匿名党ブログとてんこもり野郎ヲチスレ(アメブロ版)

反日サマナ粉砕でつね。
わかり松。
( ゜∀゜)・∵ブハハ八八ノヽノヽノヽノ \/ \/ \!!!!!!!!!!!!!!!


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>野間易通 vs. 荒井禎雄さん(爆wwwwww
>http://tokumei10.blogspot.jp/2014/05/vs_30.html


くそ忙しいと喚きながら今日もずいぶん

大量にクソ記事を垂れ流してんなぁ
wwwwwwwww

声がかかったんじゃなかったのか?あ゛?

( ゜∀゜)・∵ブハ八ノヽ/ \!!!!!!!!


オレの手の中で転がされてるオマエが

逃げようとしても引き摺り戻すのは


オレの意のままなんだよ!!!!

( ゜∀゜)・∵ブハ八ノヽ/ \!!!!!!!!



>我ながら十年もニヤニヤしながらウンコ投げして遊んでる香具師って人間的にどうよ?
>・・・とは思いますよ。(爆wwwwwwwwwwww

ほんと異常だよなオマエ。




>大山巌こと「ガマ」(ガマガエル)と高田商会とアーレンス商会
>http://tokumei10.blogspot.jp/2014/05/blog-post_8897.html


>まあ要するに諸悪の根源は汚乱田と汚腐乱巣と露死屋に踊らされた連中なわけですよ。(爆wwwwwwwwwwwwwwww

{悪いのはウリじゃないニダ!」か?

必死にツギハギしてるが、


共産主義←アノ民族←ダメリカ←エ下劣

のルートはとっくに書いてあるからなぁ。


オマエがいくら喚いても日本を戦争に陥れた連中が

エ下劣・ダメリカの中枢に繋がっていることは


動かしようのない事実なのだよ。

( ゜∀゜)・∵ブハ八ノヽ/ \!!!!!!!!


で、それは今この時代にまでつながっているのだよ。


google検索:tenkomoriwotisure 八王子 共産

( ゜∀゜)・∵ブハ八ノヽ/ \!!!!!!!!




>北朝鮮が既に反米サマナの地上の楽園ではなくなった件
>http://tokumei10.blogspot.jp/2014/05/blog-post_31.html


> site:tokumei10.blogspot.com 北朝鮮 BNP - Google 検索 via kwout

google検索:tenkomoriwotisure 北朝鮮 エ下劣えんがちょ


ten北朝鮮 エ下劣えんがちょ1

ten北朝鮮 エ下劣えんがちょ2



ムダな足掻きよ。

( ゜∀゜)・∵ブハ八ノヽ/ \!!!!!!!!




>中韓(露)同盟 vs. The Rest of the World
>http://tokumei10.blogspot.jp/2014/05/vsthe-rest-of-world.html


>で、韓国から米軍が撤退して米国の完全従属 国家となった日本が北朝鮮と宜しくやれば万
>事丸くおさまるわけですよ。大中華圏で内戦ぼっ発・朝鮮半島でも南北戦争勃発・南シナ海方
>面やインド方面でも戦 争勃発かもしれんけど日本が戦場になるよりマシでしょ。(爆wwwwwwwwwwwwwwww


tenダメリカマイナス成長
ダメリカちゃんを恐怖させる日本の神々の力⇒こちら


どこら辺を見ると日本が従属しなきゃ

いけなくなるのかねぇ。


まあ後でまとめて叩くから

ここは「伏線1」としとこうか。



>日本は世界のポリスマンじゃなくなった米国の完全従属国家として遠くから土人ど
>もの殺し合いを眺めながら、連中に武器でもなんでも売りつけて儲けて繁栄すりゃええ。(爆wwwwwww

世界のポリスマンじゃなくなった米国

これを没落と言わずしてなんと言うのか!!!!

もはや従属してるのはダメリカだろが。


( ゜∀゜)・∵ブハ八ノヽ/ \!!!!!!!!





>神戸市立医療センター中央市民病院@ユダヤの都(笑)
>http://tokumei10.blogspot.jp/2014/05/blog-post_4688.html


> 神戸 ”ユダヤの都” - Google 検索 via kwout

神戸は、そもそもユダヤの都だったのに、目の上のたんこぶのように台頭し、有能な番頭の力で、上げ潮に乗って繁栄した鈴木商店を、国家ぐるみで倒した形跡がありますもの。


鈴木商店ーWikipedia


wiki鈴木商店



かつて存在した日本の財閥、商社。樟脳、砂糖貿易商として世界的な拠点網を確立するとともに、製糖・製粉・製鋼・タバコ・ビールなどの事業を展開。さらに保険・海運・造船などの分野にも進出


ten東京渡辺銀
これも一つの分散運用?⇒こちら


エ下劣に国を売り渡そうとするから潰されんだよ。

( ゜∀゜)・∵ブハ八ノヽ/ \!!!!!!!!



