いつもブログを読んでいただきありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/3582.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/3582.gif)
Atelier Bonnie
のぼにこです。
あっという間に1週間が過ぎてしまいました。
写真撮ったり、作品作りは少しずつしては
いますが、ブログ書かずに1週間、ダメだ‼️
ということで、今日からまた頑張っていきます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/6460.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/6460.gif)
毎朝写真は撮っているものの、なかなか上達できません。
そう簡単ではない、ということですね
作品も作らなけらばならないと焦りつつ。
もう忘れてしまったと思いますが、
初のオリジナル製作のためのあやしいパーツ。
これが、
こうなりました。
そう!お菓子の家を作ろうとしているのですが、
ayapeco先生にイメージを伝えたくて、
レッスンに間に合うよう、すぐ乾燥する軽量粘土で
薄いクッキー状のものを貼り合わせました。
結果、隙間ができてしまったり、形がイマイチ
ということがわかりました。
貼り合わせるのではなく、
11月のなおこ先生のネイキッドケーキを見て、
再度、貼り合わせにトライ!!
でも、なんか変。
あっ! クッキーなのに表面ツルっとしてる!
そう、クッキー生地の素材感を出すのを忘れました。。
どんなパーツでデコレーションしようか?
とかは考えつつ、パーツ作りもご報告したいところです。
もう、出荷までには1ヶ月切ってしまいました
今週末は大阪でPro作家コース、レインボー3種の2回目、
hanagumi優子先生のカメラレッスン
「構図編」です。
気持ちばかりが焦っている~
こんなんも作りました。
まだ焼けてないけどね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/9369.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/primrose77/9369.gif)
キャー可愛い💕的なものがなかなか
お見せできずすみません。
なにせ初心者なんで、温かい目で
見守ってやってください。
今日も、長々とお付き合いいただき、ありがとうございました。