの素、胡椒のみtenma-border-lifeさんのブログ-グッド.gifよーく練ったら、包む皮はワンタンの皮です。具を包んで三角折りに、端を水でとめなくてもOK。沸騰したお湯で湯がいて、水餃子風にいただきましょうtenma-border-lifeさんのブログ-get.gif
 
つけダレ…酢、醤油、砂糖、ネギ(みじん切り)(実際は、おろしニンニク&ラー油も)
 
 
 
 
 
実際の作り方と、材料は、ちょっと違いますが(笑)適当な性格なので、大体ですtenma-border-lifeさんのブログ-get~00.gif
 
 
 
 
 
それでも、なんと大好評tenma-border-lifeさんのブログ-20081225182600.gif姪っ子ちゃんは、「何個でもいけるぅ~♪」ってtenma-border-lifeさんのブログ-image5.gif
 
 
 
 
 
うちの定番料理になりそうだわtenma-border-lifeさんのブログ-LOVE.gif
 
 
 
 
 
ちなみに、エビは、粗くみじん切りにする前に、もんで洗いましょう。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
tenma-border-lifeさんのブログ-Image001.jpg