オマエは必ずテメェで白状するように

オレの手の上で転がされてて、


オレはずっとニヤニヤしていたのだよ。

( ゜∀゜)・∵ブハ八ノヽ/ \!!!!!!!!



よう、信用のない鈴木!!!!


( ゜∀゜)・∵ブハ八ノヽ/ \!!!!!!!!




>尖閣諸島元地権者の弟、栗原弘行氏死去
>http://tokumei10.blogspot.jp/2014/05/blog-post_3086.html


>これはまた怒涛の展開になってきましたなあ・・・
>それにしても毎度アレなタイミングですなあ・・・(爆wwwwwwwwww

おっや?もう「絶妙なタイミング」とか「タイムリー」

とか喚かないのか?鈴木
wwwwwwwwww




つづく

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某ファミレス「人気ハンバーグ」の裏側 外食の達人が激怒!「このハンバーグはひどすぎる」
http://money.jp.msn.com/news/toyokeizai-online/%E6%9F%90%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%9F%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%B0%97%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%80%8D%E3%81%AE%E8%A3%8F%E5%81%B4-%E5%A4%96%E9%A3%9F%E3%81%AE%E9%81%94%E4%BA%BA%E3%81%8C%E6%BF%80%E6%80%92%EF%BC%81%E3%80%8C%E3%81%93%E3%81%AE%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%81%AF%E3%81%B2%E3%81%A9%E3%81%99%E3%81%8E%E3%82%8B%E3%80%8D-1?page=0


news某ファミレス「人気ハンバーグ」の裏側 外食の達人が激怒!「このハンバーグはひどすぎる」



河岸:(席に着くなり)この店はダメだよ。おいしくない。

 N君:まだ何も食べてないじゃないですか!?

河岸:だって入り口にゴミが落ちていたし、トイレもすごく臭い。衛生管理ができていない店がおいしいわけがない。

 N君:「汚い店にうまいものなし」ということですか?

河岸:そう、店の掃除に気を配れない店が、食材にまで気を配れるわけがない。考えてみれば当然だよね。お客さんのことをどう思っているかという話。

 ここは都内某所にある大手ファミレス・チェーン店です。

 新刊『「外食の裏側」を見抜くプロの全スキル、教えます。』の執筆のため、編集者のN君(34歳)と一緒に“市場調査”で足を運びました。

前回は都内某所にある洋食屋の「680円激安ステーキ定食の裏側」を紹介しましたが、今回取り上げるのは、某大手ファミレス・チェーン店です。みなさんも一度は行ったことのあるファミレスだと思います。

 自分で言うのも手前味噌ですが、畜産大学を卒業後、大手ハムメーカーに10年間勤めた経験のある私は、自他共に認める「肉のプロ」です。今でも肉片を見れば部位や国籍がわかりますし、肉の加工品(ハムやソーセージ)を食べれば味付けや配合だけでなく、使われている食品添加物もおよそわかります。

 そんな私が実際に、このファミレスの人気メニューの「ハンバーグ」を食べてみました。税込み1000円近い値段がするので、決して安くはありません。

 しかし、食べた感想は「ひどい」の一言。正直、すべて食べ切るのもやっとで、「このハンバーグはひどすぎる」と怒りさえ覚えるほどでした。

 いったい、何がそんなに「ひどい」のか? 何に「激怒」したのか?

 「肉のプロ」から見た某ファミレス「人気ハンバーグの裏側」を公開します。

「リン酸塩」の味がすごい。「植物性タンパク」のカサ増しもひどい

 N君:あっ、来ましたよ、ここの人気メニューのハンバーグです。

河岸:(一口食べて)う~ん……

 N君:微妙な顔ですね。 

河岸:このハンバーグは「混ぜもの」がすごいね。「リン酸塩」の味がすごくする。肉に「植物性タンパク」(下記イラスト)を混ぜ込んで、かなり増量しているね。

 N君:「リン酸塩」って食品添加物ですよね。添加物に味があるんですか?

