昨日の12月28日金曜日の晩ごはん
*俺のハンバーグ@ジューシーversionで
*水菜と塩もみ胡瓜
*豚バラ大根のお醤油煮
*玉ねぎとわかめの味噌汁
セロリのハンバーグです。
ちょっとした工夫でめちゃくちゃジューシーにしあがりました。
これは来年から始まる料理教室でお教えしようと思っているポイントかな~♪っと。
ブログや本のレシピに・・・+α。
来ていただいた方に
(うわ!これ家で真似してみよう!来てよかったわー)
って思っていただけるような、そんなポイントをたくさん見つけることがわたしの今の課題です。
大きな大根を買ったので、最近ハマっているお醤油煮に。
こんだけ?!という調味料ですが、これがいいの。
変に甘くないっていうのが、わたし好み。
→豚バラ大根のお醤油煮
先日もちらっと決意表明しましたが、来年度は料理教室講師としての自分をステップアップさせていこうと今、猛勉強中です。
他の先生方の料理教室の見学から始まり、教室へアシスタントで入ったり・・・。
もうすでに大阪市内数か所での講師も決まり、お教えするレシピの調整などを行ったりしております。
これは先日打ち合わせ兼シミュレーション兼試食会をしたときのもの。
一人喋りながら作るのはわりと慣れてるってことがわかりました(笑)
法令線よ、、、、
しかしこの時はジャスト40分で料理終了。
これを2時間半の枠でやらねばならないということは、もっとトーク!
ここは生徒さんもみんなで一緒にやって・・・ここからは先生が一人でやって・・・・と。
来そうな質問はすべて想定して、スムーズに答えられるように準備して・・・
やることはいっぱい。
頑張ろう。
※スパイスオブライフ(動画でお料理してます)はこちらをクリック
12月のレシピ、更新されましたー☆☆☆
年末年始のパーティ定食。ぜひご覧ください。↓
こちらからもご購入可能です。
++続きはメイさん劇場++
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