仕事はじめ1日目…
18時30分で終えて、サクッといつもの立ち飲み屋に行きたかったのに…
会社出たの21時だったので、断念。
土曜日の今は、自宅でちまちま仕事中。
昨日、終わらせたかった仕事が終わらなかったのでがんばる(汗)
そうそう年始に新しく購入したスープジャー。
超、優秀です。
どっかから画像拾ってきました、すみません。
ステンレススープジャー SW-KA52 GM(マットグリーン) | 象印ダイレクト (zojirushi-direct.com)
昨日は朝7時前に、スープジャーに鍋のようなスープのようなよくわからないスープを入れる。
ちなみにスープジャーの中を温めてから。
いつもお昼は11時30分から取ることにしている。
(朝はほぼ食べない、夜は不規則なので、お昼の時間だけは定期的に)
でも昨日はバタバタしてたので、14時30分。
さてと温度はどのくらいになっているのかとワクワク。
今まで使ってたのは、300mlのサイズで5年前位に購入したスープジャー。
在宅時に8時くらいにコーヒー淹れても、11時くらいにはぬるくなってた。
それが…
アチ!って感じではないですが、おお、温かいって感じ。
凄い理想的な温かさ!!!
ちょっと520mlはデカかったが…(笑)
まぁ、今まで使っていたのは古くなったって感じなのか。
妹が子供たちのお弁当にはスープジャーに適当にスープ入れて、あとはおにぎりだけ!
姪っ子たちは、お昼までスープは温かいよーーって言ってたのを「嘘だー」って思ってたんだけど、ごめんなさい(笑)
ということで、俄然、スープジャーメニューにこだわることにする。
ってか、色々と検索するとスープジャー、ダイエットとか…(笑)
なんで帰り道にスーパーに寄って、野菜とか鶏もも肉とか鍋キューブとか買ってきた。
まぁ、妥当なところだよね。
野菜と鶏もも肉(もしくは鱈)を煮込んで、鍋キューブ入れればお腹いっぱいになる。
だってジャーの大きさ520mlだし(笑)
ちょっと520mlは重いけど、しばらく頑張ってみる!
今日は半信半疑だった、朝9時に茹でる前のパスタを入れてみて、スープ入れてみた。
そして今先ほど、お昼でスープジャーを開けて食べたら、熱々だった。
やけどしそうになりました。
超、優秀すぎてビビりました。
今まで私が知らないだけだったのか。
スープジャー、色々と試してみます☆