河岸:独特の苦みのような味がある。少量なら気にならないけど、さすがにこんなに入っていたらわかる。「pH調整剤」「乳化剤」「着色料」なんかも使っている

 N君:着色料? なぜハンバーグに色をつける必要があるんですか?

河岸:「植物性タンパク」をこれだけ入れたら、色が白っぽくなって、見た目がまずそうになってしまうでしょう。だから「着色料」を入れて肉の色に近くしているの。

 N君:そんなにいっぱい入っているんですか。

河岸:ここまで「植物性タンパク」を入れたら、もう肉の味もしないでしょう。だから、ソースの味を思いっきり濃くしてごまかしている

 N君:確かにソースの味はかなり濃厚ですね。

河岸:このソースは「グルソー」(グルタミン酸ソーダ)が0.3%ほど入っているね。

 N君:配合までわかるんですか! 0.3%ってどのぐらいの量ですか?

河岸:かつて「中華料理店症候群」というのが騒がれたことがあったでしょう。中華料理では「グルソー」が大量に使われるけれど、あれは1%ぐらい入っているの。ひとつの鍋に大さじ2杯ぐらいガサッと入れる。これはそこまではいかないけど、それに近い味だね。

だまされた!「US産ビーフ」「オージー・ビーフ」は違う商品のこと

 N君:いろいろ混ぜるのは肉自体の味がまずいからですか?

河岸:いや、肉の味をごまかすというよりも、量を増やすためにやっているんでしょう。コスト削減のため。とはいっても、これは肉自体も何の肉を使っているかわからないね。

 N君:えっ、ハンバーグだからビーフなんじゃないんですか?

河岸:メニューを見てごらん。すぐ近くにあるサーロインステーキには「US産ビーフ」、ビーフハンバーグステーキには「オージー・ビーフ使用」と書いてあるけど、ハンバーグには何も書いてないでしょう。

 N君:ホントだ……。メニューをよく見ないと、ごまかされますね。

河岸:ここがずるいというか、巧妙なところ。確かにハンバーグにも牛肉が一部は使われているだろうけど、そのほかにブラジル産鶏肉、アメリカ産豚肉も混ざっているかもしれない。

 N君:僕には普通のビーフハンバーグとしか思えませんが……。それなりにおいしいですし。

河岸:ビーフ100%のハンバーグと食べ比べたらわかるよ。ソースの味でごまかされてしまうけど、本物を食べたら明らかに違う。この店は昔は「混ぜもの」なんか使っていなかったのに。

(中略)

「肉のプロ」が断言!「生焼きハンバーグ」は絶対食べてはいけない

 このチェーン店のことではありませんが、地方に行ったときに「ある事件」がありました。

 なんと、「生焼きハンバーグ」を出すチェーン店に遭遇したのです。しかもイラストのように店内ポスターで堂々と宣伝していて、開いた口がふさがりませんでした。

 大手ハムメーカーに勤め、「肉のプロ」とも呼ばれ、長年食品の衛生管理にも携わってきた私に言わせれば、「中まで火の通っていないハンバーグ」など論外です。私なら絶対に食べません。

 なぜ生焼きハンバーグは絶対に食べてはいけなのか?

 すべての肉は菌や寄生虫に汚染されている危険性があります。これは牛肉、豚肉、鶏肉すべてに共通して言えることです。

 しかし牛肉の場合は「出血性大腸菌群」がつくのは表面だけで、肉の中に入り込むことはありません。普通は表面を焼けば「出血性大腸菌群」は死滅するので、牛肉はレアやミディアムで食べられるのです。

 一方、豚肉や鶏肉は、表面だけでなく内部まで寄生虫や「サルモネラ菌」に汚染されている危険性があります。だから、しっかり中まで焼いてから食べないといけないのです。

 ただし牛肉でも、ひき肉にすると表面についている大腸菌などが中に入り込む可能性があります。だから家庭でも、ハンバーグ、餃子、ミートローフなどミンチ肉(ひき肉)を料理するときは、よく火を通すように心掛けたほうがいいでしょう。

 特に小さな子どものいる家庭では要注意です。ハンバーグは家庭でも外食でも、必ず中までしっかり火を通したものを食べることを、強くお勧めします。

 今回は「ハンバーグの裏側」を取り上げましたが、同じように「植物性タンパク」で増量した「水ぶくれ唐揚げ」や、「植物性タンパク」だけでできた「肉なし餃子」なども、安い居酒屋や外食店、持ち帰り弁当などではよく使われます。また今回取材に行ったファミレスでは、デザートにもひどい「ごまかし」がありました。



