毎年 冬になると書くのですが、
やっぱり 食べごろは 色で教えてくれる、
という話題です
こちらの 洋ナシ ル レクチエ。
全国的には 洋ナシといえば ラ・フランスかもしれませんが、
新潟県は米どころ、海産物、果物も産地なんですよ
にいがたの西洋なし ル レクチエ
JA全農 にいがた
上の写真は まだ、早いんです
この色になったら 大丈夫です。
パソコン環境もあるので
お伝えしきれませんが、
山吹色が食べごろです
今まで ル レクチエを召し上がってみて
口当たりが
ザラッとする
しゃりっとする
と感じられているようでしたら、ちょっと早いです
初めて生産農家さんの説明書の色を見て
今年は 我慢して 待ってみよう~
と思ったときは大丈夫かな~と心配でしたが…
それだけ 知らないときは
黄色いうちに 早まって食べてしまっていたのです
これからの年末年始。
ごちそうの合間に さっぱりと ル レクチエ。
いかがでしょうか?
山吹色になるまで待つのをお忘れなく
山吹色ってどんな色~ ???
こちらをご覧ください←クリック