まぁ、いつまで続くかわからないですが…
基本週3日~4日は出社。
出社日の朝のルーティン
5:40起き→6:30家を出る。
6:40に駅について、次の始発電車に座るため約10分ほど待つ
電車を乗り継いで、会社駅から10分歩いて8時頃に会社着
最近はこのスケジュールが一番楽。
電車の中もそれほど混んでいない。
8時に出社すると当番制で早出勤務の総務の人、他の部署の早く来ている人1名くらいしかいないのですごい静か。
在宅が主流になってから、日中、出社は15名くらい
#コロナ前はこのオフィスに80名くらい座ってた
#空き机とかないから、きつきつだった
#今はもうそんな空間嫌だし、来年、小さいところに移転するらしい
基本うちの会社は9:00~18:00の8時間就業
私は、8:00~出社して何もなければ17:00に退勤する。
理由…?
会社が嫌いだから(笑)
それ一択です。
昨日、後ろの島の人に、朝早いですよねーー、すごいですよねーー。って言われたけど、
貴方たちの島の喋り声がうるさいからです!とは言えず...(笑)
#他の事業所を閉めたから、この前こっちオフィスに移動してきた。
10年勤めてても関わったことないあまり知らん人々。
まぁ、そんなわけで朝のお気に入り。
見栄えが良くないので、写真はないですが…
夏場の朝ごはんは、冷やしお茶漬けが一番です。
そもそも術後にご飯とかは食べにくくなった。
おにぎりは口を開けてパクっと食べにくいから、お箸で食べてる。
でもお米は好き!!
お茶漬けはさらさらだから食べられる。
時々、口の中にもっていくのを失敗してこぼすし、口の中に入れても噛めなくてモゴモゴするけど。
熱いお茶漬けより、氷を入れて冷たくしたお茶漬けが最高です。
永谷園のワサビお茶漬けがお気に入り
#入院中もおかゆはお茶漬けのもとで食べてた。
お米は、おむすび権米衛の玄米おにぎり(100円)が最高です。
固いからちょこちょこと食べて(食べにくいけど)、良く噛んでお腹いっぱいになる。
その玄米おにぎり、ワサビお茶漬け、シラス、少しのお湯、氷 で食べます。
#今日は、これに加えて、昨日の夕飯の残りの納豆、おくら、山芋のねばねばを併せた
朝ごはんは10分で食べることにしているので、結構、噛み噛みするのに必死ですが…
お腹も満たされ、汗をかくこともなく、美味しく食べれます。
夏場は冷たいお茶漬け…
是非お試しあれ