今日は土曜日。家族でファミレスに来て

「さあハンバーグでも食べようか」と注文。


待ってる間に、いつも更新を楽しみにしてる

あのブログでもチェックしようか、


とアクセスしてくれた読者のみなさんごめんね。


しかしこれが現実でつね。


量を多く見せるために食品添加物を混ぜ、

それを誤魔化すためにまた化学物質を混ぜる。



まあ牛肉なら支那地区から輸入ってことも

ないだろうが、


それでもこんなことをするチェーンが

まともな肉を仕入れてるとも思えないんでつね。



メニューの見せ方も、比較的まともなのに混ぜて

おかしなものを紛れ込ませる。


他のが牛肉だからこれも牛肉だろうと見せて

実はインチキ。


そもそも牛肉100%と書いてあっても

ミートホープ事件のようなことはあるわけで、


「どう見ても誤魔化し様がないだろう」と、

牛のヒレステーキを頼めば、ほんとにこれがヒレ肉かと


思うようなサンダル肉。


seaサンダル肉



こういうのをなくすには、

メニューのごまかしに騙されない、


怪しいものは食わないという姿勢でつね。

誰も食わないものをメニューにのせるわけないんでつね。



まあ海外ではシナチョンが寿司と称して

胡散臭いものを食わせてたりするので


世界中で食品偽装まがいの事が行われてるわけだが、

まともなものを食いたければ賢くなるしかない


ということでつね。

わかり松。

( ゜∀゜)・∵ブハ八ノヽ/ \!!!!!!!!


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4月の消費者物価指数、3・2%上昇…増税影響
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140530-00050026-yom-bus_all


news4月の消費者物価指数、3・2%上昇…増税影響



 総務省が30日発表した4月の全国消費者物価指数(2010年=100)は、値動きの大きい「生鮮食品を除く総合」が103・0と、前年同月に比べ3・2%上昇した。

 消費税率引き上げの影響が反映されており、上昇率はバブル経済期の1991年2月(3・2%)以来、23年2か月ぶりの高さとなった。

 消費者物価指数の上昇は11か月連続だ。日本銀行は消費税率引き上げによる消費者物価指数への影響を1・7ポイントと試算している。この増税分を除くと、上昇率は1・5%程度となり、3月(1・3%上昇)より0・2ポイント程度拡大したとみられる。増税分の価格転嫁に加え、物価の上昇基調も続いていることを示した形だ。

 3月に比べて上昇率が大きかったのは、ペットフードや冷蔵庫、チーズなど。燃料価格の上昇により、ガソリンや電気代の上昇も目立った。

 家計の実感に近い「生鮮食品を含む総合」は3・4%の上昇。物価の基調を見る上で重要な「食料・エネルギーを除く総合」は2・3%の上昇だった。




4月有効求人倍率は7年9カ月ぶり高水準、完全失業率3.6%で横ばい
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0E92H220140530


news4月有効求人倍率は7年9カ月ぶり高水準、完全失業率3.6%で横ばい



[東京 30日 ロイター] - 厚生労働省が30日に発表した4月の有効求人倍率(季節調整値)は1.08倍と、7年9カ月ぶりの高水準となった。総務省が同日発表した4月の完全失業率(季節調整値)は3.6%で前月と同水準だった。

4月の有効求人倍率は2006年7月の1.08倍以来となる高い水準。ロイターの事前予測調査では1.07倍が見込まれていたが、結果はこれを上回った。有効求人数は前月比0.6%増で、有効求職者数は同0.5%減。新規求人倍率は1.64倍で前月に比べて0.02ポイント低下した。

完全失業率は事前予測調査で3.6%が予想されており、結果はこれと同水準となった。

季節調整値でみた就業者数は6323万人と前月に比べて23万人減少した。完全失業者は236万人と前月と同数だったが、非労働力人口が4517万人と同22万人増加している。

就業者の減少は、消費税率引き上げ前の駆け込み需要の反動で、4月に企業が生産・販売活動を抑制した影響が出たとみられている。ただ、失業率は3月と横ばいで推移しているため、総務省では消費増税の大きな影響はみられていないとしており、雇用情勢は引き続き「持ち直しの動き」が続いていると判断している。

