今週末も大阪へ行ってまいりました。

もうすでにおとといのこととなってしまいましたが、

Pro作家コース3回目 
加工レッスンでした。




私も趣味でビーズアクセサリーを

作ったことはありますが、強度がイマイチなのと

どうもうまくできないところがありました。

まずは、加工練習するためのチャーム作り

マカロンと💙と飾り用のお花です

これだけでもぅ可愛い💕

でも、本当に凄かった‼️強度をUPするための

ポイント❣️それから、

どうしてもうまくできなかったqピン、Tピンの

曲げ方。ちょっとしたコツでメンバー全員が

きちんとその技を習得できました。

どうですか?

マカロンの金具きれいに丸いでしょ?

レッスン後には、

ポイントを忘れてしまわないように、

それぞれの金具ごとの動画をいただき、

復習できました。練習用のピンも3袋も❣️

これ、あやぺこ先生の愛です。



と、ここまで帰りの新幹線で書いていたのですが

あまりに真剣になり過ぎて、ガッツリ首をおって

うつむいていたので、な、な、なんと


新幹線に酔いました


そして、仕事を終えこんな時間に。

なかなかのバテっぷりです。

日曜日のレッスンレポートは

また別途、ということで❣️


イベント出展します。

 

【参加作家様】敬称略・ABC順

 

Atelier Bonnie

https://ameblo.jp/tenko0917/

 

 

azuki

https://www.instagram.com/azuki_an24

 

 

CHAT LIBRE

https://twitter.com/CHATLIBRE_tomo/

 

 

Cherry Merry

http://twitter.com/sakulacherry

 

 

HERZ+PLUS

https://twitter.com/k_ruiren

 

 

magicalcandy

https://www.instagram.com/

magicalcandy_kyokotan

 

 

Marron’s Room

http://ameblo.jp/marrons-painting

 

 

*Loretto Lemonade.

https://twitter.com/loretto_l

 

 

naoopy

https://www.instagram.com/naoopy_tsutinoko/

 

 

NiCoPPe

https://ameblo.jp/love-nichika-zuttox2/

 

 

nyankoro ※通販不参加

https://ameblo.jp/nyankoro0202/

 

 

petit coris ぷてぃこりす

https://www.instagram.com/petit_coris/

 

 

petits*pois

https://ameblo.jp/petits-pois0811/

 

 

 

Puryun

https://mobile.twitter.com/sunnychocolat7

 

 

Ribbon Jam

https://ameblo.jp/hana0217rie/

 

 

white*ham

https://twitter.com/MayuHam2015/

 

 

かず乃子

https://twitter.com/sho meu_made

 

 

かんざし屋YUMEYA

https://twitter.com/10Usahi/

 

 

草庵

https://twitter.com/mayuki_74


最後まで読んでいただき、


ありがとうございましたでは、また