昨日、晩ご飯にイタリアンを食べた。
高松市鍛冶屋町にある
「ミエーレ」である。
昨日はまた一段と美味しかった。
この店は、行くたびに美味しくなってるような気がする。
ミエーレは、マスター一人が作っているが、普通、一人で作っているお店は、なかなか味がドンドン良くなるていうことは難しい。せいぜい現状維持がぜきれば御の字なのだが、ミエーレはドンドン良くなる。
僕が思うに、相当センスがいいか、いろんな努力をしてるのに間違いない。
そして、ここの材料に使っているニンニクは青森産である。
青森産のニンニクは歯ごたえ、味、そしてあまり次の日に、臭いが残らない。
食べて、めっちゃ臭いが残るのは間違いなく中国産のニンニクである。
だから、青森産のニンニクはたくさん食べるべきでしょう。
昨日食べたパスタ美味しかったな~。
メニューの名前なんて言ってたっけ?
名前がでてこない(笑)
確か、牛肉を煮込んでワインかなんか入ってて、フトメンのパスタなんですけどね…
めっちゃ酔ってたので記憶が…(笑)
あとアスパラが美味しかったです。
コレも、メニューの名前を忘れましたけど…(笑)
なんせ美味しかった。
なので今日もミエーレ行きたいくらいなんです。
本当に…
まあ、2日連チャンはないとして明日くらいもう一回ミエーレ行ってみます。
明日はお酒飲まずに食べてみたい(笑)
それと、飲み終わって帰ろうとしたとき、こないだブログに登場してくれた、増田先生に遭遇…
高松市屋島西町の増田歯科です。よろしく!
この写真は増田さん自らブログに載せるといったらポーズをとってくれた。
えっ、このポーズ何?(笑)ジュリー(沢田研二)
(笑)
それと、増田さんに言いたかったんですが、ブログのコメントありがとうございます。
たくさん、褒めてもらって…
それほどでもないと言いたいところですが、その通りです(笑)
これからも、またブログみてください。