雇用者(役員除く)に占める非正規の職員・従業員の割合は36.7%と、3月の37.8%から低下した。




第1四半期米GDP改定値、1.0%減に下方修正 3年ぶりの縮小
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0E91EJ20140529?rpc=223&sp=true


news第1四半期米GDP改定値、1.0%減に下方修正 3年ぶりの縮小



[ワシントン 29日 ロイター] - 米商務省が29日発表した第1・四半期の国内総生産(GDP)改定値は前期比年率1.0%減と、速報値の0.1%増から下方修正された。

マイナス成長となるのは2011年第1・四半期以来3年ぶり。市場予想の0.5%減も下回った。

在庫の積み増しペース鈍化や、貿易赤字が当初予想より拡大したことが圧迫要因となった。企業による非居住用建造物への投資縮小も響いた。

エコノミストは、異例の寒波の影響がGDPを最大1.5%ポイント押し下げたとみている。商務省は、寒波の影響に関する詳細は明らかにしていない。

だが景気の先行きは明るい見通しだ。一時的な天候要因による影響は後退し、とりわけ在庫は反転し、4─6月のGDPを押し上げると見込まれている。 三菱東京UFJ銀行(ニューヨーク)のチーフ金融エコノミスト、クリス・ラプキー氏は「経済は思っているより良い状況にある。力強く年を終えるとの見方を変えていない」と述べた。

雇用市場の改善も追い風とみられている。

同日発表された新規失業保険週間申請件数は前週比2万7000件減の30万件と、予想(31万8000件)以上に減少した。労働市場のすう勢をより正確に示すとされる4週間移動平均も2007年8月以来の低水準となった。 ミラー・タバクのチーフ経済ストラテジスト、アンソニー・カリダキス氏は「労働市場の状況が着実に改善しているとの見方に一致する。これが経済の主要なけん引役となる」と指摘した。

内訳では、企業の在庫変動が490億ドルと、速報値の874億ドルから下方修正された。これは1年ぶりの低水準で、GDPを1.62%ポイント下押しした。

輸出が6.0%減と、速報値の7.6%減から上方修正されると同時に、輸入も1.4%減から0.7%増に引き上げられたことによって、貿易赤字が拡大し、GDPを0.95%ポイント押し下げた。



日本のご先祖様が選ばなかった土地 は寒波の影響で

マイナス成長だそうでつね。


この次は大丈夫ニダとか喚いているが、

季節は巡るわけで、来年もまた来る可能性は


大いにあるわけでつね。

周りには暖流が流れ、海からの風と大陸からの風が


バランスよく吹き、

稲作に重要な時期に梅雨の雨をもたらす。


だからこそご先祖様は日本を選んだわけでつね。


経済にもそれが表れてるんでつね。


ダメリカも嘔臭も、テメェらだけ金融緩和して

日本にはデフレ政策を押し付けていたから


ろくでもない状態になっていたわけだが、

ふつうの経済政策を取れば一人勝ちなんでつね。



アベノミクスと言ってもまだ金融緩和しか

していないわけで、規制緩和や法人税減税などをやれば


さらに上昇する。

でも単に金融緩和から構造改革に移行しても


面白くないんでつね。


最大限金融緩和の効果を出し切るまでは


構造改革のほうはまあ地ならし程度で時間を稼ぎ、

嘔ダメからもうはぐらかせないほど


グダグダ言ってきてから本腰を入れるってことでつね。

逆に、経済以外で嘔ダメに協調的な政策をとることで


そのグダグダの開始を遅らせることができる。

支那地区はそのための生贄なんでつね。


そしてエ下劣を叩けば、グダグダの大元を黙らせることも

できるわけでつね。



じゃあなぜ支那地区を生贄にするのか。

調子こいた態度をとるから、ではないんでつね。


むしろ日本が支那地区からカネを引かなければ

支那地区がバブル崩壊でのたうち回ることもなかった。


日本が支那地区からカネを引いたのは

このままの流れだと今年は。。。

で示したように、支那地区からの経常黒字が

急減したからでつね。


日本にとってカネにならない国だから

各種嫌がらせをしてカネを引いたわけでつね。



今頃ダメリカちゃんはゾッとしているはずでつね。

日本に貢ぐカネが減ると、


もはや撃沈寸前というところまで

追い込まれるわけでつね。


「ジャパンパッシング」などと調子こいた結果として

日本国民が反米になって経済危機が起こり、


世界中に及んでいたダメリカの影響力の半分が

実は日本のおかげだったということに


気付いてしまったんでつね。

わかり松。

( ゜∀゜)・∵ブハ八ノヽ/ \!!!!!!!!






ダメリカちゃんがゾッとするおまけ

 

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