めいとくの里から玄米を購入
そうだ、玄米ご飯にしよう
久しぶりに炊くのでネット検索
二合の玄米を水に浸すこと九時間
フライパンで空炒り強火で5分
水500~600cc(500使用)
塩ひとつまみ
鍋で炊きました
出来上がりパラパラ
もちろん失敗、
もったいないから食べました(笑)
鍋はダメだったから久しぶりの炊飯器
玄米に合わせて待つこと一時間半
今度はまぁまぁ
でも、なんかねっとり、ボソボソ
ネットで検索してるとき
玄米ダイエットと目についたのでやってみたんです(笑)
玄米は栄養豊富だし
でも、やっぱり白いご飯には勝たん
食欲落ちます(だからダイエット?)
今日、月一の診察日
いつもの会話の後で
私、玄米食べ始めました
でも、美味しくないんです
そりゃそうでしょう
白米を混ぜないと…食べにくいでしょう
でも、良いことですね
糖質制限にも繋がるし
白いご飯だと美味しいんですけど…
てんこさん、せっかく始めたのだから
せめて3ヶ月はやってくださいね
はぁ~
と、先生と約束して帰った私でした
帰ってから、先生との会話を話してた時
先生、心の中で
てんこさん毎回新しいダイエット探してくるけど
長続きしないからなぁ(笑)
今度はどんだけ~あははは~
って、思ってるよね
だよなぁ
どなたか
美味しい玄米の炊き方教えて下さい
あ、でも美味しいと食べすぎるかも…
あ、良く噛まないから、胃も調子悪くなりそう