昨日は8時に出社して、19時~21時30分までクライアントたちとWEB会議。
そこからいつもの立ち飲み屋で、さくっと。
ビール2杯、熱燗2合。
全然、さくっとじゃない(笑)
最近、朝は8時過ぎには出社しようと…
朝6時45分に家を出て、7時13分の地元駅始発電車に乗る。
会社に到着するのは8時10分過ぎ。
社内、人少ないし、静かではかどる。
またまた最近のハマり…
豆乳からの豆腐作り。
朝、晩と作ってます。
前まではゆるゆる、ゴリゴリ(?)で、全然豆腐にならなかったが、コツを掴んだ。
そしてやはり豆乳は濃度が濃いものが良いよね。
これはOKストアで売ってる。
そして初めてこの豆乳で作ったら豆腐がプリプリ(❓)で美味しかった。
ランチは会社の休憩室にレンジがあるので豆乳とにがりを持ってきて作ってみた。
いろんな豆乳にチャレンジしてみる!!
韓国料理もチゲとかに豆腐が入ってるもんね!
なんでランチは、
・安定の野菜スープ (最近手を抜いて、あまり美味しくない(笑))
・豆腐
・カット野菜またはところてん
→今日は、セブンの千切りキャベツ(多分、全部喰えません)
この分量でも、術前にみたいにサクサク食べれず、40分以上かかってしまう。
千切りキャベツ、好きなのに、食べにくい。
ヘルシーなのに、体重が減らないのは、やはり夜か!
今日は会社の心を許せる同僚(数少ない(笑))とお気に入りのお店で生ガキと海鮮。
あーーー、楽しみだ。
今週末は2日間出社して仕事をする予定。
来週は待望のソウル旅行でございます!!