ブログにご訪問いただき、ありがとうございます。
プリパにスタッフとして参加した充実感に包まれて、どっぶりと余韻に浸っておりました。ようやくレッスンレポートをさせていただきます
講師コースのレッスン課題として臨んだプリパのプチレッスン。プリパ2019 最終日、あやぺこ先生のレシピ白くまアイスキャンディのプチレッスンで講師デビューいたしました
まずは、4種類のフルーツから3つ選んで頂きます。たいていの方は3種選ぶのですが、もうこの時点で皆さん前のめりになっておられました。(私の作ったキウイ🥝選んでくださるかなぁとドキドキ)
黄色好きの生徒さんはパイナップル🍍3つというトロピカルな白くまをお作りいただきました❣️
という手順で作っていくのですが、凍らせるというあやぺこ先生のあみだした技❣️
みなさん、
「ここが知りたかった」
「おぉ〜〜」
と歓声が上がったりとリアクションは様々でしたが大変感動して頂けました‼️
その工程を経て、この可愛さとグッとアイスらしくなるのを見て笑顔増し増しになりました。その他にもアイスらしく、可愛くなるポイントをお伝えしましたよ。
出来たてのまだ粘土か乾いていないご自身の作品をそーっと手に📸パシャリ
というお声もいただきました。
「マグネットにして冷蔵庫に貼ると可愛いですよね」
とお伝えすると
「子供と作って2つ3つ冷蔵庫に貼ってあったら可愛いですよね💕」
とおっしゃっていただけました。
もうすでに生徒さんの日常に溶け込む想像なんてしていただけるのを聞いて、嬉しさ100倍!!でした
作っているときの真剣なまなざし、出来上がったときの皆さんの達成感に満ちた笑顔、講師って楽しい。というか嬉しいという気持ちをしっかりと何度も感じた1日でした。
どなたでも簡単に作れて、こんなに可愛くなるレシピ。暑くなってきましたし、また白くまアイスキャンディレッスンしたいです
と同時に、早くオリジナルのレシピで生徒さんの笑顔が見たい‼️とも思ったので、早速レッスン用にオリジナルレシピを作ろうと思います。
もうぼんやりと構想は頭にあるので、これから試行錯誤の繰り返しをブログでお伝えしていきますね
(自宅での開講に向けて、レッスン準備も始めなければ。。)
petit corisのyumiさん
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
長くなってしまいましたが、
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。