tenkichiのブログ


昨日の3月25日、日曜日の晩御飯
*豚肉とほうれん草と竹の子のザーサイ炒め
*冷奴
レシピ 韓流♡もやしの味噌スープ♡ by Blue-Island
*スナップえんどうのガーリック炒め


*知る人ぞ知る(笑)懐かしいレシピ(たぶん3年以上前)のいちごのチーズタルトをアレンジして、イチゴのフルーツチーズタルト



tenkichiのブログ



味噌スープは前日さーちゃんが作ってるのを見て真似っこ(笑)したもの。
ちょうどもやしが冷蔵庫に残ってたので、これにしよ~!と作り初めたが、味付けをしようとして気がついた。




コチュジャン、こないだ全部使い切ったんだっけil||li _| ̄|● il||li


代わりになるものはないかと冷蔵庫を捜索(ってか、買いに行けっつーの)。




代わりになりそうなもの、発見ヽ(´▽`)/

さて、わたしがコチュジャンの代わりに入れたものは次のうちどれでしょう。

1)豆板醤(トウバンジャン)
2)豆鼓醤(トウチジャン)
3)甜麺醤(テンメンジャン)
4)桃屋のキムチの素



そしてコチラ、昨日の午前中に焼いたケーキ。

tenkichiのブログ





そしてコチラは、お昼ごはんに(どんな昼ごはんなんだよ!と言う声は聞こえなかったことにしようと思う)揚げた、鳴門金時。
油が冷たいうちから入れて、じ~っくり10分くらい揚げました。
塩を振っただけでハフハフヽ(´▽`)/


tenkichiのブログ




お帰りついでに応援ぽちっ↓
banner_02.gif





↓こちらも参加してます
レシピブログ



奥様、もう予約されました?
てんきち母ちゃんちの毎日ごはん (e-MOOK)/井上 かなえ
¥980
Amazon.co.jp




味噌スープに入れたものの答えは続きをどうぞ




さて、気になる正解は・・・・!





4)桃屋のキムチの素

でしたヽ(´▽`)/


春雨も入れて作りましたが、すぅ、おかわりするほどに気に入って飲み干しました。

実は昨日寝たの2時半。
今朝は6時半起きだったりします(;´Д`)ノ
寝不足は美容の大敵( ̄Д ̄;;早速目の下にはクマ、おでこと顎には吹き出物が・・・うぅ・・

、今日も最終の確認作業、そして10時になったらスーパーへ走り、特売の卵を材料を調達、パパっと作って撮り直しの写真を1枚送らねばなりません。
アチラのほうに沢山「作ってみたよ!」や「しつも~~~ん!」をいただいているのですが、お返事をお待ちの方、もう暫くお待ちくださいね。




が、頑張るからちょっと肩揉み隊、出動要請・・・。